Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 years later...

@Mrak, вопрос цены, если те же ~4500 рублей, растянуть на пять лет то это даже удобнее, чем покупать ее .... 

Кто говорит о пяти годах, ХР уже 15 лет работает же. И денег не просит. В этом то и смысл: пусть устарело, но это твоё и навсегда. А в случае с 10кой нет денег, нет легальной ОС. 

Приведу пример с телефоном по аналогии с подпиской на виндовс 10. Сейчас у меня тариф с ежедневной абонентской платой по 10 руб. в день. Если бы можно было, например, заплатить 18 тыс. рублей единовременно и получить НАВСЕГДА безлимитные звонки внутри сети, 300 минут разговоров на остальные операторы и 300 смс в месяц, я бы это сделал. Да, по деньгам это то же самое, что 5 лет подряд платить искомые 300 руб. в мес., но я предпочту 1 раз и навсегда заплатить побольше и закрыть вопрос, чем постоянно платить по мелочи, но пожизненно. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Внутри MS ещё не решили, как Windows будет лицензироваться, а вы уже тут обсуждаете итоги.

Не итоги, а сам принцип лицензирования программ, без которых функционирование ПК крайне затруднительно (операционной системы). 

Система лицензирования далека от продажного состояния. В самой MS, стопудова, ещё не знают, что и как будет. Обсуждать тут нечего.

• Улыбнуло 1

Вот вам бизнес-модель:

Бесплатная базовая платформа с базовым списком функций.

Нужно что-то еще - плати денюжку - фишка будет разблокирована.

Нужно работать более чем с 4Гб оперативы - заплати за разблокировку возможности адресации памяти))
Надо копировать файлы более чем в один поток - заплати доллар.

Ваши бесплатные 100 часов проигрывания фильмов в медиа плеере истекли. Дальнейшее декодирование видео доступно по подписке 10 долларов за 100 часов. Спасибо что воспользовались нашими услугами)
Хотите видеть превью фотографий в папке - разблокируйте функции превью и слайдшоу. 20$
Базовая поддержка - два физических диска. Работа с дополнительными - 50 баксов за диск единоразово.

Черт, совсем забыл про ограничения на многозадачность. Бесплатный вариант - 5 открытых окон. Больше - сами понимаете.

Количество сторонних родительских процессов. Надо много - плати капусту)

Редакции винды канут в небытиё.

Продолжать можно до бесконечности. Но и цена может зависеть от потребностей))

Вот такой ванга-мод)

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

@SLASH_id, при твоём ванга-моде все сбегут на мак ос х, которая бесплатна и без ограничений. Сомневаюсь, что может быть настолько суровая система оплаты у 10ой винды. 

@Mrak, Да? Сбегут на мак ос? Мне теперь железо выбросить и подбирать новое под хакинтош? Или продавать всё и собирать на Макбук?

По поводу десятки - конечно же я утрирую. Но подобная бизнес-модель вполне может сформироваться в будущем. Близком или не очень.

Ну а почему нет? Windows под Freemium. Смело, но вполне реально спустя какое-то время.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Мне теперь железо выбросить и подбирать новое под хакинтош?

Речь же идёт о будущих железках и будущих покупках. Старые железки в случае если не понравится система лицензирования продолжат работу на предыдущих версиях винды. 

А когда задумаешься какой ноут купить, то необходимость регулярных доплат за ноут на винде 10 может привести к выбору в пользу мака, где ос навсегда даётся. Хотя может к тому времени хром ос будет конкурентноспособна :) 

@Mrak, В дело должен вступить анализ потребностей. Реальных потребностей для домашнего пользователя.

Сейчас как - просят в ультимативном порядке домой установить Windows 7 Ultimate.

На вопрос почему именно её - "Хочу Ультимейт". На вопрос чем отличается Home Premium от Ultimate - отвечают что домашняя она урезанная. Хотя честно говоря не припомню у кого дома поднят домен, вовсю юзается битлокер и апплокер, загрузка с vhd и прочие плюшки.

Просто потрясающему большинству обычных пользователей достаточно будет базовой платформы.

Еще части - небольшой проплаты (с потолка - до 50$) чтоб получить какие-то сугубо персональные опции. По принципу "Собери сам".

Профессионалы и бизнес - тут да. Будет дорого. Но тому кому жизненно необходимо большое количество опций - сумма скорей всего покажется не слишком существенной. А для бизнеса сделают свою корпоративную модель.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 2

@Paddington, Да так и есть. Это классический https://ru.wikipedia.org/wiki/Freemium

Но при всех недостатках есть и достоинства. Пользоваться можно бесплатно)

Как известно что около 20% пользователей такой модели обеспечивают работу остальных 80.

Посему лично я не вижу ничего зазорного в том, что такая модель может существовать и существует на рынке уже давно. 

Пойдет ли МС этим путем увидим уже скоро. Но если десятка это действительно последняя винда как релиз, то она автоматически снановится платформой с возможностью в дальнейшем её обновлять, дополнять и вводить доп. плюшки и явно не бесплатно.

Да так же как в онлайн играх. Есть движок, есть игра. Есть подписка на неё или покупка. Потом аддон который нужно купить, потом еще аддон и еще. А еще внутриигровой магазин где продаются еще доп. услуги.

Похоже что всё идет к тому что и с системой будет похоже.

Десятка - платформа. Потом выйдет "аддон" за денюжку потом еще и еще. Очень похоже. А там и платные плюшки не за горами.

Да. Это лишь мои предположения. И да, я смотрю скорее в будущее (лет этак через 3++). Но логика тут присутствует, не так ли?

Предложите альтернативный вариант. С учетом того что десятка станет последним таким релизом ОС к которому мы привыкли; МС нужно зарабатывать.

• Согласен 1

А вот как будет у кого была скажем вин 8.1 Про

У них 10 Про будет пожизненно?:) Или только первый год ?

Если они за винду собираются брать как за офис 365 то оно мне не нужно :)

Если они за винду собираются брать как за офис 365 то оно мне не нужно

Да никому не нужно, но будет ли альтернатива?

Да никому не нужно, но будет ли альтернатива?

Альтернатива есть всегда. Например можно не переходить на 10-ку....

• Улыбнуло 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...