Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...

Из плохой Vista сделали 7, из 8.0 - 8.1. Из 10 делают... 10.

3,5 года прошло, недовольства продолжаются, особенно глюками приходящих с обновлениями. И наверно так будет ближайшие годы, если не изменится система обновлений. 

Ну не вижу я критических проблем. Уже два года не переустанавливал винду. Может куча проблем вызывает очень старое железо и загаженные компы. 

• Сомневаюсь 1

@Самогонщик, больше проблем со специфическим софтом, например, бухгалтера, архитекторы и т.п. вечно какие-то проблемы после обновления системы.

• Согласен 2

@Friend

А кто виноват в том что какой не будь астрал иль  контур не обновляет во время ПО? Я скажу что на Вин7 у нас тоже куча проблем со специфическим ПО.

А зачем переводить несовместимый софт на Windows 10? 

Класс.. Было куча специфического рабочего софта , например, в казначействе или архитектурном бюро. Поставим 10-ку и будем баранить в пустой рабочий стол, ведь переводить несовместимый софт под десятку нет смысла  :lol:  :lol:  :lol: 

Ну не вижу я критических проблем. Уже два года не переустанавливал винду. Может куча проблем вызывает очень старое железо и загаженные компы. 

Оно то дома видосики с ютуба посмотреть так проблем особых не наблюдается. Не работает - выключил, пошел пиво пить. Ежели от работы компов зависит жизнедеятельность фирмы/организации, то проблемы с работоспособностью после обновлений приобретают совершенно другой оттенок, Вы не находите?

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

Ежели от работы компов зависит жизнедеятельность фирмы/организации

... То у такой конторы есть Админ который перед тем как выкатить апдейт в WSUS все обязан проверить.

А если такого админа нет - конора сама себе злобный буратино.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 1

@SLASH_id, как админу проверить все, что корректно работает?
Ну установил он программу, запускает она, открывает файлы и все , а что-то специфическое для архитектора и бухгалтера не сможет проверить.

Грамотный админ проверит. Это раз. Во вторых если апдейт реально мажорный - он обязательно его после собственной проверки вкатит на машину одного бухгалтера, одного архитектора и т.д. Если за период тестирования который регламентируется уже внутренней документацией организации проблем выявлено не будет - апдейт разлетается на все машины по WSUS. 

Это если делать по нормальному. 

Ну а если делать на отшибись - то конечно.

@SLASH_id, если в конторе один бухгалтер, то все на этом тест заканчивается? :)
1С очень капризная программа и не особо любит частые обновления, что системы, что самого ПО.

• Согласен 1

У все у кого 1С с лицензией - совместимость с новой системой уточнается у ТП без каких либо проблем. Платформа или будет работать или нет. 
Тем более если бухгалтер один. Что может быть проще откатиться на более старый релиз в случае крайней необходимости? У вас же есть бекапы конфигураций, правда? ) 

Пользователи пираток же - пусть остаются на 1С 7 на ХР. 

Проблема высосана из пальца как по мне.

• Согласен 1

А зачем переводить несовместимый софт на Windows 10?

Класс.. Было куча специфического рабочего софта , например, в казначействе или архитектурном бюро. Поставим 10-ку и будем баранить в пустой рабочий стол, ведь переводить несовместимый софт под десятку нет смысла :lol: :lol: :lol:

Оно то дома видосики с ютуба посмотреть так проблем особых не наблюдается. Не работает - выключил, пошел пиво пить. Ежели от работы компов зависит жизнедеятельность фирмы/организации, то проблемы с работоспособностью после обновлений приобретают совершенно другой оттенок, Вы не находите?
Ещё раз зачем ставить win10, у нас куча проблем и win7. С чего вообще вы взяли что виновата Windows 10? Может разработчик этого по должен решить проблему совместимости?

У меня вопрос- возникают ли у кого проблемы с обновлением 10-ки? У меня изредка при просмотре фильма на ю-тубе возникает черный экран на весь монитор, только строка быстрого доступа видна, звук фильма имеется. Это длится с минуту, полторы. На ivi такого не было ни разу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...