Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 years later...

Значит, поставил на ссд винду, предварительно сделав быстрый формат, а в соседних сата-портах на RAID0 находится Win 10. Что интересно, после загрузки "10"-ки "7"-ка с ссд удалилась полностью (включая папки Program Files, Program Data, Peff... и профилей),  Надеюсь, это не MS так удаляет неподдерживаемые оси?

7 часов назад, Peter15 сказал:

Надеюсь, это не MS так удаляет неподдерживаемые оси?

непонятно что поставили, что и где было, где пропало, что осталось

Второй раз написать? Ставил "7", она удалилась с ссд. Хотя прочитал, всё понятно написано.

Изменено пользователем Peter15

3 часа назад, Peter15 сказал:

Ставил "7", она удалилась с ссд. Хотя прочитал, всё понятно написано.

для кого как, я не понял какая винда ставилась без явного указания

возможно Винда не удалилась, а диск отформатировался контролером RAID

12 минут назад, sputnikk сказал:

диск отформатировался контролером RAID

Что, может быть так, что контроллер выборочно удаляет папке на дисках, которые на нём не висят? И вообще, я написал, что диск не отформатировался, а 

11 часов назад, Peter15 сказал:

"7"-ка с ссд удалилась полностью (включая папки Program Files, Program Data, Peff... и профилей),

т. е. другие папки не затрагивались!

Изменено пользователем Peter15

4 минуты назад, Peter15 сказал:

т. е. другие папки не затрагивались

7"-ка с ссд удалилась полностью (включая папки Program Files, Program Data, Peff... и профилей

Вы сами пишите, что удалилась полностью.

Либо вы что-то не так говорите либо что

1 минуту назад, oit сказал:

сами пишите, что удалилась полностью.

Удалились полностью только папки ОС, сам диск не форматировался, т. е . другие папки на нём остались, неужели не понятно?

9 минут назад, Peter15 сказал:

другие папки не затрагивались!

только сейчас написали. мы не телепаты и не видим что и как.

для удаления папок  Винды нужны очень высокие права. Занимаемое место соответствует объёму оставшихся папок?

Чёт не понял . На системном разделе были ещё какие-то папки помимо созданных при установке?

обычна так не делают, поэтому и путаница

1 час назад, sputnikk сказал:

Занимаемое место соответствует объёму оставшихся папок?

Было так, что пропадало около 56 Гб, (файл подкачки и pagefile в сумме занимали 35 Гб), после установки заново операционной системы этот неопознанный объём пропал.

1 час назад, sputnikk сказал:

На системном разделе были ещё какие-то папки помимо созданных при установке?

обычна так не делают, поэтому и путаница

Да, была одна непустая папка.

С КАЖДЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ WINDOWS 10 ЗАГРУЖАЕТСЯ ДОЛЬШЕ, А ПРИЛОЖЕНИЯ ОТКРЫВАЮТСЯ МЕДЛЕННЕЕ
Энтузиаст сравнил скорости различных компонентов системы в 9 обновлениях Windows 10. Результаты точно не радуют

https://trashbox.ru/link/2021-06-22-windows-10-updates

Включил

Cистема DISM
Версия: 10.0.19041.746

Версия образа: 10.0.19043.1110

Обрабатывается 1 из 1 - Добавление пакета Package_for_KB5003791~31bf3856ad364e35~x86~~10.0.1.2
[==========================100.0%==========================]
Операция успешно завершена.
Для завершения этой операции перезагрузите Windows.
Вы хотите перезагрузить компьютер сейчас? (Y/N)

Но Каспер ругается: В этой версии 10 функциональность программы может быть ограничена

• 1 month later...
16 часов назад, KuZbkA сказал:

нет официальной поддержки видеодрайверов

вы о чём? у меня 10 ставилась даже на 8600ГТ 2008 года

правда не знаю кто делал драйвера для неё, все были с подписью Майкрософт

29 минут назад, sputnikk сказал:

вы о чём? у меня 10 ставилась даже на 8600ГТ 2008 года

правда не знаю кто делал драйвера для неё, все были с подписью Майкрософт

на сайте интела не написано, что последний драйвер поддерживает 21h2, я об этом, но ставица

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• S14Y3R
      От S14Y3R
      При попытке скачать программу VoiceMod с телеграм-канала Voicemod Pro и запуске из него файла Voicemod_setup.exe поймал вирус-шифровальщик вымогатель LockBit 3.0, от которого мне помогли окончательно избавиться здесь на форуме "Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями", но остались проблемы - был отключён и сделан неактивным Windows Defender (прилагаю скриншоты ниже), а также слетела активация самой Windows с ошибкой "Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как наши серверы активации на данный момент недоступны...", код ошибки - 0x80072EE7 (также прилагаю скриншот ниже)

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста есть ли возможность откатить обновления в самом хранилище обновлений KSC? То есть не для конечных точек KICS for nodes или KES с помощью их задач, а именно внутри хранилища? 
      сценарий следующий:
      Выходит новое обновление, мы его загружаем в хранилище сервера администрирования. Затем проливаем его например на тестовую группу из 10 пк (к примеру). Переводим защиту на пк полностью в режим информирование и наблюдаем. Если понимаем, что обновление как то негативно влияет на работу, то мы откатываем обновление на самих тестовых хостах и также внутри самого хранилища. Откат внутри хранилища необходим например в случае когда подключится новый ПК и ему нужно будет загрузить старое обновление, а не то которое негативно влияет. 
      как вот сделать именно централизованный откат в самом хранилище чтобы дальше сервер снова смог старые "рабочие" обновы раздавать? 
      и в дополнении вопрос - есть ли возможность в политиках на конечных устройствах их переводить в режим информирования лишь одним чекбоксом или переключателем каким то? или вот в нашем сценарии придется каждый раз руками пробегаться по каждому протектору и в "информирование" переводить?
    • Mason19
      От Mason19
      Собственно вопрос в заголовке темы, есть пара корректно работающих приложений на одном ПК, нужно их перенести на другой ПК. Скачать эти приложения из microsoft store заново не получится, либо разработчик удалил приложение, либо сами microsoft чистили магазин от мусора. В интернете предлагают использовать стандартные переносчики приложений, но мне кажется это немного не то.
  • Создать...