Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...

@Mrak, вопрос цены, если те же ~4500 рублей, растянуть на пять лет то это даже удобнее, чем покупать ее .... 

Кто говорит о пяти годах, ХР уже 15 лет работает же. И денег не просит. В этом то и смысл: пусть устарело, но это твоё и навсегда. А в случае с 10кой нет денег, нет легальной ОС. 

Приведу пример с телефоном по аналогии с подпиской на виндовс 10. Сейчас у меня тариф с ежедневной абонентской платой по 10 руб. в день. Если бы можно было, например, заплатить 18 тыс. рублей единовременно и получить НАВСЕГДА безлимитные звонки внутри сети, 300 минут разговоров на остальные операторы и 300 смс в месяц, я бы это сделал. Да, по деньгам это то же самое, что 5 лет подряд платить искомые 300 руб. в мес., но я предпочту 1 раз и навсегда заплатить побольше и закрыть вопрос, чем постоянно платить по мелочи, но пожизненно. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Внутри MS ещё не решили, как Windows будет лицензироваться, а вы уже тут обсуждаете итоги.

Не итоги, а сам принцип лицензирования программ, без которых функционирование ПК крайне затруднительно (операционной системы). 

Вот вам бизнес-модель:

Бесплатная базовая платформа с базовым списком функций.

Нужно что-то еще - плати денюжку - фишка будет разблокирована.

Нужно работать более чем с 4Гб оперативы - заплати за разблокировку возможности адресации памяти))
Надо копировать файлы более чем в один поток - заплати доллар.

Ваши бесплатные 100 часов проигрывания фильмов в медиа плеере истекли. Дальнейшее декодирование видео доступно по подписке 10 долларов за 100 часов. Спасибо что воспользовались нашими услугами)
Хотите видеть превью фотографий в папке - разблокируйте функции превью и слайдшоу. 20$
Базовая поддержка - два физических диска. Работа с дополнительными - 50 баксов за диск единоразово.

Черт, совсем забыл про ограничения на многозадачность. Бесплатный вариант - 5 открытых окон. Больше - сами понимаете.

Количество сторонних родительских процессов. Надо много - плати капусту)

Редакции винды канут в небытиё.

Продолжать можно до бесконечности. Но и цена может зависеть от потребностей))

Вот такой ванга-мод)

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

@SLASH_id, при твоём ванга-моде все сбегут на мак ос х, которая бесплатна и без ограничений. Сомневаюсь, что может быть настолько суровая система оплаты у 10ой винды. 

@Mrak, Да? Сбегут на мак ос? Мне теперь железо выбросить и подбирать новое под хакинтош? Или продавать всё и собирать на Макбук?

По поводу десятки - конечно же я утрирую. Но подобная бизнес-модель вполне может сформироваться в будущем. Близком или не очень.

Ну а почему нет? Windows под Freemium. Смело, но вполне реально спустя какое-то время.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Мне теперь железо выбросить и подбирать новое под хакинтош?

Речь же идёт о будущих железках и будущих покупках. Старые железки в случае если не понравится система лицензирования продолжат работу на предыдущих версиях винды. 

А когда задумаешься какой ноут купить, то необходимость регулярных доплат за ноут на винде 10 может привести к выбору в пользу мака, где ос навсегда даётся. Хотя может к тому времени хром ос будет конкурентноспособна :) 

@Mrak, В дело должен вступить анализ потребностей. Реальных потребностей для домашнего пользователя.

Сейчас как - просят в ультимативном порядке домой установить Windows 7 Ultimate.

На вопрос почему именно её - "Хочу Ультимейт". На вопрос чем отличается Home Premium от Ultimate - отвечают что домашняя она урезанная. Хотя честно говоря не припомню у кого дома поднят домен, вовсю юзается битлокер и апплокер, загрузка с vhd и прочие плюшки.

Просто потрясающему большинству обычных пользователей достаточно будет базовой платформы.

Еще части - небольшой проплаты (с потолка - до 50$) чтоб получить какие-то сугубо персональные опции. По принципу "Собери сам".

Профессионалы и бизнес - тут да. Будет дорого. Но тому кому жизненно необходимо большое количество опций - сумма скорей всего покажется не слишком существенной. А для бизнеса сделают свою корпоративную модель.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 2

@Paddington, Да так и есть. Это классический https://ru.wikipedia.org/wiki/Freemium

Но при всех недостатках есть и достоинства. Пользоваться можно бесплатно)

Как известно что около 20% пользователей такой модели обеспечивают работу остальных 80.

Посему лично я не вижу ничего зазорного в том, что такая модель может существовать и существует на рынке уже давно. 

Пойдет ли МС этим путем увидим уже скоро. Но если десятка это действительно последняя винда как релиз, то она автоматически снановится платформой с возможностью в дальнейшем её обновлять, дополнять и вводить доп. плюшки и явно не бесплатно.

Да так же как в онлайн играх. Есть движок, есть игра. Есть подписка на неё или покупка. Потом аддон который нужно купить, потом еще аддон и еще. А еще внутриигровой магазин где продаются еще доп. услуги.

Похоже что всё идет к тому что и с системой будет похоже.

Десятка - платформа. Потом выйдет "аддон" за денюжку потом еще и еще. Очень похоже. А там и платные плюшки не за горами.

Да. Это лишь мои предположения. И да, я смотрю скорее в будущее (лет этак через 3++). Но логика тут присутствует, не так ли?

Предложите альтернативный вариант. С учетом того что десятка станет последним таким релизом ОС к которому мы привыкли; МС нужно зарабатывать.

• Согласен 1

А вот как будет у кого была скажем вин 8.1 Про

У них 10 Про будет пожизненно?:) Или только первый год ?

Если они за винду собираются брать как за офис 365 то оно мне не нужно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
  • Создать...