Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 months later...

У меня на этот случай стоит програмка SunsetScreen
 при выключении компа сразу вырубается и рабочий стол впихивает ослепляющим светом. Flux держит затемнение до полного выключения монитора.

Интел выпустила видеодрайверы для 6-8 поколений под 1803

Компания Intel выпустила новую версию графического драйвера для Windows 10 April 2018 Update. Это обновление обеспечивает значительное улучшение качества и энергосбережения при отображении контента Enhanced Dynamic Range (EDR), а также обеспечивает лучшую яркость в режиме High Dynamic Range (HDR) для процессоров Intel Kaby Lake или выше.

Это обновление приносит поддержку для Direct X 12 shader model 6.2 и Vulkan 1.1.
Кромке того, это обновление поддерживает новый Диспетчер задач в Windows 10, который отображает частоту GPU и состояние питания.
Вы можете скачать последний драйвер Intel здесь. Найти полный журнал изменений можно здесь.

AMD отжигают.
выпустили обнову дров позже чем прилетела обнова винды. в итоге ноут загружался с черным экраном. ок! кое-как запустил в безопасном режиме, удалил дрова - стал запускаться без проблем. скачал последние дрова от 30.04.18, поставил - видео тормозит когда полный экран. смотрю в диспетчере - видяха с восклицательным знаком. плюнул и поставил дрова через центр обновления винды и чудо! все ок!

Пользователи reddit и других форумов и ресурсов продолжают сообщать о "синем экране смерти" с ошибкой "CRITICAL_PROCESS_DIED" в большинстве таких случаев.
Надо отметить, что нет никаких четких зависимостей при появлении ошибки. Конфигурации компьютеров разные, а сама ошибка появляется при запуске приложений, вроде Skype. Также, ошибка появляется при просмотре сайтов. Многие пользователи, которые пишут про эту ошибку, имеют компьютеры Acer, но ни представители данной компании, ни Microsoft, не подтверждают наличие проблемы, хотя она явно имеется.

http://www.thevista.ru/page25681-windows_10_april_2018_update_imeet_sereznuyu_problemu_vyzyvayushchuyu_bsod

Надо бы обновиться, ото сижу как в пещере на прошлой версии. Я кстати думал, что он сам обновился, а нет...

Багов не выявили там критических?

Изменено пользователем bonny

Я позавчера обновил Windows 10 до версии 1803.

Утилита ASUS AI Suite 3 v.3.00.10 перестала работать (как было и в прошлый раз когда винда обновлялась. Тогда ASUS быстро выкатил эту версию 3.00.10, и она работала опять только до очередного обновления Windows 10). Зашел на https://rog.asus.com/forum/showthread.php?98800-AI-Suite-3-Version-3-00-10-amp-3-00-13-user-test-report-thread/page93, смотрю версия есть 3.00.13. Скачал, установил - работает. 

Ещё один непонятный глюк (который воспроизводится на моем ПК после очередного обновления Windows), это в журнале ошибка появляется - "завершение работы на (время когда выключал ПК) было неожиданным" (вроде как то так). Хотя комп нормально (выключался), завершение работы без каких либо сюрпризов. В настройках электропитания в "параметрах завершения работы" убираю галочку с пункта "Включить быстрый запуск (рекомендуется)" и эта ошибка больше не появляется.

Других проблем замечено не было за два дня на версии 1803. 

ASUS AI Suite 3 v.3.00.10
Думал работоспособность зависит от чипсета и биос. Для моей мп с B75 самая новая версия на странице поддержки 2.00.12 за 2013/10/12. Не пробовал пользоваться, когда стояла 10 пару лет назад. Наверное не работала бы

Кто на 1709 сборке kb4103729 получил? Чёт у меня не видит его ЦО(((

Понятно, что можно скачать отдельно, но странно это как то. Не отозвали ли его для semi annual channel.

Для моей мп с B75 самая новая версия на странице поддержки 2.00.12 за 2013/10/12.

А для моей древней мат платы, на сайте производителя https://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87DELUXE/HelpDesk_Download/вообще нет в списке утилиты ASUS AI Suite.  :)

Раньше (пять лет назад) была, скачивал, работала. А теперь приходится на форуме https://rog.asus.com/forum/за новыми версиями ASUS AI Suite следить.

На Десятке есть проблема. При пролистывании файлов в проводнике, полоса прокрутки постоянно перескакивает вверх.

Как выяснилось, проблема известная и достаточно давно, но почему-то до сих пор не исправлена. Решением является отключение или слайд-шоу рабочего стола или автоматического выбора главного цвета фона. Но для меня такое решение не вариант, нужно чтобы и то и другое работало.

Может, кому известно другое решение? Может в реестре что-то изменить можно, чтобы при смене главного цвета фона не обновлялось содержимое открытой папки?

145bc303-91d3-41af-9188-2beffee3b13c.png

Изменено пользователем Sapfira

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• S14Y3R
      От S14Y3R
      При попытке скачать программу VoiceMod с телеграм-канала Voicemod Pro и запуске из него файла Voicemod_setup.exe поймал вирус-шифровальщик вымогатель LockBit 3.0, от которого мне помогли окончательно избавиться здесь на форуме "Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями", но остались проблемы - был отключён и сделан неактивным Windows Defender (прилагаю скриншоты ниже), а также слетела активация самой Windows с ошибкой "Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как наши серверы активации на данный момент недоступны...", код ошибки - 0x80072EE7 (также прилагаю скриншот ниже)

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста есть ли возможность откатить обновления в самом хранилище обновлений KSC? То есть не для конечных точек KICS for nodes или KES с помощью их задач, а именно внутри хранилища? 
      сценарий следующий:
      Выходит новое обновление, мы его загружаем в хранилище сервера администрирования. Затем проливаем его например на тестовую группу из 10 пк (к примеру). Переводим защиту на пк полностью в режим информирование и наблюдаем. Если понимаем, что обновление как то негативно влияет на работу, то мы откатываем обновление на самих тестовых хостах и также внутри самого хранилища. Откат внутри хранилища необходим например в случае когда подключится новый ПК и ему нужно будет загрузить старое обновление, а не то которое негативно влияет. 
      как вот сделать именно централизованный откат в самом хранилище чтобы дальше сервер снова смог старые "рабочие" обновы раздавать? 
      и в дополнении вопрос - есть ли возможность в политиках на конечных устройствах их переводить в режим информирования лишь одним чекбоксом или переключателем каким то? или вот в нашем сценарии придется каждый раз руками пробегаться по каждому протектору и в "информирование" переводить?
    • Mason19
      От Mason19
      Собственно вопрос в заголовке темы, есть пара корректно работающих приложений на одном ПК, нужно их перенести на другой ПК. Скачать эти приложения из microsoft store заново не получится, либо разработчик удалил приложение, либо сами microsoft чистили магазин от мусора. В интернете предлагают использовать стандартные переносчики приложений, но мне кажется это немного не то.
  • Создать...