Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...

Вчера обновил 1809 x64 до 1903 x64. Есть проблема - на работает поиск. Встроенное средство устранения ошибок пишет

Неправильные разрешения для  для каталогов службы поиска виндовс.
Если для каталогов данных службы Windows Search заданы неправильные разрешения, то служба поиска не сможет получить доступ к индексу поиска на компьютере или обновить его. Это может привести к замедлению поиска или к неполным результатам при поиске.

Разрешения каталога данных
Разрешения каталога данных службы поиска Windows NT AUTHORITY\СИСТЕМА Восстановите правильные разрешения для каталогов службы поиска Windows
Завершено
Восстановите правильные разрешения для каталогов данных службы поиска Windows.

И не может устранить.

sfc /scannow ничего не нашёл. 

У всех так на 1903? не робит поиск

Я, ранее обновил 1809 до 1903, с помощью официальной утилитой  обновление до версии (только с чистой установки) , но документы  и прочее сохранились.

Инструкция там информация :

https://www.comss.ru/page.php?id=5983  - там все надежда верная.

Изменено пользователем wumbo12

@ska79, не надо ставить на рабочий комп тестовые версии обновлений без крайней необходимости. Сами поставятся, когда доделают. На рабочей 7 обязательные обновления ставятся  с задержкой в 4 дня, когда снимают с раздачи глючные.

не надо ставить на рабочий комп тестовые версии обновлений без крайней необходимости.
Я не ставил - вчера обновлял до 1903 с помощью media creation tool, вот оно в процессе обновления и установилось. В списке установленных оно отсуствовало, удалял с командной строки

post-14969-0-46150100-1567338763_thumb.png

В июле этого года было предложено скачать и установить версию 1903, что я и сделала.(сдуру зря). Следующие несколько дней началось, обновления перестали скачиваться и указывали какую-то ошибку. Пришлось обратиться за помощью к инженеру Майкрософт. С его помощью удалось исправить всё. Недели через две в центре обновления запись, что скачано обновление  версия 1903, необходимо установить, что я и опять с дуру сделала . Когда это установилось, то на рабочем столе всё было растянуто, изображение и текст расплывчатое. Попробовала сама отладить не смогла, зять (начинающий компьютерщик) тоже не смог, откатил обратно.

и вот 29 августа опять уведомление, что для установления версии 1903 нужно перегрузить компьютер. Сутки я держалась, а потом все-таки перегрузила, более 2 часов ждала установку и обновления, и опять тоже самое, текст расплывчатый, изображение растянутые. Пришлось мне самой откатить назад. Рада, что всё у меня получилось, ничего не растеряла. Что с этой версией не так? 

Что с этой версией не так?

Обновления глючные,  имхо

Ждать новых обновлений, а может и не нужно эту версию устанавливать?

attachicon.gif2019-09-01_18-51-07.png

В июле этого года было предложено скачать и установить версию 1903, что я и сделала.(сдуру зря). Следующие несколько дней началось, обновления перестали скачиваться и указывали какую-то ошибку. Пришлось обратиться за помощью к инженеру Майкрософт. С его помощью удалось исправить всё. Недели через две в центре обновления запись, что скачано обновление  версия 1903, необходимо установить, что я и опять с дуру сделала . Когда это установилось, то на рабочем столе всё было растянуто, изображение и текст расплывчатое. Попробовала сама отладить не смогла, зять (начинающий компьютерщик) тоже не смог, откатил обратно.

и вот 29 августа опять уведомление, что для установления версии 1903 нужно перегрузить компьютер. Сутки я держалась, а потом все-таки перегрузила, более 2 часов ждала установку и обновления, и опять тоже самое, текст расплывчатый, изображение растянутые. Пришлось мне самой откатить назад. Рада, что всё у меня получилось, ничего не растеряла. Что с этой версией не так? 

https://www.comss.ru/page.php?id=3323 -поможет исправить обновление.

Вот тут 

Изменено пользователем wumbo12

получил жор 1 потока процессом SearchUI.exe
В сети пишут надо включить интернет поиск bing тогда типа жор прекращается

https://www.comss.ru/page.php?id=6370#comment-4598839430

текст расплывчатый
вероятно сбилась настройка разрешение экрана, которая в Параметры-Система-Дисплей.

А если монитор аналоговый, с разъёмом VGA https://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_(разъём), то надо на нём нажат кнопку "авто"

текст расплывчатый

вероятно сбилась настройка разрешение экрана, которая в Параметры-Система-Дисплей.

А если монитор аналоговый, с разъёмом VGA https://ru.wikipedia.org/wiki/VGA_(разъём), то надо на нём нажат кнопку "авто"

Всё пробовали, ничего не помогло. В этой плохой версии, даже нет некоторых кнопок, что в предыдущих версиях. И вообще мне зять сказал- Ещё раз обновишься и я к твоему компьютеру больше не подойду, и угрожает поставить семёрку. :facepalm:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...