Перейти к содержанию

Какой SSD выбрать?

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте хорошего, на ваш взгляд, производителя SSD.. 

А может ещё знаете, кто делает не качественные диски, которые быстро ломаются..

И объясните, пожалуйста, по какому принципу SSD лучше всего выбирать? И какие характеристики в нём наиболее важные?  

я при выборе SSD перелопатил http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571. Вооружившись этими мнениями, я выбирал уже где покупать и по какой цене

• Улыбнуло 2

я при выборе SSD перелопатил http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571. Вооружившись этими мнениями, я выбирал уже где покупать и по какой цене

На что пал выбор?

Тогда начну с дополнительных вопросов.. 

Намного ли увеличивают скорость работы SSD технологии TRIM и NCQ? Что лучше очень большая скорость записи без NCQ или скорость записи в два раза меньше, но с NCQ?

Чем отличается память  SLC от MLC и какая из них лучше? 

Тогда начну с дополнительных вопросов.. 

Намного ли увеличивают скорость работы SSD технологии TRIM и NCQ? Что лучше очень большая скорость записи без NCQ или скорость записи в два раза меньше, но с NCQ?

Чем отличается память  SLC от MLC и какая из них лучше? 

В Вики всё написано очень подробно. Без TRIM наверно больше не делают. Я бы не рискнул SLС.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Без TRIM наверно больше не делают

В списке SSD видел и без TRIM.. 

То есть без TRIM намного медленнее чем с TRIM? 

Благодаря TRIM, ненужные данные не считываются и не записываются в другие блоки памяти, поэтому производительность твердотельного накопителя не страдает во время операций записи. С другой стороны, снижается мультипликатор WA, т.е. продлевается срок службы SSD. Источник  http://www.outsidethebox.ms/15016/

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

@sputnikk, спасибо за понятное описание TRIM.

Может тогда и про это подробнее напишете? 

Я бы не рискнул SLС

Про SLC и MLC вообще мало понятная для меня информация.. 

Я вот думаю о Крушал 500(120 гб), поскольку дешёвый и 3000 циклов перезаписи, но смущает скорость записи - 130 Мб/сек

@sputnikk, спасибо за понятное описание TRIM.

Может тогда и про это подробнее напишете? 

Я бы не рискнул SLС

Про SLC и MLC вообще мало понятная для меня информация.. 

Извиняюсь. Запутался в буквах. http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=686672&hid=91033#e9btz14g-bv8509

Вверху. Тип флэш-памяти

Тип флэш-памяти

В памяти типа SLC в каждую физическую ячейку записывается только один бит информации, а в MLC - два или три, что делает ее дешевле памяти SLC той же емкости.

Ну от этого всё равно не понятно какая из них лучше.. Надёжнее и быстрее.. 

• Согласен 1

С памятью все просто – SLC (single-level cell), MLC (multi-level cell), TLC (triple-level cell). Первая быстрее, долговечнее и дороже по сравнению со второй, и таким образом экономически менее выгодна чем MLC. В десктопных дисках на данный момент отсутствует как класс. В последнее время технология производства MLC-памяти стремительно развивается и по скорости новые MLC-диски не уступают, а то и значительно превосходят таковые на SLC-памяти. TLC - новый тип памяти где в каждой ячейке хранится по 3 бита информации. Среди плюсов - цена, минус - относительно низкий ресурс ~1000 перезаписей (Samsung 840 (не Pro).

Конечно быстродействие SSD зависит от скорости флеш-памяти, и в приоритете как правило накопители на синхронной памяти с быстрым интерфейсом (Toggle/ONFi), но решающую роль в производительности диска играет встроенный контроллер.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Наибольшим ресурсом обладают чипы SLC, однако они довольно ограниченны по применению из-за высокой цены за гигабайт хранимой информации. Для использования в серверных системах рекомендуются накопители построенные на базе eMLC чипов, имеющих ресурс не сильно меньше SLC, но при этом цена конечных устройств и их объем не сильно отличаются от SSD накопителей для дома.

В серверостроении традиционно применялись дорогостоящие SSD накопители на основе SLC чипов памяти, ввиду их большей надежности и долговечности, являющихся важными факторами для серверов. Сегодня MLC чипы памяти ни в чем не уступают SLC чипам, поэтому даже серверные SSD сегодня производятся с применением данного типа чипов памяти.

http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=670&faq_topics=SSD

Короче дорогая и устаревшая технология. Посмотрите в магазинах. Или очень дорогие или очень маленькие, то есть не могут продать несколько лет

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Посоветуйте хорошего, на ваш взгляд, производителя SSD..

Могу только рассказать о том, чем пользуюсь.

1.OCZ AGT3-25SAT3-60G Отработал на компьютере 2 года, без замечаний. Сейчас подключён к телевизору, для записи ТВ программ.

2. На смену 1 приобрёл Kingston SH103S3B/120G (из за того, что под систему 60 Гб. стало очень мало)разницы не заметил, работает так же быстро как и предыдущий.

За цифрами не гнался, но предпочтение всегда отдавал Самсунгу, но на тот момент этот вариант был лучший.

post-9253-0-23781700-1408197467_thumb.png

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Всем привет)
      Планирую к лету приобрести телескоп для наблюдения за Луной и планетами Солнечной системы. Но не знаю, какой выбрать.
      В Интернете расписаны советы, на что обращать внимание при покупке. А вот субъективного мнения со стороны о практическом опыте использования той или иной модели телескопа нет. Поэтому хочется узнать, если у кого есть телескоп и есть такой опыт.
      Или тут нет астрономов-любителей?
  • Создать...