Перейти к содержанию

Давно интересующий вопрос Евгению Валентиновичу про антивирусную отрасль в целом

Рекомендуемые сообщения

1) На ранке есть продукты которые активно лицензируют свои "движки"для других компаний.Один Битдефендер чего стоит:на нем и Эмсисофт и Джи-Дата и огромное количество других продуктов.Ф-секуре на Авире и т.д В России Нано лицензировала движок для Гриззли хотя смешно вместе приводить такие примеры

Касперский насколько я знаю тоже лицензировал свой движок для израильского вендора Зон Аларм.Как вы относитесь к этой практике в целом и насколько она интересна конкретно вашей компании

2) Тенденция поглощения крупными игроками более мелких докатилась и до антивирусного рынка:например Аваст поглотил АВГ,а их в свою очередь НОРТОН.Это тревожная тенденция для вашей компании с точки зрения необходимости  конкурировать  с такими зубрами?

Спасибо за возможность задавать вопросы.Журналисты все время спрашивают одно и тоже что и самому можно нагуглить)

1. Битдефендер - качество технологий "так себе". Но отдаётся за "копейки". Посему разные лузеры на нём и "сидят", поскольку своего сделать не могут, а кроме как нищим ценником конкурировать больше и нечем... Узкая ниша.

2. Пусть грызут друг друга - нам только в радость. И термин "с такими зубрами" здесь неуместен. Мы их кроем весьма активно (если не включаются геополитические факторы).

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Лаборатория Касперского - сама по себе зубр, ее продукция распространена в Европе, Америке, Африке, Японии и так далее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      Автор Peter15
      Уважаемый Евгений Валентинович, хотелось бы узнать, почему облако "Mail" перешло с вашего движка по проверке загруженных файлов на движок вашего конкурента "Drweb"? Если, конечно, информация не слишком секретная...
    • JuffiZ
      Автор JuffiZ
      Доброго времени суток. На моем устройстве (ПК) в прошлом времени (около полугода назад) работали в компании Сбермаркет (ныне сбол) оператором и была установлена программа Kaspersky Endpoint Security. Работавший человек уже не работает в вашей компании, а антивирус всё еще работает. Программа сильно мешает. Хотелось бы удалить его, но запрашивает пароль. Куда мне обратиться и что мне с этим делать? 
    • Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • belodrol
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Интернет огромен и забрести в нем туда, куда не нужно, — очень легко. Особенно если ты ребенок. Поэтому так важно помогать свои детям ориентироваться в киберпространстве и направлять их в мир доступного и понятного контента. Но как разобраться, что хорошо, а что плохо, если сам слабо ориентируешься в детском контенте?
      На помощь приходит приложение Kaspersky Safe Kids — с его помощью мы собрали статистику за целый год и теперь готовы любому взрослому ответить на вопрос «а что мой ребенок делает в Интернете?».
      Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование и выяснили, что дети ищут в Сети и на YouTube, какие приложения используют на своих смартфонах, какие игры любят, какую музыку слушают и каких блогеров смотрят. В полной версии отчета вы можете найти ответы на эти и другие связанные вопросы.
      Ищут brainrot-мемы
      Мы выяснили, что категория «Мемы» (4,87%) — в топе контента, который дети ищут на YouTube. Да, в общем списке запросов ожидаемо лидируют музыка (21,11%) и блогеры (17,17%), но мемы (4,87%) следуют прямо за мультиками (6,19%). Что касается вкуса детей в мемах, то они довольно-таки специфичны. Прямо сейчас у детей по всему миру очень популярен brainrot-контент.
      Мемы Italian Brainrot сейчас — номер один у детей всего мира
      Если вы активный пользователь TikTok, то, скорее всего, вас не удивит трехногая акула в кроссовках или крокодил в виде бомбардировщика, а на вопрос «кто сильнее: Tralalero Tralala или Tung Tung Tung Sahur?» вы уверенно назовете своего фаворита. А если вы читаете эти строчки и не поняли ни слова, то объясняем: это главные действующие лица новых brainrot-мемов. Они пришли на смену скибиди туалетам, и их… любят дети по всему миру!

View the full article
  • Создать...