Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 minutes ago, modger said:

за период как обратился троян как был, так и остался тем же самым 

Висит запись об угрозе, которая была обнаружена несколько дней назад, т.е. не актуальна на текущий момент. Вы можете отреагировать через интерфейс антивируса на нее? очистить или удалить обнаружение.

Как очистить журнал обнаружений.

1. Уменьшить время хранения журнала угроз безопасности Windows.
В PowerShell от имени администратора выполнить:
Set-MpPreference -ScanPurgeItemsAfterDelay X
Где X количество дней хранения журнала.

т.е. чтобы оставались только актуальные угрозы можно указать вместо X значение 1.

2. Принудительно очистить журнал:
- отключаем Защиту в реальном времени (Real-Time protection)
- отключаем Облачную защиту (Cloud protection)
- удаляем папку Service
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Service
- включаем Защиту в реальном времени (Real-Time protection)
- включаем Облачную защиту (Cloud protection)

Опубликовано

image.png.b39a7d0e7f09c4b066f0850cb46a217c.png

да он не удаляется из журнала сколько бы я это не делал так как он до сих пор ведь находится на пк

сейчас попробую, что написали

image.thumb.png.82ffef6f8ad6c51b6623193833ba320f.png

image.thumb.png.4cc13e7e9276804657874f2d5e3963d3.png

Я не хочу спамить скринами, мне в общем не дает доступ к папке и выдать права администратора на эту папку, могу в безопасном режиме это сделать 

Но и с первым пунктом мне бы пояснить что у меня

я уже понял, что троян не актуален и это просто у меня высвечивается та же самая угроза за ту дату, спасибо вам большое, но надо закончить с этой дичью, чтобы глаза не мозолила

Опубликовано (изменено)

Это два альтернативных решения: или п.1 или п.2

пробуйте запустить cmd от имени Администратора, и в командной строке выполнить:

PowerShell Set-MpPreference -ScanPurgeItemsAfterDelay 1

Если выполнится без ошибок, то можно будет проверить список угроз через 1-2 дня.

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Semz
      Автор Semz
      Здравствуйте, скачивал недавно autodesk inventor . Попытавшись установить его, у меня заругался windows defender. Когда нажимаю "Применить действия - Удалить" ничего не происходит и вирус никак не может удалиться. У меня Windows 11. В диспетчере задач нету никаких неизвестных процессов. Так же когда пытаюсь извлечь образ диска, не получается. Вентиляторы вроде не крутятся, но тут хз, так как я комп не перезапускал. Доктор веб ничего не обнаружил . Причём дефендер мне предлагает перезагрузить комп, но после нажатия перезагрузить(в окне дефендера, этого не происходит)
      Причём переодически мне дефендер уведомления присылает 
    • Анатолий Шумаков
      Автор Анатолий Шумаков
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, удалить вирусы. Нечаянно, по своей наивности зацепил троян на компьютер. Windows Defender 10 все время просит удалить Trojan:Win32/Phonzy.A!ml, хотя файлы, имеющие к нему отношение, уже давно удалены с компьютера. Файлы диагностики программы FRST прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt
    • Vladislav94
      Автор Vladislav94
      Здравствуйте столкнулся с таким вот трояном. Дело в чём, скачал моды для Fallout tactics а там оказался этот троян, дефендер закричит, мол опасность. Ну я и удалил только в ручную и очистил корзину. В дефендере выбрал действие удалить но он не удаляет, типа да но всё равно весит. Когда пк перезагружаешь он опять ругается при включении. Проверял разными прогами, нашёл пару ошибок но других и ещё одного трояна Trojan.Heur!.03292463  Читал что у человека была подобная проблема и была описана ситуация, вы писали возможно проблема была в дефендере, его заглючило или что то типа того. Проверялся тем что нашёл на ютубе Loaris Trojan Remover но именно Trojan:Win32/Phonzy.A!ml он не нашёл, а нашёл Trojan.Heur!.03292463 и несколько html приколов. Действие в дефендере не принимаются, только бесконечно оповещает о нём и весит крестик на дефендере.
    • Иван_Холодов
      Автор Иван_Холодов
      Так, решил скачать вегас 13 про, но поймал 3 трояна, двое удалил-1 (как раз таки сам Phonzy) остался. При нажатии на "Удалить" просто появляется предложение о быстрой проверки, но после проверки троян снова находится. Dr web Curelt, GridinSoft, S pyHunter не нашли этого Phonzy, хотя дефендер даже после перезапуска компьютера остался. Что мне делать? (P.S вирус был найден в 17:45, сейчас же у меня 19:22 на данный момент)

• quador34
      Автор quador34
      Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
  • Создать...