Перейти к содержанию

Сборка ПК!

westoff

Рекомендуемые сообщения

1к на плату или 10-15 на монитор- сложная математика. Давно там не был, но по словам жены, которая так же работает и на 1920х1200 и на 1920х1080, вполне достаточно и удобно.
- хороший монитор на *VA или IPS матрице 23-24 дюйма FullHD стоит сегодня ~7 000 руб. Могу сходу написать 2 лично проверенные модели с кучей положительных обзоров и отзывов.

По работе бп- согласен, часто это лотерея. Но меня больше волнует реализация нормального кабель-менеджмента. Кабели там как у моего старого бп, и деревянные наверняка. Фиг развернёшь питание на проц, там такой радиус загиба, что мама не горюй. Может и длины не хватить.
- берите БП с модульной схемой подключения кабелей (то есть съемные кабели). В таких блоках "деревянных" кабелей не бывает, а всё лишнее можно и не подключать. Например, вот неплохой вариант: 
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@Roman_SO, спасибо, но монитор пока оставим в сторонке. Они буквально год назад покупали новый, я думаю они всем довольны.

Не каждый модульный БП имеет нормальные провода. Мой старый термалтек был деревянным в этом смысле. Благо корпус был ещё старый, за задней стенкой не прокидывал провода. 

Предложенного вами варианта к сожалению нет, есть вот такой:

Предложенного вами варианта к сожалению нет, есть вот такой http://www.ulmart.ru...properties_full
- что-то в Юлмарте ассортимент хромает. А ведь свой FSP Aurum я именно у них брал. В принципе, Corsair неплох, но не дорог ли?

Я бы ограничился таким или таким

• Спасибо (+1) 1

@Roman_SO, спасибо. Будем думать. Просто с этого вообще всё отстёгивается, а с предложенных вами питание на мать и проц идут из блока. Остальное пристёгивается.

Вообщем нужно прикинуть.

Кстати я в сборку изначальную запихнул вообще обычный БП))))Как то не обратил внимания, что он не модульный))))

@sputnikk, спасибо, примем к сведению.

Попробую, по пути на работу, почитать по этим блокам обзоры.

Счас будем решать, как это творчество доставить...аэрофлот урезал багаж до 10 кг(((( Бред какой то...

т.е. нужно собрать...потом разобрать....причём корпус придётся тоже облегчать....потом собирать там вот кто будет, не понятно. Или выкатить всё это дело сразу в аутпост Ставропольский, пусть потом в сервисе им соберут.

Есть у нас нормальные почтовые службы, не аля Почта России? Те, что технику возят без проблем и с гарантией. Есть у кого опыт в таких делах?

Там нет своих магазинов с компами?

Есть у нас нормальные почтовые службы, не аля Почта России? Те, что технику возят без проблем и с гарантией. Есть у кого опыт в таких делах?

Надо исходить из другого. Какая курьерская служба возит туда.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@sputnikk, нормальных магазинов нет. Там село. 

Пообщался со службой логистики своей конторы, мне сказали, что дешевле купить ещё один билет))))

Короче...придётся полегче корпус...вот такой Corsair Obsidian Series 350D, CC-9011028-WW

Всё может и не получится поставить....но работы там минимум останется...жена справится...вроде не криворукая))))

Окончательную сборку выложу...

Понятно, думал  изначально планировалось почтой .

Деревня  не проблема, если город недалеко. В теории сейчас найти магазин с сайтом,в городе между аэропортом и деревней , выбрать комплектующие, заказать сборку. Оплата при получении. Может даже сами привезут куда надо за относительно небольшие деньги.

А курьерские службы дерут за объём+вес+хрупкость, особенно DHL

• Спасибо (+1) 1

@sputnikk, да, это вариант, но цены и наличие пугают....тот же проц на косарь дороже, мать тоже +1000. Остальное уже лень даже и смотреть.

Так по всей номенклатуре набежит+ сборка (не факт, что не накосячат, не факт, что всё настроят и проверят). В итоге выйдет тот же билет на самолёт. 

Почту вообще не рассматривал, имею неудачный опыт пересылки видео карты, которую потеряли((

Почту вообще не рассматривал, имею неудачный опыт пересылки видео карты, которую потеряли((

- правильно надо писать: ...которую "потеряли"

Сообщение от модератора Ice_man
обойдемся без коверканья названий стран
Изменено пользователем Ice_man
  • Улыбнуло 1

Тогда как вариант сделать маленький комп.

У меня в Никсе цены как в Москве, только ждать надо 6-8 дней. А в онлайн сетях всё дороже по сравнению с Москвой

Зачем вам покупать модульный и пеерплачивать

Возьмите Corsair, Evermax, OCZ, Zalman 500W ~  1600 руб и вам зауши хватит, если даже поставите 750Ti

А плата я себе взял asrock h81.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2

@sputnikk, я в Никсе Ставрополя и смотрел. Ценовая политика не обрадовала.

Зачем вам покупать модульный и пеерплачивать

Да в том то и смысл, что по замыслу блок питания поедет отдельно, кабель-менеджмент уже будет сделан. На месте останется только поставить БП, в крутить 4 винта, воткнуть три штекера питания.+ воткнуть файлопомойку ещё 2-4 винта. Общий вес ручной клади составит

6.08(корпус)+1(плата)+1,5(условно: ssd, кабели питания, sata шлейфы, память)+0,700(кулер)=9.28кг По габаритам, без коробки, пройдёт.

А плата я себе взял asrock h81.

Я всё же сторонник взять то, что знаю. Меньше возни и проблем при настройке. 

Тогда как вариант сделать маленький комп.

Я этим путем и пошёл, т.е. подогнал под требование перевозчика вес и габариты. Лишь бы в самолёт пустили. 

Хотя корпус маленьким не назовешь.

Ну вот думаю как то так получается....по второй ценовой колонке 31120р.

Gigabyte GA-H97M-D3H

Intel Core i3-4360, OEM - нет в наличии, на замену Intel Core i3-4350, OEM

Noctua NH-U12S (ещё думаю над предложенными выше вариантами.)

DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX16C9T3K2/8X

ATX 550W Corsair RM550

SSD 256ГБ, Plextor M5 Pro, PX-256M5P

Corsair Obsidian Series 350D, CC-9011028-WW

Изменено пользователем westoff

@westoff, использоваться будет процентов на 20% :)

А так всё чётко.

ну почему? Если там 1С - то она своё возьмёт)))

Другой вопрос что я даже читала  где-то статью, что желтое тело не умеет  расходовать ресурсы процессора, используя их процентов на 20, и при этом ещё может и повисеть, то если народ купит видеокарточку с технологией параллельных вычислений, то тот графический процессор мы используем процентов на 80)))))

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • kmscom
      От kmscom
      У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет
      Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/
      Это пока то что нужно на первое время. Видеокарту выберу позже.
      Аудиокарта 7.1 тоже в планах.
      Может у кого будут какие рекомендации по материнской карте, процессору и памяти.
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Здравствуйте. Решил поменять ребёнку пк бюджет 75 000₽ плюс минус. Поговорил на работе, начал сам вникать и получил разрыв мозга не фига не понимаю. За несколько часов что то привёл в голове в порядок. Требование к поддержка Windows 11 (хочу) ssd 512 гб и плюс поставлю жд на 1 тб. Корпус размером atx. Понимаю что видео карта это AMD 6600 или nvdia 3500, озу 32 гб, а вот с процессором мозг уже вообще к примеру https://www.dns-shop.ru/product/96bf63cc0187ed20/processor-amd-ryzen-7-5700g-box/ или https://www.dns-shop.ru/product/96054164afeaed20/processor-amd-ryzen-7-5700x-oem/ или https://www.dns-shop.ru/product/daeb9e6215d7ed20/processor-amd-ryzen-7-5800-oem/ или https://www.citilink.ru/product/processor-intel-s-core-i5-13400f-soc-1700-2-5ghz-oem-1918506/ или так же идёт с видиокртами. В интернете говорят что интел для игр лучше, а амд для работы. Но работа на пк тоже разная. Помогите! 
  • Создать...