Перейти к содержанию

Посмотрите, что мы сделали!


Рекомендуемые сообщения

 

Чем мы живем, где обитаем, что делаем, как работаем, для чего существуем — обо всем этом в официальном видеоканале «Лаборатории Касперского» на YouTube.

 

Подпишись на наш канал

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

толи плакать толи смеяться....

Поплачь-поплачь))) А потом   как все слезы выплакаешь, подними руку и махни на выдохе))))) да ну .. зачем я плачу?))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хах, спасибо. А давно эти ролики релизились, забавно было. Впрочем, весь ли материал старый или есть новые? Например, я не помню лично сценок 0:10—0:11 или 0:17. Не претендую на полноценное знание канала ЛК, впрочем, но хотелось бы наверстать упущенное :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Помню ролик с девушкой, которая во всех влюблялась... Некоторые комментарии к нему были не очень радужными из-за этой самой девушки. Посмотрю остальные, не знал, что их много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 months later...

Becти.ru

"Лаборатория Касперского" опубликовала неизвестное селфи Пушкина и Натали

В Москве на торце дома номер 25 по Никитскому бульвару в Москве появилось граффити, представляющее собой изображение планшета, на экране которого запечатлено селфи Александра Пушкина с Натальей Гончаровой. "Сфотографировалась" пара на фоне храма Вознесения Господня в Сторожах, где более 180 лет назад 18 февраля 1831 года состоялось их венчание.

На самом деле эскиз, идею которого предложили эксперты "Лаборатории Касперского" создал художник-иллюстратор Роман Шипунов. А уже непосредственно нанесением граффити на стену занималась команда проекта "Городские Галереи".

"Этой инициативой компания привлекает внимание пользователей к необходимости защиты своих данных. На сегодняшний день многие из них, сами того не осознавая, накопили на своих мобильных устройствах большие коллекции фото- и видео файлов. Как правило, это не просто фотографии, а запечатленные важные моменты, которые очень ценны для пользователей. Тем не менее, несмотря на постоянный рост числа киберугроз (за прошлый год число модификаций мобильных зловредов выросло почти в 3,5 раза), пока что мало кто задумывается о надежности защиты этих данных. Такая беспечность может легко привести к их потере", — напоминают в "Лаборатории Касперского".

Ее эксперты фантазируют: если бы великий поэт жил в наше время, он наверняка (как и все знаменитости) делал бы селфи для блога с сотнями тысяч подписчиков, а также хранил личные фотографии в телефоне. "Однако он вряд ли бы захотел, чтобы его частная информация стала общедоступной. Подобными проектами мы стремимся напомнить о важности защиты ваших устройств и личных данных. Даже если вы не знамениты, обнаружить в Интернете свои фотографии, попавшие туда без вашего ведома, будет едва ли приятно", -- говорит директор по маркетингу "Лаборатории Касперского" Александр Ерофеев.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2506662

post-1020-0-10407100-1429123462_thumb.jpg

Изменено пользователем den
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.
       
      View the full article
    • Marcus
    • ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Благодаря закладкам в браузере, почти бездонному почтовому ящику в Gmail, существованию Википедии и весьма эффективному резервному копированию iOS-устройств в iCloud складывается впечатление, что данные хранятся в Интернете вечно и предельно надежно. К сожалению, на практике это не всегда так. Поэтому для информации, которая важна лично вам, нужно организовывать запасное хранилище и защищать его от шифровальщиков и шпионского ПО. В этой статье мы разберемся, что и почему из Интернета нужно копировать и как это сделать.
      Девять сценариев потери
      Про то, как хранящиеся онлайн данные исчезают из доступа, можно написать целый роман — но мы ограничимся лишь перечислением реально случавшихся событий, чтобы лучше показать все их разнообразие:
      Вы сохраняете в закладки любимые рецепты на сайте рецептов, но после редизайна и реконструкции сайта статьи переезжают по новым адресам, а ваши ссылки недействительны. Вы слушаете музыку в стриминг-сервисе, но из вашего плейлиста исчезают песни, потому что правообладатели не договорились о продлении лицензии. Вы ведете переписку с друзьями в мессенджере и рассчитываете, что ее история всегда будет вам доступна, — но мессенджер прекращает работу и история пропадает. Вы собираете библиографию для дипломной или научной работы, но часть статей, на которые нужно сослаться, опубликована на обычных веб-сайтах и больше непригодна к использованию — либо сайт закрылся, либо закрыл все статьи «пейволлом», требованием оплаты для прочтения. Вы ведете заметки в бесплатном онлайн-сервисе, который внезапно становится платным, вообще закрывается или перестает обслуживать определенные регионы. Вы сохранили ссылку на полезную инструкцию по налогам и льготам на государственном веб-сайте, но некоторое время спустя она стала недоступна. Вы храните оригиналы фото и видео в онлайн-фотоальбоме, но провайдер решил снизить разрешение изображений, и теперь тексты на скриншотах и задний план в видео откровенно мутные. Вы опубликовали веб-сайт, но хостинг-провайдер потерял все данные сайта из-за кибератаки. Вам понравился пост в соцсети или вы сами опубликовали там что-то полезное, но не можете найти этот пост спустя несколько месяцев. Возможно, он даже не удален — просто приемлемых инструментов его поиска не существует.  
      View the full article
    • ТЕМА 7
      От ТЕМА 7
      Зравствуйте.
      Мне посоветовли сделать из ХТМЛ скрипт, чтобы уменьшить нагрузку. Я ничего в этом пока не понимаю(самоучка). В инете посмотрел ни чего дельного не нашел. Не могли бы посоветывать, что нибудь, лучше с видео(для наглядности)?
      За ранее, спасибо.
×
×
  • Создать...