Перейти к содержанию

Влияние количества зубчиков в звёздочке на скорость велосипеда

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) Перелопатил интернет, но нигде так и не нашёл ни слова о том, какую скорость в км/ч может развить велосипед в зависимости от количества зубчиков в передних и задних звёздах. Я знаю, что чем меньше зубчиков сзади, тем быстрее скорость, а спереди наоборот, но вот конкретных значений нет. Может кто-нибудь знает, где можно найти такую информацию?

какую скорость в км/ч может развить велосипед

Это зависит от велосипедиста. И всё.

Зависимости скорости от количества зубцов звездочек нет.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Не согласен 2

Это зависит от велосипедиста. И всё.

Ну не скажите. :) Если все остальные параметры будут равны, в том числе и один и тот же велосипедист, то велик быстрее поедет , если колесо крутится посредством маленькой задней звезды.

На протяжении какого времени? 

Меньше звезда - больше усилий - меньшее время.

Больше звезда - меньше усилий - большее время.

Вообще странный вопрос. Вам нужно рекорд скорости поставить? Тогда не вопрос - берем самого СИЛЬНОГО велосипедиста, заднюю звёздочку с тремя(?) зубцами и переднюю с максимальным количеством зубцов чтоб чуть ли не по земле черкала и вперед. 

Человек быстро выдохнется.

Изменено пользователем SLASH_id

На протяжении какого времени? 

Меньше звезда - больше усилий - меньшее время.

Больше звезда - меньше усилий - большее время.

Вообще странный вопрос. Вам нужно рекорд скорости поставить? Тогда не вопрос - берем самого СИЛЬНОГО велосипедиста, заднюю звёздочку с тремя(?) зубцами и переднюю с максимальным количеством зубцов чтоб чуть ли не по земле черкала и вперед. 

Человек быстро выдохнется.

ну раз нет, так попробуй на первой скорости разгонись, так же как и на 7 или 21....

• Согласен 2

А с чем связан вопрос? Если планируете много и быстро ездить - советую ознакомится http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri-ezde-na-velosipede-kak-predotvratit/ и http://kotovski.net/chto-delat-esli-ot-ezdyi-na-velosipede-bolyat-koleni/

Личный рекорд - ~40 км/час:

5672268.png

• Спасибо (+1) 1

разгонись

Я иногда вообще не понимаю как вы читаете вопрос. 

Причем тут разгонись? 

Вопрос о максимальной скорости которой можно достичь или о скорости разгона? Ну тяжело разгонюсь. И че? 

...  Ну тяжело разгонюсь. И че? 

Разница в том, до какой скорости можно разогнаться, а не в том, тяжело или легко

... какую скорость в км/ч может развить велосипед в зависимости от количества зубчиков в передних и задних звёздах

• Согласен 1

@dexter, Ну вот и я о том же! Но мы забываем о "двигателе". Сможет ли вообще среднестатистический велосипедист развить бОльшую скорость на мелкой звездочке если он потратит кучу усилий на разгон против велосипедиста который стартует и будет набирать скорость на более крупной звездочке. (по умолчанию у нас нет передач)

Поэтому написал, что максимальная скорость во многом будет зависеть от физ. подготовки велосипедиста, который, возможно не сможет крутить педали так же активно на мелкой звезде как на более крупной. А речь насколько я понимаю идет о пиковой скорости.

Слэш, по ходу будем предполагать, что топикстартер спортсмЭн, причём подготовленный )))

Был бы он таким - не спрашивал бы.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Зависит от размера кольца с зубчиками. Цепь -то везде одна и та же.. , а колец с зубчиками - хоть по 5 и более...

http://fizportal.ru/kinem/81

сразу видно,на велосипеде тебя только катали. :)

цепи тоже бывают разные.

Автору топика:

если хочется узнать про соотношение,то углубись в устройство коробки передач на автомобилях.Там найти передаточное число коробки и раздатки, и с чем его едят.

А с чем связан вопрос? Если планируете много и быстро ездить - советую ознакомится

Вопрос в том, что интересна максимально возможная скорость велика при условии одинаковой частоты вращения педалей, но разного соотношения зубчиков в ведущей и ведомой звезде.

Я иногда вообще не понимаю как вы читаете вопрос. 

Причем тут разгонись? 

Вопрос о максимальной скорости которой можно достичь или о скорости разгона? Ну тяжело разгонюсь. И че? 

Возможно я сформулировал двояко (правда я не пойму, как вы там эту двоякость увидели?), но суть в моём ответе @Skarbovoy.

Разница в том, до какой скорости можно разогнаться, а не в том, тяжело или легко

... какую скорость в км/ч может развить велосипед в зависимости от количества зубчиков в передних и задних звёздах

Именно так. :)

Сможет ли вообще среднестатистический велосипедист развить бОльшую скорость на мелкой звездочке если он потратит кучу усилий на разгон против велосипедиста который стартует и будет набирать скорость на более крупной звездочке. (по умолчанию у нас нет передач)

Поэтому написал, что максимальная скорость во многом будет зависеть от физ. подготовки велосипедиста, который, возможно не сможет крутить педали так же активно на мелкой звезде как на более крупной. А речь насколько я понимаю идет о пиковой скорости.

Сразу с маленькой ведомой звезды никто стартовать не собирается, постепенный разгон с мелких, потому что передачи у нас есть.

сразу видно,на велосипеде тебя только катали. :)

цепи тоже бывают разные.

Автору топика:

если хочется узнать про соотношение,то углубись в устройство коробки передач на автомобилях.Там найти передаточное число коробки и раздатки, и с чем его едят.

Я не знаю, что там с цепями, но @MotherBoard хотя бы кинула как примерно рассчитать скорость. :) А с автомобилями я вообще ещё не сталкивался, сомневаюсь, что что-то пойму. :)

Изменено пользователем Хосе Монтерос

:) Почему то все начали с двух звездочек забывая, что в передвижении велосипеда участвует еще и ведущее колесо. :) Чем больше диаметр ведущего колеса - тем выше скорость. Это как в электричестве - вычислить коэффициент трансформации. Делим диаметр большой звездочки на малую. Получаем сколько сделает оборотов маленькая звездочка за один оборот большой звездочки. Это же кол-во оборотов умножаем на длину окружности ведущего колеса. Узнаем сколько метров проедет велосипед за один оборот большой звездочки. Ну а теперь задаем время необходимое для того, что бы произвести один оборот большой звездочки. Расстояние разделить на время = скорость. В чем проблема?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда долго работаешь в индустрии кибербезопасности, то начинает казаться, что тебя уже сложно удивить каким-нибудь очередным взломом. Видеоняня? Взламывали. Автомобиль? Взламывали и неоднократно — самые разные модели. Да что там автомобили, уже и до автомоек добирались. Игрушечные роботы, кормушки для животных, пульты ДУ… А как насчет аквариума для рыбок? И такое было.
      Но что с велосипедами? А вот их еще не ломали — до недавнего момента. В середине августа 2024 года исследователи опубликовали научную работу, в которой они описывают успешную кибератаку на велосипед. Если точнее, то на беспроводную систему переключения скоростей велосипеда с технологией Shimano Di2.
      Электронные переключатели скоростей: Shimano Di2 и не только
      Стоит сделать несколько пояснений для тех, кто не очень разбирается в велосипедах и новейших трендах в велотехнологиях. Начнем с того, что японская компания Shimano — это крупнейший в мире производитель ключевых компонентов для велосипедов, таких как трансмиссии, тормозные системы и так далее. В первую очередь Shimano специализируется на традиционном механическом оборудовании, однако уже достаточно давно — еще с 2001 года — компания экспериментирует с переходом на электронику.
      Классические системы переключения скоростей в велосипедах полагались на тросики, которые физически соединяют переключатели с ручками переключения (манетками) на руле. В электронных системах такой физической связи нет: манетка отправляет переключателю команду, а тот меняет передачу с помощью небольшого электромоторчика.
      Электронные системы переключения передач в велосипедах бывают и проводными — в этом случае между манеткой и переключателем вместо тросика протянут провод, по которому передаются команды. Но в последнее время стало модным использование беспроводных систем, в которых манетка отправляет команды переключателю в виде радиосигнала.
      На данный момент электронные системы переключения скоростей Shimano Di2 доминируют в более дорогой и профессиональной части продуктовой линейки японской компании. То же происходит и в модельных рядах главных конкурентов производителя — американской SRAM (которая представила беспроводные переключатели передач первой) и итальянской Campagnolo.
      Иными словами, значительную часть дорожных, гравийных и горных велосипедов верхнего ценового диапазона уже некоторое время оснащают электронными переключателями передач — и все чаще это именно беспроводные системы.
      В случае Shimano Di2 беспроводная система на самом деле не такая уж беспроводная: проводов внутри рамы велосипеда все равно остается немало: A и B — провода от аккумулятора к переднему и заднему переключателям скоростей, соответственно. Источник

View the full article
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • CuRs0R
      От CuRs0R
      Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!

FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
  • Создать...