Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 years later...

Значит, поставил на ссд винду, предварительно сделав быстрый формат, а в соседних сата-портах на RAID0 находится Win 10. Что интересно, после загрузки "10"-ки "7"-ка с ссд удалилась полностью (включая папки Program Files, Program Data, Peff... и профилей),  Надеюсь, это не MS так удаляет неподдерживаемые оси?

7 часов назад, Peter15 сказал:

Надеюсь, это не MS так удаляет неподдерживаемые оси?

непонятно что поставили, что и где было, где пропало, что осталось

Второй раз написать? Ставил "7", она удалилась с ссд. Хотя прочитал, всё понятно написано.

Изменено пользователем Peter15

3 часа назад, Peter15 сказал:

Ставил "7", она удалилась с ссд. Хотя прочитал, всё понятно написано.

для кого как, я не понял какая винда ставилась без явного указания

возможно Винда не удалилась, а диск отформатировался контролером RAID

12 минут назад, sputnikk сказал:

диск отформатировался контролером RAID

Что, может быть так, что контроллер выборочно удаляет папке на дисках, которые на нём не висят? И вообще, я написал, что диск не отформатировался, а 

11 часов назад, Peter15 сказал:

"7"-ка с ссд удалилась полностью (включая папки Program Files, Program Data, Peff... и профилей),

т. е. другие папки не затрагивались!

Изменено пользователем Peter15

4 минуты назад, Peter15 сказал:

т. е. другие папки не затрагивались

7"-ка с ссд удалилась полностью (включая папки Program Files, Program Data, Peff... и профилей

Вы сами пишите, что удалилась полностью.

Либо вы что-то не так говорите либо что

1 минуту назад, oit сказал:

сами пишите, что удалилась полностью.

Удалились полностью только папки ОС, сам диск не форматировался, т. е . другие папки на нём остались, неужели не понятно?

9 минут назад, Peter15 сказал:

другие папки не затрагивались!

только сейчас написали. мы не телепаты и не видим что и как.

для удаления папок  Винды нужны очень высокие права. Занимаемое место соответствует объёму оставшихся папок?

Чёт не понял . На системном разделе были ещё какие-то папки помимо созданных при установке?

обычна так не делают, поэтому и путаница

1 час назад, sputnikk сказал:

Занимаемое место соответствует объёму оставшихся папок?

Было так, что пропадало около 56 Гб, (файл подкачки и pagefile в сумме занимали 35 Гб), после установки заново операционной системы этот неопознанный объём пропал.

1 час назад, sputnikk сказал:

На системном разделе были ещё какие-то папки помимо созданных при установке?

обычна так не делают, поэтому и путаница

Да, была одна непустая папка.

С КАЖДЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ WINDOWS 10 ЗАГРУЖАЕТСЯ ДОЛЬШЕ, А ПРИЛОЖЕНИЯ ОТКРЫВАЮТСЯ МЕДЛЕННЕЕ
Энтузиаст сравнил скорости различных компонентов системы в 9 обновлениях Windows 10. Результаты точно не радуют

https://trashbox.ru/link/2021-06-22-windows-10-updates

Включил

Cистема DISM
Версия: 10.0.19041.746

Версия образа: 10.0.19043.1110

Обрабатывается 1 из 1 - Добавление пакета Package_for_KB5003791~31bf3856ad364e35~x86~~10.0.1.2
[==========================100.0%==========================]
Операция успешно завершена.
Для завершения этой операции перезагрузите Windows.
Вы хотите перезагрузить компьютер сейчас? (Y/N)

Но Каспер ругается: В этой версии 10 функциональность программы может быть ограничена

• 1 month later...
16 часов назад, KuZbkA сказал:

нет официальной поддержки видеодрайверов

вы о чём? у меня 10 ставилась даже на 8600ГТ 2008 года

правда не знаю кто делал драйвера для неё, все были с подписью Майкрософт

29 минут назад, sputnikk сказал:

вы о чём? у меня 10 ставилась даже на 8600ГТ 2008 года

правда не знаю кто делал драйвера для неё, все были с подписью Майкрософт

на сайте интела не написано, что последний драйвер поддерживает 21h2, я об этом, но ставица

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...