Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...

Вчера обновил 1809 x64 до 1903 x64. Есть проблема - на работает поиск. Встроенное средство устранения ошибок пишет

Неправильные разрешения для  для каталогов службы поиска виндовс.
Если для каталогов данных службы Windows Search заданы неправильные разрешения, то служба поиска не сможет получить доступ к индексу поиска на компьютере или обновить его. Это может привести к замедлению поиска или к неполным результатам при поиске.

Разрешения каталога данных
Разрешения каталога данных службы поиска Windows NT AUTHORITY\СИСТЕМА Восстановите правильные разрешения для каталогов службы поиска Windows
Завершено
Восстановите правильные разрешения для каталогов данных службы поиска Windows.

И не может устранить.

sfc /scannow ничего не нашёл. 

У всех так на 1903? не робит поиск

Я, ранее обновил 1809 до 1903, с помощью официальной утилитой  обновление до версии (только с чистой установки) , но документы  и прочее сохранились.

Инструкция там информация :

https://www.comss.ru/page.php?id=5983  - там все надежда верная.

Изменено пользователем wumbo12

@ska79, не надо ставить на рабочий комп тестовые версии обновлений без крайней необходимости. Сами поставятся, когда доделают. На рабочей 7 обязательные обновления ставятся  с задержкой в 4 дня, когда снимают с раздачи глючные.

не надо ставить на рабочий комп тестовые версии обновлений без крайней необходимости.
Я не ставил - вчера обновлял до 1903 с помощью media creation tool, вот оно в процессе обновления и установилось. В списке установленных оно отсуствовало, удалял с командной строки

post-14969-0-46150100-1567338763_thumb.png

В июле этого года было предложено скачать и установить версию 1903, что я и сделала.(сдуру зря). Следующие несколько дней началось, обновления перестали скачиваться и указывали какую-то ошибку. Пришлось обратиться за помощью к инженеру Майкрософт. С его помощью удалось исправить всё. Недели через две в центре обновления запись, что скачано обновление  версия 1903, необходимо установить, что я и опять с дуру сделала . Когда это установилось, то на рабочем столе всё было растянуто, изображение и текст расплывчатое. Попробовала сама отладить не смогла, зять (начинающий компьютерщик) тоже не смог, откатил обратно.

и вот 29 августа опять уведомление, что для установления версии 1903 нужно перегрузить компьютер. Сутки я держалась, а потом все-таки перегрузила, более 2 часов ждала установку и обновления, и опять тоже самое, текст расплывчатый, изображение растянутые. Пришлось мне самой откатить назад. Рада, что всё у меня получилось, ничего не растеряла. Что с этой версией не так? 

Что с этой версией не так?

Обновления глючные,  имхо

Ждать новых обновлений, а может и не нужно эту версию устанавливать?

attachicon.gif2019-09-01_18-51-07.png

В июле этого года было предложено скачать и установить версию 1903, что я и сделала.(сдуру зря). Следующие несколько дней началось, обновления перестали скачиваться и указывали какую-то ошибку. Пришлось обратиться за помощью к инженеру Майкрософт. С его помощью удалось исправить всё. Недели через две в центре обновления запись, что скачано обновление  версия 1903, необходимо установить, что я и опять с дуру сделала . Когда это установилось, то на рабочем столе всё было растянуто, изображение и текст расплывчатое. Попробовала сама отладить не смогла, зять (начинающий компьютерщик) тоже не смог, откатил обратно.

и вот 29 августа опять уведомление, что для установления версии 1903 нужно перегрузить компьютер. Сутки я держалась, а потом все-таки перегрузила, более 2 часов ждала установку и обновления, и опять тоже самое, текст расплывчатый, изображение растянутые. Пришлось мне самой откатить назад. Рада, что всё у меня получилось, ничего не растеряла. Что с этой версией не так? 

https://www.comss.ru/page.php?id=3323 -поможет исправить обновление.

Вот тут 

Изменено пользователем wumbo12

получил жор 1 потока процессом SearchUI.exe
В сети пишут надо включить интернет поиск bing тогда типа жор прекращается

https://www.comss.ru/page.php?id=6370#comment-4598839430

текст расплывчатый
вероятно сбилась настройка разрешение экрана, которая в Параметры-Система-Дисплей.

А если монитор аналоговый, с разъёмом VGA https://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_(разъём), то надо на нём нажат кнопку "авто"

текст расплывчатый

вероятно сбилась настройка разрешение экрана, которая в Параметры-Система-Дисплей.

А если монитор аналоговый, с разъёмом VGA https://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_(разъём), то надо на нём нажат кнопку "авто"

Всё пробовали, ничего не помогло. В этой плохой версии, даже нет некоторых кнопок, что в предыдущих версиях. И вообще мне зять сказал- Ещё раз обновишься и я к твоему компьютеру больше не подойду, и угрожает поставить семёрку. :facepalm:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• S14Y3R
      От S14Y3R
      При попытке скачать программу VoiceMod с телеграм-канала Voicemod Pro и запуске из него файла Voicemod_setup.exe поймал вирус-шифровальщик вымогатель LockBit 3.0, от которого мне помогли окончательно избавиться здесь на форуме "Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями", но остались проблемы - был отключён и сделан неактивным Windows Defender (прилагаю скриншоты ниже), а также слетела активация самой Windows с ошибкой "Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как наши серверы активации на данный момент недоступны...", код ошибки - 0x80072EE7 (также прилагаю скриншот ниже)

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста есть ли возможность откатить обновления в самом хранилище обновлений KSC? То есть не для конечных точек KICS for nodes или KES с помощью их задач, а именно внутри хранилища? 
      сценарий следующий:
      Выходит новое обновление, мы его загружаем в хранилище сервера администрирования. Затем проливаем его например на тестовую группу из 10 пк (к примеру). Переводим защиту на пк полностью в режим информирование и наблюдаем. Если понимаем, что обновление как то негативно влияет на работу, то мы откатываем обновление на самих тестовых хостах и также внутри самого хранилища. Откат внутри хранилища необходим например в случае когда подключится новый ПК и ему нужно будет загрузить старое обновление, а не то которое негативно влияет. 
      как вот сделать именно централизованный откат в самом хранилище чтобы дальше сервер снова смог старые "рабочие" обновы раздавать? 
      и в дополнении вопрос - есть ли возможность в политиках на конечных устройствах их переводить в режим информирования лишь одним чекбоксом или переключателем каким то? или вот в нашем сценарии придется каждый раз руками пробегаться по каждому протектору и в "информирование" переводить?
    • Mason19
      От Mason19
      Собственно вопрос в заголовке темы, есть пара корректно работающих приложений на одном ПК, нужно их перенести на другой ПК. Скачать эти приложения из microsoft store заново не получится, либо разработчик удалил приложение, либо сами microsoft чистили магазин от мусора. В интернете предлагают использовать стандартные переносчики приложений, но мне кажется это немного не то.
  • Создать...