Перейти к содержанию

Сборка ПК!

westoff

Рекомендуемые сообщения

Конфигурация более чем))) разве что конечно странно без привода))))

зачем сейчас привод?=)  у меня его не было, когда комп собрал, потом купил, поставил, не использовал до сих пор...

P.S. комп зачетный будет для своего класса

• Согласен 1

westoff, использоваться будет процентов на 20% А так всё чётко.

Спасибо за помощь. Сейчас возможно и на 20, но софт толстеет...я дажена свой не рискую последний сапр ставить....больно уж там по требованиям.

А если докупят видео карту...то юзаться будет на все 100...)

Если там 1С - то она своё возьмёт

Там не совсем бух учёт, там база налогоплательщика какая то...вообщем тёща всю жизнь в налоговой работает....что там за программы и базы я не в курсе.

Бух учёт там тоже ведётся, но не в 1с.

зачем сейчас привод?=)  у меня его не было, когда комп собрал, потом купил, поставил, не использовал до сих пор... P.S. комп зачетный будет для своего класса

Согласен, спасибо.

Всех благодарю за помощь, комплектующие завтра будут на руках, начну собирать.

О неприятных моментах, сложностях или же их отсутствии отпишусь.

Все деньги считаются однопоточными программами. Можно использовать любой проц с высокой производительностью 1 потока. Поэтому нагрузка на i3 будет немного более 25%. Видюху не воткнут. Взрослые люди не меняют пристрастий. Если не нужна сейчас, не понадобится и в будущем. Так что не переживайте, не перегреют. Если только не будут подолгу сжимать файлы сторонним архиватором )

Корпус тяжёлый. Можно сэкономить  пару кг, учитывая отсутствие очень шумной видюхи. Легче будет нести.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

Видюху не воткнут. Взрослые люди не меняют пристрастий. Если не нужна сейчас, не понадобится и в будущем.

Для конечного пользователя, да видео не зачем. А вот детям или брату жены может и приспичит. Интегрированная графика, судя по проведённым тестам, в играх бесполезна. Играть на минимальных настройка...хм...да проще на планшет поставить)))

Вообщем по видео они там сами разберутся.

Корпус тяжёлый. Можно сэкономить  пару кг, учитывая отсутствие очень шумной видюхи. Легче будет нести.

Легче уже только тонколистные аля inwin....не перевариваю такие корпуса вообще. Пока внутри лазаешь, весь изрежешься.

Системник собрал....проблем ноль....всё влезло. Масса всего блока 9.9 кг)))) В полной сборе.

Многие жаловались, что плоские шлейфы бп не удобны......эээ...я бы так не сказал. Кабель-менеджмент получился очень аккуратным. Провода легкие.

О неприятных моментах:

1. Хоспади, кто гиге пишет биосы. У них на f10, видимо, только руки выпрямляются.

2. Так и не решили проблем с usb 3. В связи с п.3, мне досталась h97...с той же аббревиатурой. Нет пункта ручной настройки usb. Хотя на z97 этой настройки может тоже нет....на моей z87 в ручном режиме удалось обуздать тупые задние usb3(тьфу-тьфу, что б не сглазить)

3. Юлмарт покосячил.....проверяйте всё не отходя от кассы. Я был в дикой запаре и сверку вёл по их документам. Частично напутали. Но это не смертельно.

А вот за явно упавший на угол проц.....руки бы оторвал....но проблем не возникло....чёрт с ними.

4. Файлопомойка в салазках скачет как лошадь......вместе с салазками))))

Всем ещё раз огромное спасибо за помощь.

• Улыбнуло 1

4. Файлопомойка в салазках скачет как лошадь......вместе с салазками))))

Так задумано или сломали до продажи?

Конечно у Интел встроенное видео не для игр. Не А10

Но тянет Косынку на максимальных настройках ) Мне хватает HD-2500.

Так задумано или сломали до продажи?

Полагаю так "задумано".

Возможно даёт о себе знать скорость оборотов и не самый передовой(технологически) диск.

...или просто слишком сильно вибрирует.

Это не проблема....вечером полезу посмотрю, как это дело исправить. Может другой диск поставлю.

Конечно у Интел встроенное видео не для игр.

Я то это прекрасно понимаю, но вот умудряются люди, в тот же wot гонять.

Интегрированная графика, судя по проведённым тестам, в играх бесполезна. Играть на минимальных настройка...хм...да проще на планшет поставить)))
- многие не играют в навороченные 3D игры типа GTA, а довольствуются всякими линиями, Zuma и их клонами и т.п. Для таких целей встройки более чем хватает. Опять же, если дискретная карта сгорает - есть на чем поработать, выйти в интернет. Удобно.

Масса всего блока 9.9 кг))))
- и это слишком много на мой взгляд. От лишнего железа работать быстрее ничего не будет.

Хоспади, кто гиге пишет биосы. У них на f10, видимо, только руки выпрямляются.
- лучше скажите спасибо, что над BIOS ведётся планомерная работа. Это и есть ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Многие вендоры бросают BIOS на 2-3й версии и пользователи сидят с ошибками, порой серьёзными. Gigabyte в этом плане совсем не плохи.

2. Так и не решили проблем с usb 3. В связи с п.3, мне досталась h97...с той же аббревиатурой. Нет пункта ручной настройки usb. Хотя на z97 этой настройки может тоже нет....на моей z87 в ручном режиме удалось обуздать тупые задние usb3(тьфу-тьфу, что б не сглазить)
- какие у вас проблемы с USB 3.0? Ни на одной из множества плат не видел с ними проблем. Главное - дрова верные воткнуть.

Файлопомойка в салазках скачет как лошадь......вместе с салазками))))
- какой диск поставили? В исходном конфиге у Вас не было вообще HDD обычного. А вообще это получается корпус г*, если салазки не держат диск на месте. Либо вы поставили их неправильно.
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2

@Roman_SO, жаль нельзя ткнуть и согласен и спасибо.

- многие не играют в навороченные 3D игры типа GTA, а довольствуются всякими линиями, Zuma и их клонами и т.п. Для таких целей встройки более чем хватает. Опять же, если дискретная карта сгорает - есть на чем поработать, выйти в интернет. Удобно.

Согласен. Самому пришлось в декабре денёк на встроенном сидеть....евга накосячила с tdp 780ti.

- и это слишком много на мой взгляд. От лишнего железа работать быстрее ничего не будет.

Да как сказать много- легче только inwin.....но у них теперь безобразные корпуса. Единственный полегче и с кабель-менеджментом это тот, что в сборке. Не айс....себе бы не взял, но вполне достойно за эти деньги. Да и цель была вписаться в 10 кг, что бы в ручной клади аэрофлот пустил на борт.

Да и выкидывать от туда не чего...системник пустой.

- лучше скажите спасибо, что над BIOS ведётся планомерная работа. Это и есть ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Многие вендоры бросают BIOS на 2-3й версии и пользователи сидят с ошибками, порой серьёзными. Gigabyte в этом плане совсем не плохи.

Это так, но кто там шить будет....

Раздражение вызывает то, что ошибки детские....такое ощущение, что с нуля пишут постоянно.

- какие у вас проблемы с USB 3.0? Ни на одной из множества плат не видел с ними проблем. Главное - дрова верные воткнуть.

отвал периферии, которая вся на usb2.....глючит камера например в hd качестве....пропадает мышь....иногда клава....глючит модуль от геймпада

я не понимаю, зачем на моей z87 все задние порты usb3......

На h97, начал ставить после тестов винду с нуля....не видит не мыши ни клавы....на моей спасал повторный запуск...на h97 только выключение usb3 в бивисе. При чём воткнуто всё было в два разъёма usb2......эээ, не понятно.

Короче, все те же ошибки. только на h97 ручной настройки задних портов нет.

Дрова верные, когда себе мамку покупал две недели читал обзоры, проблемы у всех и на всех вендорах.

- какой диск поставили? В исходном конфиге у Вас не было вообще HDD обычного. А вообще это получается корпус г*, если салазки не держат диск на месте. Либо вы поставили их неправильно.

Название не помню, сеаген 7200 оборотов 2tb sata 3

По шаманил в виктории с настройками....больше не прыгает.

Там люфт в самих салазках, это исправляется по месту тем же клеем или воском залить можно.....но делать ни чего не стал.

Сейчас стоит в другом конце комнаты, подключен по витой паре через роутер....звуков hdd больше не слышал, даже под нагрузкой.

отвал периферии, которая вся на usb2.....глючит камера например в hd качестве....пропадает мышь....иногда клава....глючит модуль от геймпада я не понимаю, зачем на моей z87 все задние порты usb3...... На h97, начал ставить после тестов винду с нуля....не видит не мыши ни клавы....на моей спасал повторный запуск...на h97 только выключение usb3 в бивисе. При чём воткнуто всё было в два разъёма usb2......эээ, не понятно. Короче, все те же ошибки. только на h97 ручной настройки задних портов нет. Дрова верные, когда себе мамку покупал две недели читал обзоры, проблемы у всех и на всех вендорах.

- очень странно. У меня дома 2 года как плата с USB 3.0, на работе, по заказам кучу компов собрал - ни вот ни разу не было проблем. Всё работает, никуда ничего не отваливается. Попробуйте драйвера с комплектного диска или с сайта производителя переустановить начисто. Ткните ссылкой, где "у всех проблемы". А то если Вам верить, то USB 3.0 и пользоваться-то нельзя :)

По шаманил в виктории с настройками....больше не прыгает.

- а Вы простых путей не ищите, я смотрю :)

Там люфт в самих салазках

- в корпусе без БП за 3 700 руб? Я бы этот корпус производителю в одно место запихал. А вы ещё и довольны, судя по всему.

Вечером добавлю фото моей крайней сборки в корпусе mATX за 800руб - очень легкий ПК получился, шустрый, прохладный и никаких люфтов. Правда, без салазок, но результат мне и заказчику понравился. А кабель-менеджмент почти везде сейчас есть.

Изменено пользователем Roman_SO

Я бы этот корпус

я так понял, что диск в самих салазках не закреплен, а не салазки в корпусе. тоесть это надо производителю салазки запихать
  • Улыбнуло 2

- очень странно. У меня дома 2 года как плата с USB 3.0, на работе, по заказам кучу компов собрал - ни вот ни разу не было проблем. Всё работает, никуда ничего не отваливается. Попробуйте драйвера с комплектного диска или с сайта производителя переустановить начисто. Ткните ссылкой, где "у всех проблемы". А то если Вам верить, то USB 3.0 и пользоваться-то нельзя

На самом деле можете всё это прочесть на оверклокерах. По z87 данные проблемы наблюдаются. Может мышь не та...может клава такая...тут как повезёт. Камера и посей день одна из самых дорогих....и проблем на старом железе с usb2 не было. Я же не могу всю периферию под мать подбирать. Да и стоит не дёшево.

- в корпусе без БП за 3 700 руб? Я бы этот корпус производителю в одно место запихал. А вы ещё и довольны, судя по всему. Вечером добавлю фото моей крайней сборки в корпусе mATX за 800руб - очень легкий ПК получился, шустрый, прохладный и никаких люфтов. Правда, без салазок, но результат мне и заказчику понравился. А кабель-менеджмент почти везде сейчас есть.

Я ориентировался по одному магазину....не исключаю, что в других всё это дело можно выбрать и предварительно потрогать. Мотаться днём по городу времени просто нет. А юлмарт круглосуточный.

Корпус в целом нормальный....стенки конечно не супер толстые....но в пределах допустимого. В остальном всё в комплекте...аккуратно....

Прыгающие салазки это мелочь.....повторюсь, что проблема ушла....ну а не ушла бы, то исправил бы.

В моём профильном корпусе салазки например не прыгают, но крепление привода я просто выкинул и завинтил винтами.

По сути всё это китай.....хоть за 10к купишь, всё равно недочёты найдёшь.

я так понял, что диск в самих салазках не закреплен, а не салазки в корпусе. тоесть это надо производителю салазки запихать

Крепить винтами не стал, там 4 стандартных крепления аля штифт. Сам диск относительно салазок люфтит(там пазы непонятные)....салазки в корпус достаточно плотно садятся.

Изменено пользователем westoff

Сам диск относительно салазок люфтит(там пазы непонятные)....салазки в корпус достаточно плотно садятся.

- диск установили вот так, до щелчка? Там же даже накладки антивибрационные предусмотрены.

post-8647-0-13771000-1409149345_thumb.jpg

нажать на картинку для полного вида

Кстати, вот обзор вашего корпуса: http://www.overclockers.ru/lab/54468/Obzor_i_testirovanie_korpusa_Corsair_Obsidian_350D.html

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1

судя по

это исправляется по месту тем же клеем или воском залить можно

@westoff, под салазками подразумевает вынимаемый бокс для установки в 5" секцию корпуса, с установленным внутри диском, а не накладки для него, для без отвёрточного крепления в корпусе
  • Спасибо (+1) 1

@Roman_SO,спасибо, я видимо его смотрел. Буду у пк гляну.Диск установлен правильно.

Может фото выложу, что именно люфт даёт.

@kmscom, ну я так вроде и написал, что салазки сели плотно, а в самих салазках люфт.

Пишу с телефона, прошу прощения за опечатки в стиле t9)

Хм, мне другой попался обзор. Ну да не суть. Спасибо. Кстати, подобные обзоры не совсем объективны на оверклокерах. Когда я говорил о проблемах с usb3, я имел ввиду тематические форумы на этом сайте. Там по каждой плате по 100стр., но хоть на одной из них встретится коммент по поводу работы usb3.

Дополню:

Устройства могут несколько недель работать штатно, но в абсолютно непредсказеумый момент дать отказ. Я очень долго искал причину. Перепробовал кучу драйверов, другую клавиатуру и мышь, но всё сводилось к одному. Стоить вырубить usb3- нет проблем. Позже докопался до пункта в биос, где устройства usb2 читаются как usb2. На h97 такого нет. Не буду сейчас вводить в заблуждение, посмотрю как это правильно обозначается и тогда дополню.

Дополняю

xhci и еhci

На z87 есть возможность перенастройки таких режимов задних usb.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • kmscom
      От kmscom
      У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет
      Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/
      Это пока то что нужно на первое время. Видеокарту выберу позже.
      Аудиокарта 7.1 тоже в планах.
      Может у кого будут какие рекомендации по материнской карте, процессору и памяти.
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Здравствуйте. Решил поменять ребёнку пк бюджет 75 000₽ плюс минус. Поговорил на работе, начал сам вникать и получил разрыв мозга не фига не понимаю. За несколько часов что то привёл в голове в порядок. Требование к поддержка Windows 11 (хочу) ssd 512 гб и плюс поставлю жд на 1 тб. Корпус размером atx. Понимаю что видео карта это AMD 6600 или nvdia 3500, озу 32 гб, а вот с процессором мозг уже вообще к примеру https://www.dns-shop.ru/product/96bf63cc0187ed20/processor-amd-ryzen-7-5700g-box/ или https://www.dns-shop.ru/product/96054164afeaed20/processor-amd-ryzen-7-5700x-oem/ или https://www.dns-shop.ru/product/daeb9e6215d7ed20/processor-amd-ryzen-7-5800-oem/ или https://www.citilink.ru/product/processor-intel-s-core-i5-13400f-soc-1700-2-5ghz-oem-1918506/ или так же идёт с видиокртами. В интернете говорят что интел для игр лучше, а амд для работы. Но работа на пк тоже разная. Помогите! 
  • Создать...