Перейти к содержанию

Trojan:win32/phonzy.a!ml

Рекомендуемые сообщения

21 minutes ago, modger said:

за период как обратился троян как был, так и остался тем же самым 

Висит запись об угрозе, которая была обнаружена несколько дней назад, т.е. не актуальна на текущий момент. Вы можете отреагировать через интерфейс антивируса на нее? очистить или удалить обнаружение.

Как очистить журнал обнаружений.

1. Уменьшить время хранения журнала угроз безопасности Windows.
В PowerShell от имени администратора выполнить:
Set-MpPreference -ScanPurgeItemsAfterDelay X
Где X количество дней хранения журнала.

т.е. чтобы оставались только актуальные угрозы можно указать вместо X значение 1.

2. Принудительно очистить журнал:
- отключаем Защиту в реальном времени (Real-Time protection)
- отключаем Облачную защиту (Cloud protection)
- удаляем папку Service
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Service
- включаем Защиту в реальном времени (Real-Time protection)
- включаем Облачную защиту (Cloud protection)

image.png.b39a7d0e7f09c4b066f0850cb46a217c.png

да он не удаляется из журнала сколько бы я это не делал так как он до сих пор ведь находится на пк

сейчас попробую, что написали

image.thumb.png.82ffef6f8ad6c51b6623193833ba320f.png

image.thumb.png.4cc13e7e9276804657874f2d5e3963d3.png

Я не хочу спамить скринами, мне в общем не дает доступ к папке и выдать права администратора на эту папку, могу в безопасном режиме это сделать 

Но и с первым пунктом мне бы пояснить что у меня

я уже понял, что троян не актуален и это просто у меня высвечивается та же самая угроза за ту дату, спасибо вам большое, но надо закончить с этой дичью, чтобы глаза не мозолила

Это два альтернативных решения: или п.1 или п.2

пробуйте запустить cmd от имени Администратора, и в командной строке выполнить:

PowerShell Set-MpPreference -ScanPurgeItemsAfterDelay 1

Если выполнится без ошибок, то можно будет проверить список угроз через 1-2 дня.

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T23
      От T23
      Пж помогите решить проблему.

• Ninja
      От Ninja
      Здравствуйте, защитник начал тревожаться и писать о вирусе Trojan:Win32/Wacatac.B!ml
      Посмотри все источники, перепробывал все. Переустановил windows, не помогло с браузером происходит разное. Выходит со страниц с учетных записей, откровает страницы разный когда я это не хотел. Могли что-то остаться и как это убрать ?

Отчет.txt
    • krokodail
      От krokodail
      Здраствуйте,столкнулся с такой проблемой что не могу удалить данный троян под названием Trojan:Win32/Wacatac.B!ml,как мне решить данную проблему?

• lil
      От lil
      После установки репака фотошопа, Microsoft Defender обнаружил троян (также 2 из 6 ядер процессора были загружены на 100%, но при открытии диспетчера задач загрузка уменьшалась до ≈5% на эти 2 ядра; загрузку смотрел через AIDA64). Пробовал его удалить с помощью Microsoft Defender, но при повторной проверке троян был снова обнаружен. Пробовал сканировать компьютер с помощью SpyHunter (обнаружил 4 угрозы, которые я удалил; при повторной проверке Microsoft Defender снова обнаружил троян). После этого запустил автономный модуль Microsoft Defender. После его работы Microsoft Defender не находил больше новых угроз, а процессор больше не был загружен. При этом в журнале Microsoft Defender остались угрозы. При выборе действия удалить ничего не происходит. 

CollectionLog-2022.11.30-19.16.zip
    • ers
      От ers
      не могу убрать вирус
  • Создать...