Перейти к содержанию

Посмотрите, что мы сделали!


Рекомендуемые сообщения

 

Чем мы живем, где обитаем, что делаем, как работаем, для чего существуем — обо всем этом в официальном видеоканале «Лаборатории Касперского» на YouTube.

 

Подпишись на наш канал

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толи плакать толи смеяться....

Поплачь-поплачь))) А потом   как все слезы выплакаешь, подними руку и махни на выдохе))))) да ну .. зачем я плачу?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хах, спасибо. А давно эти ролики релизились, забавно было. Впрочем, весь ли материал старый или есть новые? Например, я не помню лично сценок 0:10—0:11 или 0:17. Не претендую на полноценное знание канала ЛК, впрочем, но хотелось бы наверстать упущенное :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Помню ролик с девушкой, которая во всех влюблялась... Некоторые комментарии к нему были не очень радужными из-за этой самой девушки. Посмотрю остальные, не знал, что их много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Becти.ru

"Лаборатория Касперского" опубликовала неизвестное селфи Пушкина и Натали

В Москве на торце дома номер 25 по Никитскому бульвару в Москве появилось граффити, представляющее собой изображение планшета, на экране которого запечатлено селфи Александра Пушкина с Натальей Гончаровой. "Сфотографировалась" пара на фоне храма Вознесения Господня в Сторожах, где более 180 лет назад 18 февраля 1831 года состоялось их венчание.

На самом деле эскиз, идею которого предложили эксперты "Лаборатории Касперского" создал художник-иллюстратор Роман Шипунов. А уже непосредственно нанесением граффити на стену занималась команда проекта "Городские Галереи".

"Этой инициативой компания привлекает внимание пользователей к необходимости защиты своих данных. На сегодняшний день многие из них, сами того не осознавая, накопили на своих мобильных устройствах большие коллекции фото- и видео файлов. Как правило, это не просто фотографии, а запечатленные важные моменты, которые очень ценны для пользователей. Тем не менее, несмотря на постоянный рост числа киберугроз (за прошлый год число модификаций мобильных зловредов выросло почти в 3,5 раза), пока что мало кто задумывается о надежности защиты этих данных. Такая беспечность может легко привести к их потере", — напоминают в "Лаборатории Касперского".

Ее эксперты фантазируют: если бы великий поэт жил в наше время, он наверняка (как и все знаменитости) делал бы селфи для блога с сотнями тысяч подписчиков, а также хранил личные фотографии в телефоне. "Однако он вряд ли бы захотел, чтобы его частная информация стала общедоступной. Подобными проектами мы стремимся напомнить о важности защиты ваших устройств и личных данных. Даже если вы не знамениты, обнаружить в Интернете свои фотографии, попавшие туда без вашего ведома, будет едва ли приятно", -- говорит директор по маркетингу "Лаборатории Касперского" Александр Ерофеев.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2506662

post-1020-0-10407100-1429123462_thumb.jpg

Изменено пользователем den
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда год назад Microsoft анонсировала функцию «фотографической памяти» Recall для компьютеров Copilot+ PC, эксперты ИБ забили тревогу. Многочисленные недостатки Recall серьезно угрожали конфиденциальности, и в Редмонде отложили запуск, чтобы доработать решение. Видоизмененный Recall появился в сборках Windows Insider Preview с апреля 2025 года, а в мае 2025 года стал широко доступен на компьютерах, имеющих нужное оборудование. Суть Recall не изменилась — компьютер запоминает все ваши действия, постоянно делая скриншоты и распознавая с применением OCR их содержимое. Но защита этих данных серьезно улучшена. Насколько это меняет общую ситуацию с Recall и стоят ли некоторые его удобства возможной потери контроля над личной информацией?
      Что изменилось во втором выпуске Recall
      Со времен первого анонса, о котором мы подробно писали, в Microsoft адресно проработали основные претензии экспертов ИБ.
      Во-первых, Recall теперь активируется только с разрешения пользователя при первоначальной настройке системы. Интерфейс не навязывает пользователям выбор визуальными трюками вроде выделения кнопки «Да».
      Во-вторых, файлы базы данных Recall теперь шифруются, а хранение ключей и криптографические операции организованы на базе аппаратного модуля защиты TPM, так что их извлечение стало значительно сложнее.
      В-третьих, специальный фильтр пытается не сохранять ни скриншоты, ни тексты, если на экране находится потенциально секретная информация: окно браузера в режиме инкогнито, окно ввода платежных данных, карточки в менеджере паролей и так далее. Важен акцент на слове «пытается» — все тестеры описывают многочисленные случаи, когда конфиденциальные данные проскочили фильтр и оказались в базе распознавания.
       
      View the full article
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • MiStr
      Автор MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом
       
       
      От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы
       
      Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Порча диска на компьютере больше не приводит к потере всех данных пользователя. Ведь есть облачные сервисы: почта хранится в Gmail, файлы — в Dropbox, заметки — в Apple Notes и так далее. Но резервное копирование данных нужно даже для онлайн-сервисов! Вместо порчи дисков они преподносят пользователям другие сюрпризы: полностью прекращают работу, повышают цены до некомфортного уровня, теряют данные клиентов, пытаются тренировать на ваших данных ИИ и так далее. А если вам предстоит провести какое-то время вообще без Интернета, данные, доступные только онлайн, становятся бесполезны.
      Российские пользователи в полной мере оценили риски облачных сервисов, с тех пор как им отключили сначала возможность оплаты, а потом и саму возможность пользоваться многими популярными онлайн-службами. Последним печальным примером стал резкий уход с рынка популярного приложения Notion, которое очень удобно для заметок, управления проектами и хранения структурированных знаний. Сервис предложил российским пользователям скачать свои данные до 9 сентября. После этой даты данные будут удалены вместе с аккаунтом. Учитывая, что Notion активно используют студенты, аспиранты и преподаватели, аккурат к началу учебного года это стало неприятным сюрпризом. Стоит отметить, что удаление, видимо, планируется только для тех, кто когда-либо платил за Notion из России. Судя по тексту объявления, для всех остальных будет только закрыт доступ с российских IP.
      Чтобы недоступность онлайн-сервисов или смена их политики не могла застать вас врасплох, обязательно создавайте копию вашей информации на собственном компьютере и защищайте ее от вирусов-шифровальщиков. Важно, чтобы эта копия была читаема и пригодна к использованию даже без фирменного приложения. Ее можно либо экспортировать в популярные стандартные форматы (PDF, HTML), либо перенести в запасное приложение, которое способно работать без подписки и вообще без Интернета.
      Здесь нет универсального рецепта — резервное копирование онлайн-сервисов сильно отличается для каждого из них.  Сегодня мы опишем создание копии данных из приложения для заметок и хранения структурированных знаний Notion.
      Резервное копирование
      Notion позволяет экспортировать данные в трех форматах: PDF, HTML и Markdown+CSV. Экспортировать можно одну заметку, группу заметок или даже всю базу данных. При этом полный экспорт в формат PDF возможен только для подписчиков тарифов business и enterprise.
      Для большинства применений мы рекомендуем экспорт в формат HTML, поскольку он бесплатен, сохраняет все виды данных и при необходимости может быть просмотрен без специальных приложений, просто в браузере.
       
      View the full article
    • ska79
      Автор ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
×
×
  • Создать...