Перейти к содержанию
Технические работы 14.11.2024 с 15.00 по 16.00. Форум будет недоступен.

Рекомендуемые сообщения

• 1 year later...

но жадность даёт знать

на самом деле тут расчет как раз на человеческую жадность, сейчас темпы роста win 10 снизились до единичных случаев активации продукта, самое время напомнить оставшимся, "обновись, а то будет поздно!", на этой "акции" я прогнозирую еще какое-то количество колеблющихся обновится. Причем, многие просто не знают, что их windows 10 на самом деле давно их уже дожидается, это касается относительно свежих компьютеров на которых активирована OEM копия прошлой версии. Это я уже на нескольких ноутбуках видел, когда делал чистую уставновку 10 она оказывалась тут же активной. Вангую, что достаточно скоро они объявят windows 10 бесплатным в принципе. Хватит зарабатывать копейки на OEM поставках до 500 руб с одной машины, раз в несколько лет. Пора заколачивать реальное бабло. От 500 рублей с машины в месяц. В этом ракурсе продажи копий windows выглядят ну немного забавно, хотя конечно можно "для солидности"  :lol: Вон даже Касперский на винде зарабатывает больше, чем MS на собственном продукте, ну где тут справедливость?

целое лето впереди, для более тщательного ознакомления и восхищения Windows 10, для ее самой лояльной аудитории

соседский мальчик, сказал что у них в классе всего два ........, не могу сказать как он назвал их, по правилам форума... ну грубый перевод будет - два маргинала, еще не обновились. Я посоветовал в шутку, применить китайскую технику лю-ли, что бы вразумить тормозящих прогресс маргиналов, а сейчас жалею, что это сказал, по-моему он воспринял это слишком серьезно......

Изменено пользователем Cosmic radiation

Microsoft урезает возможности Windows 10 Pro

Многие серьёзные компании предпочитают запрещать пользователям самостоятельно устанавливать какие-либо приложения на офисные компьютеры. Так они и о безопасности заботятся, и отчасти лишают работников возможности отвлекаться. До поры до времени у клиентов Microsoft, выбравших операционную систему Windows 10 Pro, с этим не было никаких проблем, поскольку администраторы могли просто закрыть доступ к Windows Store. Однако теперь стало известно, что недавно корпорация втихаря лишила их этой возможности, фактически вынудив организации перейти на более дорогостоящие версии ОС.

Microsoft внезапно заявила, что доступ к магазину был изначально предусмотрен для всех редакций Windows 10, кроме Enterprise и Education, и подчеркнула, что Windows 10 Pro ориентирована на предприятия малого и среднего бизнеса, которым не нужен полный контроль над корпоративными устройствами. «Microsoft стремится помочь компаниям управлять их рабочей средой и в то же время предоставить людям возможность решать, какие приложения и устройства они хотят использовать для достижения максимальной продуктивности и в работе, и в личной жизни», — говорится в официальном заявлении.
Стоит отметить, что многие компании остановили свой выбор на версии Pro в целях экономии, так что им такие нововведения точно не понравятся. Им придётся либо смириться с увеличившимися расходами, либо искать иные способы блокировки доступа к Windows Store.
Источник:

Кто хотел, тот откатился и не нужно писать, что страдает. А если страдает, то это его проблемы, что не откатился.

В Steam 10 x64 уже на первом месте по количеству пользователей. DirectX 12 делает своё дело.

В Steam 10 x64 уже на первом месте по количеству пользователей. DirectX 12 делает своё дело.

и в каких играх он используется? :)

каков их процент от общего количества уже выпущенных игр?

Кто хотел, тот откатился и не нужно писать, что страдает. А если страдает, то это его проблемы, что не откатился.

опять же, не согласен. во многих компаниях есть "умельцы", которые считают 10-ку венцом творения майкрософт и добровольно-принудительно обновляют сотрудников на эту поделку :)

в современных, а в другие могут патчами дополнять.

так список бы? какие там самые популярные? GTA/Battlefield? может быть, в новом Call of Duty сделали его поддержку? да и узнать бы, что за разработчик будет практически с нуля игру переписывать, чтобы патчем ее до 12 directx обновить :) 

забыл про CS GO и Dota, тоже довольно популярные игры в категории фанатов Windows 10, со свободным временем :D

опять же, не согласен. во многих компаниях есть "умельцы", которые считают 10-ку венцом творения майкрософт и добровольно-принудительно обновляют сотрудников на эту поделку

У вас Windows 10? Вы её использовали? На чём основаны ваши сообщения?

Я использовал Windows XP, 7, 8, 8.1, 10. И могу сказать, что Windows 10 ничем не хуже предыдущих ОС и поделкой называть её не стоит..

так список бы? какие там самые популярные? GTA/Battlefield? может быть, в новом Call of Duty сделали его поддержку? да и узнать бы, что за разработчик будет практически с нуля игру переписывать, чтобы патчем ее до 12 directx обновить

Список вы можете найти сами по первой же ссылке в Google, Он не большой. Однако, как задел на будущее, это причина для бесплатного перехода для геймеров.

Список вы можете найти сами по первой же ссылке в Google, Он не большой. Однако как задел на будущее это причина для бесплатного перехода для геймеров.

можно сколько угодно говорить о будущем и о "улучшенной" производительности в играх, но включение счетчика FPS, с его заметным проседанием, на фоне прошлых версий Windows, на одинаковом железе, сырые, не стабильные драйвера, которые, помимо прочего, частенько вылетают, сводят все маркетинговые старания Майкрософт на нет :)

ddf7ed53%252d472c%252d40ff%252da427%252d

@Fox, я могу также привести в пример сослуживца, который сидел на 7 и не хотел переходить на 10, якобы из-за её сырости (любит он комментарии читать, видео всякие с советами школьников смотреть...). Однако, после покупки в Steam Star Wars: Battlefront он всё же решил поставить себе 10, из-за того, что игра жутко лагала на его ПК. После перехода на 10 для него FPS стал вполне приемлемым. Это не панацея для всего, но ему помогло.

Я никого не агитирую на переход на 10, но хаять её не буду за то, что может происходить и на других версия ОС.

В теме одно и тоже: телеметрия и навязывание перехода.

В теме одно и тоже: телеметрия и навязывание перехода.

а что поделать? две основные фичи, после выхода десятки :) все плюсы либо иллюзорны, либо на словах оказались. посмотрим, как там бесплатные бета-тестеры ее подготовят, и через некоторое время, можно будет подумать над переходом. впрочем, учитывая, что драйвера, даже не самые совместимые, 10-ка будет ставить и обновлять сама, потенциал развития рекламы, в ней, опять же, выросшие аппетиты системы (есть ноутбук с hdd, вообще на нем проблематично работать на 10-ке, когда 7 летает), и т.д., заставляют надеяться, что прошлые версии Windows будут еще долго поддерживаться. мне такой "прогресс" не нужен :)

а что поделать?

Не писать и обмусоливать одно и то же.

как там бесплатные бета-тестеры ее подготовят,

Бета тестеры сидят на инсайдах и это их выбор. У меня релиз и никаких проблем не ощущаю.

через некоторое время, можно будет подумать над переходом

Уже платно.

выросшие аппетиты системы

Не ощутил. На 8.1 чувствовал проседания, на 10 нет. Работает минимум также, как и 7.

мне такой "прогресс" не нужен

То есть пишите по чужим комментариям? Я в своё время так на Vista не перешёл. Сейчас только на своём опыте всё проверяю.

Уже платно.

так о чем и речь: люди готовы за бесплатно смириться со всеми недостатками системы, лишь бы деньги не платить, в будущем, когда, возможно, с их помощью и телеметрии, майкрософт действительно допилит 10-ку (что тоже сомнительно, так как планировалась торговать виндой как сервисом, под что уже все попадут). это очень правильно - бесплатные бета-тестеры, любители халявы, и, еще более сырая версия в инсайде, для тех, кому, помимо халявы еще  "прогресс" подавай впереди планеты всей :)

На 8.1 чувствовал проседания, на 10 нет. Работает минимум также, как и 7.

так и 8.1 тоже еще тем тормозом была, да, но речь не о ней :)

люди готовы за бесплатно смириться со всеми недостатками системы

А в других местах платно. Как будто в 7 нет недостатков и проблем для некоторых, однако считается одной из лучших. Кто-то и с XP не слазит, потому что устраивает. Это не минус 10.

так и 8.1 тоже еще тем тормозом была, да, но речь не о ней

Это пример того, что мне есть с чем сравнивать, а не только 7 с 10.

Да зачем вообще спорить? Просто банить всех кому windows 10 не нравится и разговор окончен :D 

По сабжу, ну не вижу я в ней ни чего, что бы могло хоть как-то замотивировать меня на переход, Ну хоть бы что нибудь, нет ни чего, совсем ни чего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• S14Y3R
      От S14Y3R
      При попытке скачать программу VoiceMod с телеграм-канала Voicemod Pro и запуске из него файла Voicemod_setup.exe поймал вирус-шифровальщик вымогатель LockBit 3.0, от которого мне помогли окончательно избавиться здесь на форуме "Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями", но остались проблемы - был отключён и сделан неактивным Windows Defender (прилагаю скриншоты ниже), а также слетела активация самой Windows с ошибкой "Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как наши серверы активации на данный момент недоступны...", код ошибки - 0x80072EE7 (также прилагаю скриншот ниже)

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста есть ли возможность откатить обновления в самом хранилище обновлений KSC? То есть не для конечных точек KICS for nodes или KES с помощью их задач, а именно внутри хранилища? 
      сценарий следующий:
      Выходит новое обновление, мы его загружаем в хранилище сервера администрирования. Затем проливаем его например на тестовую группу из 10 пк (к примеру). Переводим защиту на пк полностью в режим информирование и наблюдаем. Если понимаем, что обновление как то негативно влияет на работу, то мы откатываем обновление на самих тестовых хостах и также внутри самого хранилища. Откат внутри хранилища необходим например в случае когда подключится новый ПК и ему нужно будет загрузить старое обновление, а не то которое негативно влияет. 
      как вот сделать именно централизованный откат в самом хранилище чтобы дальше сервер снова смог старые "рабочие" обновы раздавать? 
      и в дополнении вопрос - есть ли возможность в политиках на конечных устройствах их переводить в режим информирования лишь одним чекбоксом или переключателем каким то? или вот в нашем сценарии придется каждый раз руками пробегаться по каждому протектору и в "информирование" переводить?
    • Mason19
      От Mason19
      Собственно вопрос в заголовке темы, есть пара корректно работающих приложений на одном ПК, нужно их перенести на другой ПК. Скачать эти приложения из microsoft store заново не получится, либо разработчик удалил приложение, либо сами microsoft чистили магазин от мусора. В интернете предлагают использовать стандартные переносчики приложений, но мне кажется это немного не то.
  • Создать...