Перейти к содержанию

Вирус забрал права Администратора. Как их вернуть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно словил удалённый доступ John (rms) и майнер Mysql, всё почистил, кроме папок с следами от майнеров и удалённых доступов. Папки в проводнике скрыты, а в cmd не даёт удалить-пишет "Отказано в доступе" (картинка 1). Также невозможно установить Rogue killer, HitmanPro, Malwarebytes (картинка 2). В прошлой винде создавал нового пользователя с правами администратора и там всё проворачивал. После этого отказал Microsoft store и все приложения из него, а также настройки багались при переходе на вкладку "Дисплей" в "Системе". В новой винде страшно создавать нового пользователя. Как мне вернуть права администратора без переустановки?

Снимок экрана 2024-02-04 123200.png

Снимок экрана 2024-02-04 123331.png

Изменено пользователем Иван_Холодов
Опубликовано

Вот лог. Если что я просто выбрал диски. Для необходимости могу скинуть со всеми параметрами лог (ну типа проверка кейлогеров и т.д)

CollectionLog-2024.02.04-12.50.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

2 часа назад, Иван_Холодов сказал:

я просто выбрал диски

Если в инструкции об этом не сказано, ничего самостоятельно не нужно ни выбирать, ни отмечать.

Скачайте AV block remover (или с зеркала).
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV-br.exe (или любое другое имя). Можно также воспользоваться версией со случайным именем.

Если и так не сработает, запускайте программу из любой папки кроме папок Рабочий стол (Desktop) и Загрузки (Downloads).

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером.

• thyrex закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Dopelganger
      Автор Dopelganger
      Добрый вечер, словил майнер John. С помощью AVbr смог почистить host и удалить вредоносные программы, но есть проблема с правами администратора. Помогите избавиться. Также не отображается папка C:\Program Files\Malwarebytes даже при включении скрытых файлов.
      avz_log.txt

• SWAIZ
      Автор SWAIZ
      Походу майнер у меня снял права администратора точно не знаю. Сам майнер я удалил.

• VinZy
      Автор VinZy
      Всем привет!
      А  кто знает как это окно вернуть? См. скрин... А то на крестик нажал случайно  и пипец, не пойму как вернуть :))))

• vahooe
      Автор vahooe
      Добрый день,
      Прошу помощи, вчера хапнул майнера. Вроде удалил утилитой от Касперского, но все продолжилось.
      Логи сделать не могу- так-как лубой логер не запускается (приложение заблокировано администратором) 
    • Gramm
      Автор Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
  • Создать...