Перейти к содержанию

kaspersky endpoint security 11.3.0 Linux нагрузка на CPU

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Подсажите в какую сторону копать
по процесам kesl нагружается CPU Ubuntu 20-22 в организации под 99% тем самым быстро разряжается ноутбук

Спасибо за помощь!
В итоге разобрались и дело в специфике работы некоторых процессов с жестким диском
из за чего Каспер сходил с ума

• 3 недели спустя...
18.01.2024 в 12:08, Mirael сказал:

Спасибо за помощь!
В итоге разобрались и дело в специфике работы некоторых процессов с жестким диском
из за чего Каспер сходил с ума

Можете пожалуйста поделиться каких процессов? Столкнулись с такой же проблемой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IvanCherneev
      Автор IvanCherneev
      Добрый день!
      Очень нужен дистрибутив Kaspersky Endpoint Security 11.10. Поделитесь дистрибутивом, пожалуйста.
    • JuffiZ
      Автор JuffiZ
      Доброго времени суток. На моем устройстве (ПК) в прошлом времени (около полугода назад) работали в компании Сбермаркет (ныне сбол) оператором и была установлена программа Kaspersky Endpoint Security. Работавший человек уже не работает в вашей компании, а антивирус всё еще работает. Программа сильно мешает. Хотелось бы удалить его, но запрашивает пароль. Куда мне обратиться и что мне с этим делать? 
    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Sergiyssv
      Автор Sergiyssv
      Сильно греется в тихом режиме в простое но если я наблюдаю за температурой пока работаю то всё нормлаьно, а остави ноутбук на пару без открытых программ вижу перегревы по ядрам.
      И это не только в тихом режиме, пришлось в ручную уменьшать макс нагрузку на ЦПУ и увеличить макс скорость ветеляторов, термопасту менял месяц назад.
      Еще были проблемы с запуском DrWeb загрузочной флешки и Касперской ( смогу запустить касперский только в одном режиме) 
      Проблему раньше не замечал пока не начал следить за температурой ноутбука. Но ноутбук был в общем доступе и на него устанвливали читы которые запускали какойто другой виндовс ( Не знаю как описать но запуск ноутбука был с другой заставкой)

CollectionLog-2025.08.14-14.43.zip

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
  • Создать...