_Maks__ Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Посоветуйте хорошего, на ваш взгляд, производителя SSD.. А может ещё знаете, кто делает не качественные диски, которые быстро ломаются.. И объясните, пожалуйста, по какому принципу SSD лучше всего выбирать? И какие характеристики в нём наиболее важные?
sputnikk Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Рекомендации за этот месяц http://www.thg.ru/storage/luchshyi_ssd/index.html 1
kmscom Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 я при выборе SSD перелопатил http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571. Вооружившись этими мнениями, я выбирал уже где покупать и по какой цене 2
sputnikk Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 я при выборе SSD перелопатил http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571. Вооружившись этими мнениями, я выбирал уже где покупать и по какой цене На что пал выбор?
_Maks__ Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Тогда начну с дополнительных вопросов.. Намного ли увеличивают скорость работы SSD технологии TRIM и NCQ? Что лучше очень большая скорость записи без NCQ или скорость записи в два раза меньше, но с NCQ? Чем отличается память SLC от MLC и какая из них лучше?
sputnikk Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Тогда начну с дополнительных вопросов.. Намного ли увеличивают скорость работы SSD технологии TRIM и NCQ? Что лучше очень большая скорость записи без NCQ или скорость записи в два раза меньше, но с NCQ? Чем отличается память SLC от MLC и какая из них лучше? В Вики всё написано очень подробно. Без TRIM наверно больше не делают. Я бы не рискнул SLС. Изменено 16 августа, 2014 пользователем sputnikk 1 3
_Maks__ Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Без TRIM наверно больше не делают В списке SSD видел и без TRIM.. То есть без TRIM намного медленнее чем с TRIM?
sputnikk Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Без TRIM наверно больше не делают В списке SSD видел и без TRIM.. То есть без TRIM намного медленнее чем с TRIM? Благодаря TRIM, ненужные данные не считываются и не записываются в другие блоки памяти, поэтому производительность твердотельного накопителя не страдает во время операций записи. С другой стороны, снижается мультипликатор WA, т.е. продлевается срок службы SSD. Источник http://www.outsidethebox.ms/15016/ Изменено 16 августа, 2014 пользователем sputnikk 2 1
kmscom Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 На что пал выбор?256Gb Crucial CT256M4SSD2BAA SATA3 2.5" Adapter Bracket
_Maks__ Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 @sputnikk, спасибо за понятное описание TRIM. Может тогда и про это подробнее напишете? Я бы не рискнул SLС Про SLC и MLC вообще мало понятная для меня информация..
sputnikk Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Я вот думаю о Крушал 500(120 гб), поскольку дешёвый и 3000 циклов перезаписи, но смущает скорость записи - 130 Мб/сек @sputnikk, спасибо за понятное описание TRIM. Может тогда и про это подробнее напишете? Я бы не рискнул SLС Про SLC и MLC вообще мало понятная для меня информация.. Извиняюсь. Запутался в буквах. http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=686672&hid=91033#e9btz14g-bv8509 Вверху. Тип флэш-памяти
_Maks__ Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Тип флэш-памяти В памяти типа SLC в каждую физическую ячейку записывается только один бит информации, а в MLC - два или три, что делает ее дешевле памяти SLC той же емкости. Ну от этого всё равно не понятно какая из них лучше.. Надёжнее и быстрее.. 1
kmscom Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 С памятью все просто – SLC (single-level cell), MLC (multi-level cell), TLC (triple-level cell). Первая быстрее, долговечнее и дороже по сравнению со второй, и таким образом экономически менее выгодна чем MLC. В десктопных дисках на данный момент отсутствует как класс. В последнее время технология производства MLC-памяти стремительно развивается и по скорости новые MLC-диски не уступают, а то и значительно превосходят таковые на SLC-памяти. TLC - новый тип памяти где в каждой ячейке хранится по 3 бита информации. Среди плюсов - цена, минус - относительно низкий ресурс ~1000 перезаписей (Samsung 840 (не Pro). Конечно быстродействие SSD зависит от скорости флеш-памяти, и в приоритете как правило накопители на синхронной памяти с быстрым интерфейсом (Toggle/ONFi), но решающую роль в производительности диска играет встроенный контроллер. 1 1
sputnikk Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Наибольшим ресурсом обладают чипы SLC, однако они довольно ограниченны по применению из-за высокой цены за гигабайт хранимой информации. Для использования в серверных системах рекомендуются накопители построенные на базе eMLC чипов, имеющих ресурс не сильно меньше SLC, но при этом цена конечных устройств и их объем не сильно отличаются от SSD накопителей для дома. В серверостроении традиционно применялись дорогостоящие SSD накопители на основе SLC чипов памяти, ввиду их большей надежности и долговечности, являющихся важными факторами для серверов. Сегодня MLC чипы памяти ни в чем не уступают SLC чипам, поэтому даже серверные SSD сегодня производятся с применением данного типа чипов памяти. http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=670&faq_topics=SSD Короче дорогая и устаревшая технология. Посмотрите в магазинах. Или очень дорогие или очень маленькие, то есть не могут продать несколько лет 1 1
CAIIIKA Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Посоветуйте хорошего, на ваш взгляд, производителя SSD.. Могу только рассказать о том, чем пользуюсь. 1.OCZ AGT3-25SAT3-60G Отработал на компьютере 2 года, без замечаний. Сейчас подключён к телевизору, для записи ТВ программ. 2. На смену 1 приобрёл Kingston SH103S3B/120G (из за того, что под систему 60 Гб. стало очень мало)разницы не заметил, работает так же быстро как и предыдущий. За цифрами не гнался, но предпочтение всегда отдавал Самсунгу, но на тот момент этот вариант был лучший. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти