Перейти к содержанию

Какой SSD выбрать?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

@kmscom

Кстати, действительно, объяснение этому есть, что SSDlife и CrystalDiskinfo показывают, что SSD проработал всего 701 час, а три HDD проработали 5609-5614 часов?

Устанавливались они в один день (полтора года назад) и первый запуск был одновременный. SSDlife и CrystalDiskinfo показывают, что число включений было и у SSD и у трёх HDD почти одинаковое. Даже число включений у SSD - 440 раз, а у HDD - 432 раза.

Я аналогичную вещь у себя заметил. Мое мнение на этот счет такое:

Разные чипы по разному считают что такое "Включение".

Возможно жесткие диски когда через 20 минут работы отправляют головки на парковку, засчитывают это новым включением. Или же пропадание света не всегда записывает корректно выключение в SMART.

Число включений SSD и трёх HDD, с момента первого запуска можно сказать одинаковое, да скорее одинаковое (SSD включался чуть более раз - проверка, установка ОС, выключение/включение компьютера). А вот общее время работы SSD и трёх HDD сильно отличается - SSD проработал всего 701 час, а три HDD проработали 5609-5614 часов (за одинаковый промежуток времени).

А на счёт жестких дисков, я сразу после установки ОС и обновлений, выбрал - Электропитание - Высокая производительность, Дополнительные параметры - Отключать жесткий диск - Никогда.

А на счёт жестких дисков, я сразу после установки ОС и обновлений, выбрал - Электропитание - Высокая производительность, Дополнительные параметры - Отключать жесткий диск - Никогда.
- это не всегда даёт эффект.

У обычных жестких дисков (не SSD) есть механизм "парковки" головки, если за некое количество времени к диску не было обращений. Яркий пример - "зеленая" серия дисков WD. Сделано это для пущего энергосбережения. Так вот, в дисках WD Green параметр времени, после которого происходит парковка, задан в прошивке HDD и из ОС никак не регулируется. Поэтому любые выставления параметров в Windows ему до фени. По жестким дискам других моделей не скажу - нужно смотреть по конкретным моделям.

Чтобы отключить постоянную парковку на WD Green, можно воспользоваться утилитой WDIdle3. Подробнее почитать о процедуре и чем плоха постоянная парковка головки можно, например, тут.

И чтобы не было офф-топом: гарантия на SSD важна, т.к. память в дисках SSD ограничена физически по своему сроку жизни, а также по числу циклов перезаписи.

• Согласен 1

Интересная модель SSD 256 Gb PCI-Ex4 Plextor M6e http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_plextor/SSD_PCIEx4_Plextor_M6e_PXAG256M6e_MLC_184862.html

Обзор: http://www.overclockers.ru/lab/60551/Vstrechaem_novyj_interfejs_M.2_obzor_SSD_Plextor_M6e_256_Gbajt.html

Кстати читаю про этот SSD 256 Gb PCI-Ex4 Plextor M6e: "Кстати, один весьма интересный момент, который иногда удивляет неопытных пользователей: у накопителей Plextor счетчик в SMART отсчитывает не общее время, пока SSD находится в составе включенной и работающей системы. Учитывается только то время, в течение которого он выполняет задание операционной системы: выполнил команду записи/чтения – отключился, пришла новая команда – «проснулся», выполнил операцию, снова отключился. В итоге можно наблюдать ситуацию, когда у модели Plextor, уже отработавшей год или два, счетчик работы показывает совсем маленькое значение".

Вот и объяснение, почему мой SSD показывает время работы 701 час, а три HDD 5609-5614 часов (за одинаковый промежуток времени). Хотя модель SSD у меня другая, но думаю работает по этому же принципу - Учитывается только то время, в течение которого он выполняет задание операционной системы: выполнил команду записи/чтения – отключился, пришла новая команда – «проснулся», выполнил операцию, снова отключился.

• Согласен 2

Кстати, действительно, объяснение этому есть, что SSDlife и CrystalDiskinfo показывают, что SSD проработал всего 701 час, а три HDD проработали 5609-5614 часов?

Устанавливались они в один день (полтора года назад) и первый запуск был одновременный. SSDlife и CrystalDiskinfo показывают, что число включений было и у SSD и у трёх HDD почти одинаковое. Даже число включений у SSD - 440 раз, а у HDD - 432 раза.

Прошло шесть дней с момента опубликования этого сообщения. 

LOL  :lol: За шесть дней, общее время работы SSD "увеличилось в обратную сторону". 17.08.2014г. было 701 час, сейчас 23.08.2014г. уже 697 часов (SSDlife и CrystalDiskinfo показывают одинаково). А общее время работы HDD реально увеличилось, было 17.08.2014г. 5610 часов, сейчас 23.08.2014г. уже 5697 часов. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Всем привет)
      Планирую к лету приобрести телескоп для наблюдения за Луной и планетами Солнечной системы. Но не знаю, какой выбрать.
      В Интернете расписаны советы, на что обращать внимание при покупке. А вот субъективного мнения со стороны о практическом опыте использования той или иной модели телескопа нет. Поэтому хочется узнать, если у кого есть телескоп и есть такой опыт.
      Или тут нет астрономов-любителей?
  • Создать...