Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 11 months later...

У меня проблемка с одним из обновлений ms office 2013 вылезла.

Полезную фичу нашел. Теперь можно хоть проверить, какое обновление выбивает ошибку. Заодно и скрыть не желательные.

https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-update/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/ecb5e593-4151-4a3e-84c7-686a2335e31f?auth=1

Юзаю, вроде всё работает.

@westoff,мне больше интересно, при задержке в 1,5 года поставится новейшая или не поставленная 1,5 года назад  

Пришло письмо из Майкрософт:

Хорошие новости! Новая версия Windows 10 (кодовое название — 19H1) уже доступна. 

какую файловую систему создаёт на флешке Media Creation Tool ?

Новейшая приползёт.

А эти 365 похоже считаются от предыдущей сборки. Т.е. на каждую версию по 180 дней. А говоря простым языком, эта настройка даёт проскочить максимум одно крупное обновление. 

Но это не точно, ибо нужно проверять на практике.

Изменено пользователем westoff

новые проблемы в 1809:

(НОВОЕ) После обновления до Window 10 Version 1809, VPN-клиенты F5 могут потерять сетевое подключение, когда VPN-служба находится в конфигурации разделенного туннеля;
(НОВОЕ) Apple определила несовместимость с iCloud для Windows (версия 7.7.0.27), которая может вызвать проблемы с обновлением или синхронизацией Shared Albums после обновления до Windows 10 Version 1809;
(НОВОЕ) Microsoft выявила проблемы с некоторыми новыми драйверами дисплея Intel. Intel непреднамеренно выпустила версии своего драйвера дисплея (версии 24.20.100.6344, 24.20.100.6345) для OEM-производителей, которые случайно включили неподдерживаемые функции в Windows;

О качестве Windows 10 и белках-истеричках

Беда Винды 10 как сервиса не в том, что там всплывают баги, а именно в модели распространения обновлений. Если бы была возможность отказаться от  установки обновлений, как это сделано в предыдущих версиях операционной системы, то и воплей с истериками было бы меньше.

Но в десятке навязывается обновление независимо от мнения пользователя, а это уже редкостное зло.

Кто-нить подскажите, настраивается как-то очистка диска от ненужных файлов ? Интересует расписание очистки.

Временами "грузится" хард. Заметил, что в Диспетчере задач идёт обращение к диску от очистки диска.

@dexter, может в планировщике задач что-то есть:

• Нажмите клавиши Windows + R на клавиатуре
  • В появившемся окне введите taskschd.msc .Нажмите Ok или Enter

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@dexter, может в планировщике задач что-то есть:

• Нажмите клавиши Windows + R на клавиатуре
  • В появившемся окне введите taskschd.msc .Нажмите Ok или Enter

Есть такая буква. Мелкософты там целую петицию даже на декабрь настрочили. И даже было два пункта от Оперы. Оперу я убрал.

И теперь если можно по-подробнее, как всю эту нечисть удалить из планировщика ?

post-17845-0-48394900-1543514494_thumb.png

Изменено пользователем dexter

@dexter, что указано в тригерах и размещение?

В общем, нашёл как удалять. Оказывается надо открывать каждую строчку и по одному задания удалять.

Но там есть такие задания, которые система не даёт удалять. Буду перебирать каждое задание и смотреть какая от него польза.

В основном - телеметрия по улучшению ПО и какие-то там улучшения в работе шины USB.

@dexter, сколько % свободного места на диске?

Вопросы про 10 лучше задавать в теме про 10. На все читают здесь

Места хоть отбавляй. На одном разделе 784 свободно из 832 , на втором разделе 93.5 свободно из 97.6 .

Модераторы, просьба, перенесите сообщения с 992 по 1000 в тему Винды-10 - сюда  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=44165

Изменено пользователем dexter

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...