Перейти к содержанию

обучение детей

родион

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович!
Мне было интересно узнать из Вашей биографии, что дети обучаются - Иван на ВМК МГУ, а Максим на географическом факультете МГУ.
Вопрос: почему в России? считаете здесь образование лучше?

и еще вопрос не в тему: Вы, как член совета фонда Сколково, скажите, Россия еще чем нибудь сможет гордиться или все очень тяжело? Спасибо.

Сообщение от модератора Elly
Вопросы скорректированы, так как они были обращены к личной жизни семьи Евгения Валентиновича.

• 2 months later...

Очень непросто отвечать на такие вопросы - поскольку вопросы некорректны.

Перечисленные выше дети уже давно взрослые и уже сколько-то лет назад получили свои [первые] дипломы. Надеюсь, что они до сих пор учатся. У жизни. Надеюсь, что учитель не очень строгий (во всяком случае, они мне [пока] не жалуются).

Образование в России? Техническое - наверное, одно из самых лучших. Особенно программисты. "Russian software engineers - they are the best" © - это мне однажды публично сказала Кондолиза Райс (кто она такая - яндексить/гуглить).

> Вы, как член совета фонда Сколково

Что, серьёзно?? Почему я об этом не знаю?? Откуда???

> Россия еще чем нибудь сможет гордиться или все очень тяжело? Спасибо.

Всё правильно.

У России есть много чем гордиться - и одновременно всё очень тяжело. !!!. Пожалуйста.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Аватарка немного... тупая.

Когда играешь в карты - то дым от сигар или сигарет раздражает глаза. Карты и масти хуже просматриваются (тем более у соседей :) )

Уберите.. Либо карты - либо сигару :)

• Улыбнуло 7

Поискал в сети - действительно кое-где есть информация, что ЕК является членом консультационного научного совета "Сколково".

Похоже, что кто-то выдавал желаемое за действительное.

Текущий состав Совета и руководство указаны здесь: http://i.rbc.ru/organization/item/fond_skolkovo

• 1 month later...

Очень непросто отвечать на такие вопросы - поскольку вопросы некорректны.

Перечисленные выше дети уже давно взрослые и уже сколько-то лет назад получили свои [первые] дипломы. Надеюсь, что они до сих пор учатся. У жизни. Надеюсь, что учитель не очень строгий (во всяком случае, они мне [пока] не жалуются).

Образование в России? Техническое - наверное, одно из самых лучших. Особенно программисты. "Russian software engineers - they are the best" © - это мне однажды публично сказала Кондолиза Райс (кто она такая - яндексить/гуглить).

> Вы, как член совета фонда Сколково

Что, серьёзно? Почему я об этом не знаю? Откуда?

> Россия еще чем нибудь сможет гордиться или все очень тяжело? Спасибо.

Всё правильно.

У России есть много чем гордиться - и одновременно всё очень тяжело. !. Пожалуйста.

Аватарка немного... тупая.

Когда играешь в карты - то дым от сигар или сигарет раздражает глаза. Карты и масти хуже просматриваются (тем более у соседей :) )

Уберите.. Либо карты - либо сигару :)

Евгений Валентинович а когда у вас появится аватарка?

во всех других соц.сетях у вас есть

может пора завязывать с инкогнито  :lol:

• Улыбнуло 4
  • Согласен 1

аватарку гифку еще попросите у Е.К. что бы каждые 3 сек фотка менялась

он сможет я верю послать вас всех в эротическое путишествие :lol:

• Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В предыдущих постах «школьной серии» мы обсудили, как защитить устройства, которыми пользуется ваш школьник, и как объяснить ему важность кибербезопасности в школе. Теперь поговорим об основных, и зачастую даже обязательных, приложениях, которыми нужно овладеть в современной системе образования. Это электронные дневники и виртуальные классы, а также видеоконференции для дистанционных уроков. Все они небезопасны.
      Электронные дневники
      Сайты электронных дневников и виртуальных классов используются для того, чтобы организовать учебный процесс. На таких сайтах учителя публикуют расписание уроков, домашние задания и объявления. Здесь же родители могут посмотреть оценки своих детей, а иногда и пообщаться с учителями.
      Основная проблема таких веб-приложений — недостаточная защита персональных данных. В 2020 году прокурор штата Нью-Мексико даже подал иск против сервиса Google Classroom. По мнению прокурора, через этот бесплатный сервис для школ компания Google собирает персональные данные школьников и использует их для своих коммерческих целей. По той же причине министерство образования Нидерландов в 2022 году ввело ряд ограничений на использование сервисов Google в школах.
      К сожалению, в большинстве случаев родители не могут повлиять на выбор сервиса, который использует школа. История с Google Classroom еще не самая плохая. Проблемы этого сервиса обсуждаются давно и открыто, поэтому сервис вынужден отчитываться — и улучшать защиту. Но мне, как отцу троих детей, довелось наблюдать и другие электронные дневники, про которые вообще неизвестно, как там хранятся персональные данные и куда они передаются.
      Что в этом случае могут делать родители? Конечно, требовать у школы все интересующие детали. Кроме того, учите ребенка оставлять как можно меньше своих данных на таких сайтах.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Если вы спросите родителей и их детей, какие дни в году они любят больше всего, ответы, скорее всего, совпадут — за одним маленьким исключением, касающимся школы.
      У детей это, как правило, последний день учебного года. Позади учеба, контрольные и экзамены, впереди лето и свобода — что может быть лучше? Элис Купер даже написал об этом песню.
      А вот родители зачастую совсем не рады. После завершения учебного года к их повседневным обязанностям добавляется еще целая куча — развлеки, покорми, отвези, организуй отдых… И первый день учебного года, столь нелюбимый многими детьми, зачастую становится отдушиной для родителей.
      С другой стороны, возвращение современных детей в школу тоже вызывает у их предков стресс: как уследить за всем, что творит ваше чадо онлайн и офлайн, вдалеке от родительских глаз? Дома с этим было попроще… Мы уже сделали подробную инструкцию, как подготовить и настроить детские гаджеты к началу учебного года — чтобы не было мучительно больно за украденные родительские пароли и данные кредиток. Но сегодня я хочу рассказать, как помогал детям подготовиться к школе морально. Надеюсь, мой опыт пригодится и вам, чтобы привить своим отпрыскам правильные цифровые привычки — особенно в наши дни, когда и учеба, и общение завязаны на использование гаджетов и онлайн-сервисов.
      Как вести себя в Сети?
      Согласитесь, повседневный быт наших детей нам в их возрасте показался бы научной фантастикой. Мне за сорок, и когда я был подростком, даже компьютер дома был редкостью, а уж о неограниченном доступе в Интернет можно было только мечтать. Сеть тогда была доступна только по дайл-апу, да и контента — впрочем, как и угроз — в ней было на порядки меньше. Цифровой мир только зарождался, и мы росли и учились вместе с ним.
      А наши дети — настоящие «цифровые аборигены»: так или иначе, они в Сети с самого рождения. Наверняка чуть ли не первое, что вы сделали, узнав о пополнении в семействе, — поделились этим в соцсетях (не-не, я не осуждаю!). А уж гаджеты и Интернет для подрастающего поколения стали такой же неотъемлемой частью их жизни (а потом и учебы), как для нас электричество.
      Но в начале каждого учебного года стоит еще раз напомнить подросшим детям, что их онлайн-общение и действия, совершенные ими онлайн, имеют такие же последствия, как и поступки в реальном мире. Тем более, что команды «Undo» в Интернете, как и в реальном мире, не существует.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С началом учебного года многим родителям снова приходится окунуться в традиционные занятия: утром — собирать детей в школу, вечером — помогать с домашними заданиями… Однако в эту размеренную жизнь активно вторгаются новые технологии, а их использование требует новых правил цифровой гигиены. И в первую очередь овладеть этими правилами должны, конечно, родители.
      В этой серии постов мы расскажем, на какие киберугрозы стоит обратить внимание родителям в новом учебном году. Начнем с азов, с «железа» — то есть с безопасности устройств, необходимых (или не очень) современному школьнику.
      Геолокация, или где мои дети?
      Когда я учился в школе, предки могли узнать о моих пропусках уроков только по замечаниям в дневнике. Современным родителям, с одной стороны, проще — можно приглядывать за детьми с помощью умных гаджетов. С другой стороны, сейчас родители куда больше беспокоятся об их физической безопасности и местоположении. За самыми маленькими теперь наблюдают радионяни или даже куклы. А чтобы контролировать посещаемость школы, родители предлагают своим отпрыскам умные часы и другие носимые трекеры.
      У всех этих устройств общие проблемы с безопасностью. Во-первых, разработчики торопятся вывести свои новинки на рынок и не тестируют их на уязвимости. Во-вторых, многие из этих новых устройств отличаются специфической архитектурой. Это значит, что для них, скорее всего, либо нет антивирусов, либо нет доступного интерфейса, чтобы поставить защитное решение.
      Зато хакеры получают новые возможности: они могут подключиться к умным часам и следить за их носителем либо загрузить на них трояна, который будет воровать ценные данные.
      Кроме того, умные часы или трекер — это еще одно устройство, которое надо купить, следить за его зарядом, разбираться с его настройками… Но стоп! У вашего ребенка, скорее всего, уже есть смартфон (хотите обеспечить его безопасное использование — вот вам пошаговая инструкция). А для смартфонов как на iOS, так и на Android есть приложение Kaspersky Safe Kids, которое, помимо прочего, позволяет в реальном времени проверять, где находятся ваши дети. На карте одновременно отображаются все устройства всех детей и уровень заряда батареи на каждом, так что можно с одного взгляда понять, где находится все ваше семейство и не пора ли звонить кому-то из отпрысков и требовать срочно подзарядить телефон. А при выходе ребенка за пределы указанного на карте разрешенного периметра приложение предупредит вас об этом.
      На главном экране Kaspersky Safe Kids видно, где находятся все ваши дети и насколько заряжены их смартфоны.
      Кстати, сейчас вы можете получить Kaspersky Safe Kids бесплатно с подпиской Kaspersky Premium, которая защищает все устройства всех членов вашей семьи практически от любых угроз.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В прошлом посте мы обсудили приложения, которые становятся обязательными для современной школы, — электронные дневники и видеоконференции для дистанционных уроков. Однако на практике в школьной жизни гораздо чаще используются другие приложения для общения — такие как Telegram или «ВKонтакте». Обязательными они не являются, но многие приспосабливают их для решения различных школьных вопросов. Пожалуй, отсюда и идут самые серьезные угрозы цифровой школы.
      Мессенджеры и чаты
      Осенью 2022 года российское Министерство образования запретило учителям использовать WhatsApp и другие иностранные мессенджеры (Viber, Discord, Skype, Teams), поскольку через них персональные данные россиян утекают за рубеж. Вместо этого предлагается использовать «VK Мессенджер». Такую же рекомендацию школы дают родителям учеников. А сами школьники и родители в массе своей предпочитают Telegram.
      Мне кажется, данная рекомендация может создать ложное чувство безопасности — ведь угрозы мессенджеров не ограничиваются «иностранностью». К примеру, большинство чатов в Telegram не защищены сквозным шифрованием, что делает вашу переписку не очень-то «приватной». Впрочем, безопасность «VK Мессенджера» тоже под большим вопросом — как минимум потому, что все современные мессенджеры, включая и отечественные, активно используются для фишинга.
      Более того, сам бизнес мошенников, крадущих и перепродающих персональные данные, перебрался из «темного Интернета» в Telegram. Теперь в каналах «Телеграма» продают фишинговых ботов и фиш-киты — все равно что конструктор «Юный фишер», с помощью которого заниматься мошенничеством может даже школьник. И некоторые из них активно это используют, подбрасывая опасные ссылки в чаты одноклассников.

• Elly
      От Elly
      Друзья!

1 июня - Международный день защиты детей. В связи с наступающим праздником, мы предлагаем вам поучаствовать в викторине, посвященной защите детей в цифровом мире. Пройдя викторину, вы узнаете немного о продукте "Kaspersky Safe Kids", правилах цифровой гигиены и поведения в сети Интернет. Ответы на все 10 вопросов находятся на ресурсах или страницах "Лаборатории Касперского".

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов
      Одна ошибка — 700 баллов
      Две ошибки — 400 баллов

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 05.06.2023 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...