Перейти к содержанию

Какой SSD выбрать?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте хорошего, на ваш взгляд, производителя SSD.. 

А может ещё знаете, кто делает не качественные диски, которые быстро ломаются..

И объясните, пожалуйста, по какому принципу SSD лучше всего выбирать? И какие характеристики в нём наиболее важные?  

я при выборе SSD перелопатил http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571. Вооружившись этими мнениями, я выбирал уже где покупать и по какой цене

• Улыбнуло 2

я при выборе SSD перелопатил http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571. Вооружившись этими мнениями, я выбирал уже где покупать и по какой цене

На что пал выбор?

Тогда начну с дополнительных вопросов.. 

Намного ли увеличивают скорость работы SSD технологии TRIM и NCQ? Что лучше очень большая скорость записи без NCQ или скорость записи в два раза меньше, но с NCQ?

Чем отличается память  SLC от MLC и какая из них лучше? 

Тогда начну с дополнительных вопросов.. 

Намного ли увеличивают скорость работы SSD технологии TRIM и NCQ? Что лучше очень большая скорость записи без NCQ или скорость записи в два раза меньше, но с NCQ?

Чем отличается память  SLC от MLC и какая из них лучше? 

В Вики всё написано очень подробно. Без TRIM наверно больше не делают. Я бы не рискнул SLС.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Без TRIM наверно больше не делают

В списке SSD видел и без TRIM.. 

То есть без TRIM намного медленнее чем с TRIM? 

Благодаря TRIM, ненужные данные не считываются и не записываются в другие блоки памяти, поэтому производительность твердотельного накопителя не страдает во время операций записи. С другой стороны, снижается мультипликатор WA, т.е. продлевается срок службы SSD. Источник  http://www.outsidethebox.ms/15016/

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

@sputnikk, спасибо за понятное описание TRIM.

Может тогда и про это подробнее напишете? 

Я бы не рискнул SLС

Про SLC и MLC вообще мало понятная для меня информация.. 

Я вот думаю о Крушал 500(120 гб), поскольку дешёвый и 3000 циклов перезаписи, но смущает скорость записи - 130 Мб/сек

@sputnikk, спасибо за понятное описание TRIM.

Может тогда и про это подробнее напишете? 

Я бы не рискнул SLС

Про SLC и MLC вообще мало понятная для меня информация.. 

Извиняюсь. Запутался в буквах. http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=686672&hid=91033#e9btz14g-bv8509

Вверху. Тип флэш-памяти

Тип флэш-памяти

В памяти типа SLC в каждую физическую ячейку записывается только один бит информации, а в MLC - два или три, что делает ее дешевле памяти SLC той же емкости.

Ну от этого всё равно не понятно какая из них лучше.. Надёжнее и быстрее.. 

• Согласен 1

С памятью все просто – SLC (single-level cell), MLC (multi-level cell), TLC (triple-level cell). Первая быстрее, долговечнее и дороже по сравнению со второй, и таким образом экономически менее выгодна чем MLC. В десктопных дисках на данный момент отсутствует как класс. В последнее время технология производства MLC-памяти стремительно развивается и по скорости новые MLC-диски не уступают, а то и значительно превосходят таковые на SLC-памяти. TLC - новый тип памяти где в каждой ячейке хранится по 3 бита информации. Среди плюсов - цена, минус - относительно низкий ресурс ~1000 перезаписей (Samsung 840 (не Pro).

Конечно быстродействие SSD зависит от скорости флеш-памяти, и в приоритете как правило накопители на синхронной памяти с быстрым интерфейсом (Toggle/ONFi), но решающую роль в производительности диска играет встроенный контроллер.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Наибольшим ресурсом обладают чипы SLC, однако они довольно ограниченны по применению из-за высокой цены за гигабайт хранимой информации. Для использования в серверных системах рекомендуются накопители построенные на базе eMLC чипов, имеющих ресурс не сильно меньше SLC, но при этом цена конечных устройств и их объем не сильно отличаются от SSD накопителей для дома.

В серверостроении традиционно применялись дорогостоящие SSD накопители на основе SLC чипов памяти, ввиду их большей надежности и долговечности, являющихся важными факторами для серверов. Сегодня MLC чипы памяти ни в чем не уступают SLC чипам, поэтому даже серверные SSD сегодня производятся с применением данного типа чипов памяти.

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=670&faq_topics=SSD

Короче дорогая и устаревшая технология. Посмотрите в магазинах. Или очень дорогие или очень маленькие, то есть не могут продать несколько лет

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Посоветуйте хорошего, на ваш взгляд, производителя SSD..

Могу только рассказать о том, чем пользуюсь.

1.OCZ AGT3-25SAT3-60G Отработал на компьютере 2 года, без замечаний. Сейчас подключён к телевизору, для записи ТВ программ.

2. На смену 1 приобрёл Kingston SH103S3B/120G (из за того, что под систему 60 Гб. стало очень мало)разницы не заметил, работает так же быстро как и предыдущий.

За цифрами не гнался, но предпочтение всегда отдавал Самсунгу, но на тот момент этот вариант был лучший.

post-9253-0-23781700-1408197467_thumb.png

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
  • Создать...