Перейти к содержанию

Выбор Видеокарты?

LevSha66

Рекомендуемые сообщения

2-3 SSD объединённых в RAID 0

Это для совсем ожиревших мажоров. ЗАЧЕМ эта конструкция?

И SSD PCI для мажоров?

Одни  критикуют РАЙД 0 http://www.thg.ru/storage/odin_ssd_protiv_dvuh_v_raid_test/print.html , другие хвалят http://www.3dnews.ru/805449

Изменено пользователем sputnikk

Слабый проц не раскроет потенциала видюхи. Слабая мать может не раскрыть потенциала проца, памяти и видюхи.

За сим и интересует, что в начинке. Как бы упёрлись, вроде, в выбор видюхи, но не зная, что внутри порекомендовать, что либо- сложно. Не знаем какая видюха- сложно подсказать по ватам на бп.
С нуля,те еще не чего не куплено,мне чудо умелец сказал что сб мондится с в.карты вот я и начал шевелится в этом направлении,но сейчас понимаю что ошибаюсь!

Надо начинать с процессора, если я и в этом ошибся то уменя тогда голова закипит.

Надо начинать с процессора

Именно.

Определитесь с платформой. Это либо АМД либо Интел.

Дальше выбираем проц. Под процессор - мать.

Отталкиваясь от того что выбрали - берем память и жесткий.

Дальше выбираем видеокарту.

А уже подо всё вышеназванное хороший БП.

Дальше выбираем корпус.

Ужасаемся сумме которая получается - и начинаем с начала.

После третьей итерации находим приемлемое решение.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 1

@LevSha66, nVIDIA GeForce GTX 760 у меня такая стоит, покупал где-то пол года назад, ничуть не жалею ("малый" гоняет Asasin 4 - все настройки на максимуме), хотя компьютер собирал года 2 назад там и мат. плата, и процессор, и оперативка - можно сказать, бюджетного варианта. Так что такая в.карта я думаю прослужит Вам больше 2-х лет.

Ах да, выше был спор по  питанию, у меня была проблемка со старым БП, просто не хватило разъемов :)  т.к. на в.карту подается двойное питание. Обошлось заменой БП поновее, хотя честно, на тот момент меня больше волновало кол-во разъемов, нежели мощность. В итоге взял 750-й. ;)

@LevSha66, nVIDIA GeForce GTX 760 у меня такая стоит, покупал где-то пол года назад, ничуть не жалею ("малый" гоняет Asasin 4 - все настройки на максимуме), хотя компьютер собирал года 2 назад там и мат. плата, и процессор, и оперативка - можно сказать, бюджетного варианта. Так что такая в.карта я думаю прослужит Вам больше 2-х лет.

Ах да, выше был спор по  питанию, у меня была проблемка со старым БП, просто не хватило разъемов :)  т.к. на в.карту подается двойное питание. Обошлось заменой БП поновее, хотя честно, на тот момент меня больше волновало кол-во разъемов, нежели мощность. В итоге взял 750-й. ;)

Спасибо за сове! GeForce GTX 760 Занимаются несколько производителей.

Palit,MSI,Gigabyte,ASUS,ZOTAC

?Кто из вышеперечисленных делают качественней???

ЗЫ: Я точно знаю что есть которые делают качественно и есть которые делают г

Недавно узнал такое что некоторые производители выпускают карты сразу разогнанные а некоторые нет. 

Думаю что Gigabyte,ASUS - вне конкуренции)))

Зотак и ЭмСиАй ничем не хуже. Палит не видел/не щупал/ не тестил/не пробовал. не по этой конкретно модели, по предыдущим...

Изменено пользователем lammer
  • Сомневаюсь 1

@lammer, вендор имеет значение. Не только по причине кач.железа, но и по причине ТП. Разогнанные варианты затрагивать не буду, но по сев-зап РФ- асус. Всё что нужно- это инфа о свисте....ошибках в tdp и общих параметрах СО.

@lammer, вендор имеет значение. Не только по причине кач.железа, но и по причине ТП. Разогнанные варианты затрагивать не буду, но по сев-зап РФ- асус. Всё что нужно- это инфа о свисте....ошибках в tdp и общих параметрах СО.

извини, "ниасилил"...

Если денег не жалко, то тут ориентироваться надо так. Мощный процессор - это к Intel, для игр пойдет core i5 на ядре Haswell. Мощная видеокарта - это надо искать что-то на чипах AMD.

При выборе блока питания не забываем, что у современных процессоров и видеокарт производительность выше, а энергопотребление ниже.

• Сомневаюсь 1

Спасибо за сове! GeForce GTX 760 Занимаются несколько производителей.

Palit,MSI,Gigabyte,ASUS,ZOTAC

?Кто из вышеперечисленных делают качественней?

ЗЫ: Я точно знаю что есть которые делают качественно и есть которые делают г

Недавно узнал такое что некоторые производители выпускают карты сразу разогнанные а некоторые нет. 

post-16566-0-86067400-1410984648_thumb.png

Не жалуюсь :)

тут еще надо обратить внимание на бюджет и "задел" на будущее. если брать без запаса, то вполне подойдет и 760 от MSI, например. в качестве платформы пойдет мать на Z77 и проц типа i5-3570K. для современных игрушек вполне пойдет Haswell быстрее в номинале, при небольшом разгоне возможности старых и новых ядер уравниваются. SSD, несомненно, вещь, но лучше эти деньги потратить на проц, мать и память, толку будет больше.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...