Перейти к содержанию

Как работает TLS 1.3?

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

С удивлением обнаружил, что если включить в Опере TLS 1.3, то становятся доступны некоторые заблокированные сайты, типа NNM  И Рутрекера. Однако не нашёл в интернете почему так происходит и не со всеми заблокированными.

Можете пояснить?

В современных версиях Оперы включается флагом #enable-tls13-kyber . В ФФ не разобрался, но там то же есть

TLC.JPG

Изменено пользователем sputnikk

• 2 недели спустя...

Проверка https://www.cloudflare.com/ssl/encrypted-sni/

Как не бился, но так и не смог включить Secure SNI в FF 115ESR. Поэтому на заблокированные сайты с TLS 1.3 то пускает, то нет.

Инструкция:

1) Включить максимальный режим DNS поверх HTTPS и перезагрузить браузер.

2) В about:config включить network.security.esni.enabled (значение true) https://internet-lab.ru/firefox_doh_esni

2 часа назад, sputnikk сказал:

Как не бился, но так и не смог включить Secure SNI

Вероятно потому что doh блокируется 

network.security.esni.enabled 

Нет такого параметра в ff 122.0.1

29 минут назад, ska79 сказал:

Ростелеком блокирует

Мой до такого пока не дошёл, о чём свидетельствует проверка на сайте cloudflare. Хотя вроде грозятся запретить россиянам TLS 1.3.

Я общался с Умником, но он не сильно может помочь, поскольку не использует Винду.

• Спасибо (+1) 1

@sputnikk без толку. doh блокирует ТСПУ установленное у провайдера либо адреса dns поддержавющие doh заблочены.  Вообще публичное обсуждение способов обхода вроде наказывается сейчас

@Mrak Можешь прокомментировать?

2 часа назад, ska79 сказал:

Вообще публичное обсуждение способов обхода вроде наказывается сейчас

@Mrak Можешь прокомментировать?

Что именно? 

Правила нашего форума прокомментировать?

Цитата

9.    Размещать вредоносное программное обеспечение, публиковать и обсуждать принципы его создания и использования, способы обхода средств защиты данных и т.п.
10.    Обсуждать взлом и нелегальное использование программного обеспечения. Приводить ссылки на "варез" (креки, ключи, коды и пр.), а также публиковать адреса соответствующих ресурсов. Ссылки будут удаляться без уведомления.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.

• Mark D. Pearlstone закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Создать...