Перейти к содержанию

Чем шифровать фотки для хранения в облаке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кристал и то (шифрование) и другое (оптимальная антивирусная защита) делает, а также третье (хранение паролей учетных записей), четвертое (централизованное управление) и пятое (централизованное обновление)  :)

несмотря на кажущуюся замену запаролеными архивами, всеже использование Кристала удобнее, работаешь как с диском, расшифровывается и зашифровывается за доли секунды, для работы с архивами доступ возможен только из под программы-архиватора и сколько времени понадобится заново зашифровать архив в 4 Гб? (примерный размер моего контейнера)

хотел бы я посмотреть, что делает пользователь, который пользуется для шифрования архиваторы , при просмотре файла, каждый последовательно расшифровывает (распаковывает)? это же крайне неудобно

мне кажется Кристал практически никак не популяризируется ни самой компанией, ни Администрацией ФанКлуба

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

хотел бы я посмотреть, что делает пользователь, который пользуется для шифрования архиваторы , при просмотре файла, каждый последовательно расшифровывает (распаковывает)? это же крайне неудобно

Ничего не делает. :)

Архив в облаке это резервная копия важных файлов. И в идеале  он никогда не будет открыт.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

а я, представте себе, открываю. Контейнер удобен тем, что для работы с ним, не нужно иметь расшифрованную копию его содержимого, а с архиватором надо быть внимательно, расшифровав, изменив, не забыть после окончания удалить расшифрованную копию при зашифровании (упаковке) или после него. У меня Контейнер в облаке представляет собой резервную копию на локальном диске.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Для работы на локальном компьютере безусловно удобнее контейнер, монтируемый как диск. Тут спору нет. Например упоминавшийся выше  TrueCrypypt.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Спасибо за признание и согласие. TrueCrypypt тоже неплохая замена компоненту Шифрования продукта Kaspersky CRYSTAL, но мне кажется, если пользователь пользуется продуктом КИС Лаборатории, каким либо менеджером паролей, а еще и шмфрованием, то Кристал практичнее в применении (учитывая так же его четвертую и пятую функцию), чем например подобный набор программ по функциональной наполняемости, как например у ESET

Сложность в том, что у Кристала нет кросплатформенности при активации, как например имеет КИС для Всех устройств.

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Раз нет иных предложений, буду пробовать TrueCrypypt. На локальном компе можно просто скрывать папки, однако мне надо удобное универсальное решение для всего сразу. Спасибо за дискуссию.

post-22080-0-72448500-1412123434_thumb.jpg

Опубликовано

Не существует сегодня нормальных бесплатных средств шифрования.

Опубликовано

почему?

Это не нужно разработчикам. Был только ТруКрипт и тот снят с поддержки.

Какие тогда нормальные?

Никакие. Платных тоже нет. Я пользуюсь Инфовоч КриптоСторадж, но его формально не существует уже несколько лет.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Если вляпаетесь с хищением электронной инфы, может подать заявление в полицию. Ст 272 УК РФ.

Опубликовано

Вы когда говорите об альтернативах, то решите, что имеете в виду. Кто кроме ТруКрипта был бесплатен и прошел проверку на наличие закладок? Никто, да. Если закладки вас не беспокоят, то "альтернатив" - миллиарды. Даже встроенные средства ваших ОСей. Если вы храните нечто, за что вас могут атата, то ходите в печали, как я. Тут нет альтернатив. Вы можете продолжать использовать TrueCrypt (тот, инсталлятор которого md5: 7A23AC83A0856C352025A6F7C9CC1526), но придется остаться на Win7, либо вы можете использовать сторонние средства шифрования, решая, доверяете ли вы производителю или нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...