Перейти к содержанию

Предлагаю поменяться монетами

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Если вам будет не влом, то киньте в сумку с собой горсть своей местной мелочи, я тоже привезу пару горстей мелочёвки, и той, которая уже у нас вышла из обращения, и той, которая в ходу. Российская мелочь меня в данном конкретном случае вообще не интересует, так как её навалом вокруг :)

Примечание: я не нумизмат, никогда монеты не собирал, просто валяются по разным углам. Может кому-то пригодятся.

Могу с символикой сочинской олимпиады 25 рублевки привезти.

Российская мелочь меня в данном конкретном случае вообще не интересует, так как её навалом вокруг

кстати к российской мелочевке можно отнести и "червонец" (10 руб) времён НЭП, но топикстартера она не интересует Изменено пользователем kmscom

и "червонец" (10 руб) времён НЭП

Ну сильно крутые монеты везти смысла никакого нет — просто взамен дать будет нечего.

Я же не нумизмат, и те монеты, которые есть у меня, они в изобилии есть на Арбате, у каждого второго коллекционера. Суть акции в том, что вам этого ничего не будет стоить, и мне не особо накладно :)  

Уточню, не «российская мелочь», а «российская мелочь, которую сейчас используют в обороте». Т.е. подразумевается то, что её сейчас можно получить на сдачу в любом магазине.

Был недавно в Соль Илецке. Там многие забывают кошелек выложить перед купанием. :) Искупался и я с ним. По словам местных российские купюры (в отличие от соседних стран) не боятся соленной воды. А вот монеты все начали покрываться коррозией. :)

• Спасибо (+1) 1

которую сейчас используют в обороте

есть различные юбилейные рубли, я незнаю ваши критерии оценки, для определения понятия "мелочь", но они в обороте. и

этого ничего не будет стоить

тоже каждый оценивает по своему, для вас ценность, для другого

они в изобилии есть на Арбате, у каждого второго коллекционера

Я даже трудно представляю, цель вашего обмена, из формулировки первоночального сообщения и последующего уточнения, вас интересует мелочевка, которую не возможно

получить на сдачу в любом магазине

, но ведь есть "российская мелочь" 61-93 годов, она уже вышла из оборота - в магазине её не дадут, она как бы тоже ничего не стоит. что есть на Арбате мне не извесно.

Вот такой я демагог :), а может любитель точности

Изменено пользователем kmscom

а конкретнее?

горсть своей местной мелочи

Российская мелочь меня в данном конкретном случае вообще не интересует

это в друг в некоторых российских местностях есть не российская мелочь, а своей местности.

Даже в некоторых суверенных государствах, например Абхазия, есть только российская мелочь в обиходе данной местности

Изменено пользователем kmscom

но ведь есть "российская мелочь" 61-93 годов,

Мелочи той недалёкой эпохи у меня может быть с пол кило, случайно осталась с тех времён, никогда особо её никуда не пытался деть. Лежит в заварочном чайнике :)

Конкретнее — интересно было бы посмотреть живьём (ну и сменять при случае) на монетки Украины и Бeлoрусcии. Современные юбилейные монеты России — это тоже интересно, привозите, если это вам не будет накладно.

Изменено пользователем Sandynist
  • Улыбнуло 1

Я бы не сказала  что любую юбилейную мелочь можно везде получить в обороте..

Разве что Гагарин, Елец, Ельня  - на каждом шагу...

Архангельск - не так давно нашла..

Псков -  нашла  один раз.. больше в магазинах не получалось напороться.. Да ещё  и где нашал - у водителя автобуса со сдачей)

Кроншдтат - в  северо-западном телекоме напоролась разве что, в розничных магазах - ни разу.

Саратовская область и пензенская область - напоролась на лодочной станции у нас в Луге.. больше нигде не попадалось.

А так их у меня 25 штук разных.. но если интересуют кого какие.. посмотрю.. может двойные где и есть)

• Спасибо (+1) 1

Это было бы очень  интересно!

Сделал фото чего у меня по две, а может даже по три или больше. Наверное это не всё, где-то должны ещё быть (надо прикупить какой-нибудь альбом для монет в МСК).

5S1iyV2914_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1

ОхЪ ничего себе у тебя древность)))

Я то сейчас  текущие  монетки коплю.. которые рублей по 10.. их  много юбилейных))) А точнее - все города воинской славы печатают на них)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте. Дали две лицензии на две разные группы (например А и Б), Но через некоторое время, некоторым пользователям, которые в группе А, надо прописать лицензию группы Б, а лицензию группы А удалить(чтоб соблюсти количество).
      Вот тут и начинается самое интересное, нормального механизма удаления лицензии нет. Надо удалить из управляемых устройств, этих несколько пользователей, удалить из нераспределённых, лицензия удалится, потом надо сделать поиск, чтоб попали в нераспределённые, затем переводить в управляемые и выстраивать политики. Кошмар, ладно делаю батник для удаления лицензии у выбранных пользователей avp.com LICENSE /DEL /login=KLAdmin /password=****, нормально удаляется, но после этого защита приостанавливается, ладно пишу батник для добавления лицензии avp.com LICENSE /**********, и тут  сюрприз, лицензия не добавляется, из-за появляющегося GUI окна и ожидающего нажатия, где надо согласиться с условиями. Через создания задачи "добавить код активации", тоже не проходит, т.к. защита приостановлена и она висит и ожидает, когда защита возобновится..
      Как можно  удалить ошибочно введённые лицензии и добавить другие. 
    • Dmitry I
      От Dmitry I
      Поменял аккаунт ,как подключить другие устройства к новому аккаунту?
    • Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Стремительное развитие ИИ-систем и попытки их повсеместного внедрения вызывают и оптимизм, и опасения.  Искусственный интеллект способен помочь человеку в самых разных областях деятельности, и индустрия кибербезопасности знает об этом не понаслышке. Например, мы в «Лаборатории Касперского» применяем машинное обучение уже почти 20 лет и точно знаем, что без ИИ-систем в принципе невозможно защититься от гигантского количества существующих киберугроз. За это время мы идентифицировали и широкий спектр проблем, которые могут порождаться использованием ИИ — от обучения на некорректных данных и злонамеренных атак на ИИ-системы до применения ИИ в неэтичных целях.
      Различные площадки и международные организации уже разработали общие принципы этичного ИИ (например,  вот рекомендации ЮНЕСКО), однако более конкретные руководства для индустрии кибербезопасности пока не стали общепринятыми.
      Чтобы применять искусственный интеллект в кибербезопасности без негативных последствий, мы предлагаем индустрии принять Этические принципы ИИ (AI ethical principles), первую версию которых мы представляем на проходящем в эти дни в Киото саммите ООН Internet Governance Forum. Разумеется, принципы требуют обсуждения в индустриальном сообществе и уточнения, однако мы их придерживаемся уже сейчас.  Что же это за принципы? Вот краткая версия.
      Прозрачность и объяснимость
      Пользователь имеет право знать, что обеспечивающая его безопасность компания использует ИИ-системы. Знать, в каких целях и каким образом эти системы принимают решения. Поэтому мы обязуемся разрабатывать системы ИИ, работа которых интерпретируема и объяснима в максимально возможном объеме, а также внедрять необходимые предосторожности и защитные меры, чтобы ИИ-системы генерировали корректные результаты. При необходимости с кодом, техническими и бизнес-процессами «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться посетив один из наших центров прозрачности.

Посмотреть статью полностью
    • Ablay
      От Ablay
      Доброго времени суток! Я столкнулся с очень неприятной проблемой, дело в том что у меня понизилась скорость, повысился пинг в играх. Я сам из Алматы, но даже на Казахстанских серверах CS GO пинг иногда доходит до 100. Думал ладно, мало ли, может временная штука. Но со временем ничего не решилось, решил зайти на 2ip и speedtest, и меня это всё озадачило ещё больше, оба сайта показывают что я захожу в интернет из США, а провайдеров является некий “LeaseWeb”.
      Включенных VPN-ов, сразу скажу, у меня вообще нет. Если бы нашелся человек который шарит за это, возможно я подхватил такой тип вируса который меняет айпи или что-то вроде этого? Просто я сам не особо компетентен в данном вопросе( 
      Заранее спасибо.
      Скрины из 2ип и спидтеста:
      https://wampi.ru/image/RL1uyzE
      https://wampi.ru/image/RL1u9e7
  • Создать...