Перейти к содержанию

Чем шифровать фотки для хранения в облаке?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Кристал и то (шифрование) и другое (оптимальная антивирусная защита) делает, а также третье (хранение паролей учетных записей), четвертое (централизованное управление) и пятое (централизованное обновление)  :)

несмотря на кажущуюся замену запаролеными архивами, всеже использование Кристала удобнее, работаешь как с диском, расшифровывается и зашифровывается за доли секунды, для работы с архивами доступ возможен только из под программы-архиватора и сколько времени понадобится заново зашифровать архив в 4 Гб? (примерный размер моего контейнера)

хотел бы я посмотреть, что делает пользователь, который пользуется для шифрования архиваторы , при просмотре файла, каждый последовательно расшифровывает (распаковывает)? это же крайне неудобно

мне кажется Кристал практически никак не популяризируется ни самой компанией, ни Администрацией ФанКлуба

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

хотел бы я посмотреть, что делает пользователь, который пользуется для шифрования архиваторы , при просмотре файла, каждый последовательно расшифровывает (распаковывает)? это же крайне неудобно

Ничего не делает. :)

Архив в облаке это резервная копия важных файлов. И в идеале  он никогда не будет открыт.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

а я, представте себе, открываю. Контейнер удобен тем, что для работы с ним, не нужно иметь расшифрованную копию его содержимого, а с архиватором надо быть внимательно, расшифровав, изменив, не забыть после окончания удалить расшифрованную копию при зашифровании (упаковке) или после него. У меня Контейнер в облаке представляет собой резервную копию на локальном диске.

• Спасибо (+1) 1

Для работы на локальном компьютере безусловно удобнее контейнер, монтируемый как диск. Тут спору нет. Например упоминавшийся выше  TrueCrypypt.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Спасибо за признание и согласие. TrueCrypypt тоже неплохая замена компоненту Шифрования продукта Kaspersky CRYSTAL, но мне кажется, если пользователь пользуется продуктом КИС Лаборатории, каким либо менеджером паролей, а еще и шмфрованием, то Кристал практичнее в применении (учитывая так же его четвертую и пятую функцию), чем например подобный набор программ по функциональной наполняемости, как например у ESET

Сложность в том, что у Кристала нет кросплатформенности при активации, как например имеет КИС для Всех устройств.

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

Раз нет иных предложений, буду пробовать TrueCrypypt. На локальном компе можно просто скрывать папки, однако мне надо удобное универсальное решение для всего сразу. Спасибо за дискуссию.

post-22080-0-72448500-1412123434_thumb.jpg

почему?

Это не нужно разработчикам. Был только ТруКрипт и тот снят с поддержки.

Какие тогда нормальные?

Никакие. Платных тоже нет. Я пользуюсь Инфовоч КриптоСторадж, но его формально не существует уже несколько лет.

• Спасибо (+1) 1

Вы когда говорите об альтернативах, то решите, что имеете в виду. Кто кроме ТруКрипта был бесплатен и прошел проверку на наличие закладок? Никто, да. Если закладки вас не беспокоят, то "альтернатив" - миллиарды. Даже встроенные средства ваших ОСей. Если вы храните нечто, за что вас могут атата, то ходите в печали, как я. Тут нет альтернатив. Вы можете продолжать использовать TrueCrypt (тот, инсталлятор которого md5: 7A23AC83A0856C352025A6F7C9CC1526), но придется остаться на Win7, либо вы можете использовать сторонние средства шифрования, решая, доверяете ли вы производителю или нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• SnakeEyes
      От SnakeEyes
      MySQL 8.0, работающий с Касперским создаёт ежедневно логи весом в 1гб, поддержка сказала что у нас происходит запись в эти логи практически каждого шороха. Вопрос в том, что мне поменять в прикреплённом файле чтобы у меня логи хранились неделю и записывались туда только важные или критические изменения.
      Новый текстовый документ.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы законодательства различных стран, регулирующие правила работы с персональными данными, ужесточаются. При этом количество утечек год от года только растет. Если раньше они грозили в основном судебными исками и репутационным ущербом, то теперь штрафы от регуляторов могут составлять значительную часть потерь компании в результате инцидента. Поэтому мы решили опубликовать ряд советов, которые помогут вам организовать безопасные процессы сбора, хранения и передачи данных в своей компании…
      Сбор персональных данных
      Главное: cобирайте данные, только если имеете на это достаточно юридических оснований. Таким основанием может быть закон страны, в которой ваша компания работает; договор, предусматривающий обработку ПДн; или же явно выраженное согласие в электронной или бумажной форме. Кроме того:
      сохраняйте факт получения согласия на обработку и хранение на случай возникновения претензий или проверок регулятора; не собирайте данные, которые реально не нужны для ваших рабочих процессов (данные не могут собираться «на всякий случай»); если не требующиеся для работы данные были собраны в силу какой-либо ошибки или недопонимания, незамедлительно удалите их.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Любому бизнесу — от пекарни до банка — сулят выгоды от внедрения «облачных» технологий. При этом компьютерные «облака» уже успели пройти несколько ступеней эволюции, и теперь под общим термином «облако» скрываются несколько принципиально разных подходов. Поэтому стоит разобраться, какое именно «облако» стоит внедрять в вашей компании, во что это обойдется и какие меры безопасности при этом следует применять.
      Выгоды облака
      Вообще «облачные технологии» подразумевают получение каких-то компьютерных ресурсов (места для хранения данных, вычислительных мощностей или конкретного приложения) через Интернет, с удаленного сервера. Когда вы редактируете документ в Google Docs, запускаете сайт на виртуальном хостинге или отправляете почту через Microsoft 365, вы пользуетесь облачными решениями. Главными преимуществами облаков являются:
      скорость запуска приложений и сервисов — начать пользоваться облачными услугами можно почти мгновенно, без закупки серверов и установки приложений; финансовая гибкость — можно платить только за реально потребленные услуги и вообще не делать капитальных вложений; легкая масштабируемость — есть возможность увеличивать мощность серверов на время за считаные минуты, а когда нужда в этом отпадет, так же легко возвращаться к прежней мощности и цене. View the full article
  • Создать...