Перейти к содержанию

Акустическая система

SaiTa

Рекомендуемые сообщения

элементарный "хрип" я могу воспроизвести при перегрузке усилителя

я-же сказал - 2/3 и 3/4 громкости. на максималке никто никогда не слушает: редко когда музыкальные мощности АС и усилка (или источника) совпадают

P.S.: кроме этого, динамик "хрипит" и динамик "захлслуживается"  - это разные вещи (*" захлслуживается")

что-то текст не редактируется. или это только у меня так ?

к предыдущему посту

Изменено пользователем dexter
  • Согласен 1

• Ответов 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• SaiTa

13

• Денис-НН

7

• dexter

6

• overman

4

(*" захлслуживается")

что-то текст не редактируется. или это только у меня так ?

к предыдущему посту

Робот не даёт. Принимает слово за мат.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Внутри ничего хорошего всё равно нет, можно не вскрывать, что бы не разочароваться. 

А вскрывать - тогда уж переделывать сразу.

• Спасибо (+1) 1

Внутри ничего хорошего всё равно нет, можно не вскрывать, что бы не разочароваться. 

Что переделывать? В смысле, корпус уплотнять, чтоб вибрации не было или что?

смысла нет 7,0. Всё равно в жилой комнате не будет разницы с 5. Разношёрстная акустическая среда. И 2.0/2.1 будет достаточно

Разница будет, и ощутимая ... но при условии, что:

- ресивер хороший, и поставляется с измерительным микрофоном, посредством которого тестирует все динамики, измеряет расстояние "динамик X - ухо слушателя Y" и оценивает акустику помещения. Тогда в ходе калибровки такой ресивер настроит задержки звука по каналам (слушатель то в реальной комнате почти наверняка сидит несимметрично относительно акустики), внесет поправки в громкость и т.п. Если такой калибровки нет, то в реальном помещении есть риск получить какофонию звуков от кучи динамиков, накрадывающуюся друг на друга

- у ресивера реализованы алгоритмы 7.1 преобразования. Если их нет, то 90% времени система будет работать как 2.1 :) (и толку от кучи динамиков сбоку и сзади не будет никакой).

- помещение прошло хоть какую-то акустическую подготовку (в простейшем случае плотные шторы, ковер на заднюю стенку и пол ...). И наоборот, если помещение пустое и там есть эхо, то чем больше колонок, тем больше всяких переотражений с понятными последствиями ... равно как будет проблема с мощными колонками - получим то же переотражение и эхо.

В итоге если систма 7.1 реализована и настроена, то дает мягкий окружающий звук со всех сторон, причем при низкой громкости. Но ценник только на ресивер такого типа выскочит за указанные пределы со всеми вытекающими...

А учетом бюджета я бы посоветовал не заморачиваться особенно с выбором, взять то, есть в наличие и можно послушать, и брать именно то, что что на слух понравится, как в общем-то советовали выше. Обзорам верить в данном случае нельзя. Из предложенных вариантов неплохой вариант 2, особенно если ресивер взять к нему Yamaha RX-575 (в сумме по деньгам как раз вписываемся в бюджет). Этот ресивер содержит измерительный микрофон и умеет автоматически калиброваться, плюс он же 7.2 - т.е. потом систему на базе него можно дополнить колонками окружающего звука. Далее - у ресивера есть оптические входы и аппаратные декодеры, как следствие можно соединить его с ПК по оптике и тогда звуковая карта не сильно критична (плюс не долбанет током при подключении :) ) - как следствие хорошая звуковая карта хорошо, но на первое время за счет этого можно на ней сэкономить. Вторая тонкость - ресивер содержит USB, можно включить в него флешку с музыкой напрямую. Плюс когда дело дойдет до покупки, нельзя дать себя развести на покупку дорогущих проводов из особой меди и прочей сопутствующей ерунды :)

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Поставить рёбра жёсткости в корпус, задемпфировать его войлоком, поменять провода на приличные (можно вообще без клемм на корпусе сделать - провод до ресивера. Можно задемпфировать корзины динамиков.

• Согласен 1

@Zaitsev Oleg, Да, все-таки придется выбирать "на слух". Спасибо что немного разъяснили по ресиверам - не знал...

Поставить рёбра жёсткости в корпус, задемпфировать его войлоком, поменять провода на приличные (можно вообще без клемм на корпусе сделать - провод до ресивера. Можно задемпфировать корзины динамиков.

О-о, буду разбираться!!! :) Гугл должен помочь :)

Отписывайся на чем останвливается твой выбор/

- Ресивиры пятерка лидеров (твоего диапазона цен):   Sony, Yamaha, Pioneer, Denon, Onkyo

Изменено пользователем overman

- Ресивиры пятерка лидеров (твоего диапазона цен):   Sony, Yamaha, Pioneer, Denon, Onkyo

Мда, ресиверов этих марок целая куча, а вот что выбрать - ? @Zaitsev Oleg, мне немножко "приоткрыл глаза". Да и купить можно опираясь на характеристики и на цены. Вот с колонками - это целая проблема. Буду обзванивать ближайшие магазины (жаль что их раз, два и обчелся) может там что-нибудь предложат и дадут возможность послушать.

Мда, ресиверов этих марок целая куча, а вот что выбрать - ? @Zaitsev Oleg, мне немножко "приоткрыл глаза". Да и купить можно опираясь на характеристики и на цены. Вот с колонками - это целая проблема. Буду обзванивать ближайшие магазины (жаль что их раз, два и обчелся) может там что-нибудь предложат и дадут возможность послушать.

Да должны дать поюзать.. я так монитор выбирала когда.. тоже заставляла включать, и присматривалась  на него со всех углов)

Так что однозначно должны  включить для проверки)))

Изменено пользователем MotherBoard

С ресиверами нужно внимательно смотреть характеристики, в частности:

1. поддерживаемый стандарт HDMI и количество входов. Должен однозначно поддерживаться 1080p и 3D, т.е. версия 1.4b (если в обозримое время не планируется покупать телевизор с разрешением 4K - этого хватит. Если планируется - нужен HDMI 2.0). Входов должно быть не менее 3х. Соответственно вся аппаратура (спутниковый приемник, DVD/Blu-Ray, компьютер подключаются по HDMI к ресиверу, ресивер коммутирует видеосигнал на телевизор, и из того-же HDMI берет звук.

2. Крайне желательно, чтобы ресивер поддерживал возвратный аудиоканал. Это фича HDMI, позволяет телевизору передавать звук на ресивер. Крайне полезно и актуально для Smart телевизоров (при условии, что ресивер и телевизор это поддерживают, тогда встроенный в телевизор медиа-проигрыватель и приложения получают возможность выводить звук через ресивер без дополнительного мудрежа)

3. Выходная мощность ресивера и поддерживаемые сопротивления колонок  должны соотноситься с выбранной акустикой с запасом не менее 20% в плане мощности. тут все более-менее просто, тем более большинство ресиверов выдают мощность около пресловутых "100 Вт на канал" (там далее куча тонкостей, лучше в эти дебри не лезть)

4. Если предполагается активно применять смартфон или видеокамеру совместно с телевизором, смотрим на разъемы, которые имеются на передней панели ресивера. Наличие там HDMI позволяет удобно подключать цифровую видеокамеру, а наличие USB - подключать смартфон или флешку с музыкой. Мелочь, а удобно, это постепенно становится стандартом де-факто

5. Весьма полезен функционал автонастройки на акустику и помещение, о нем я писал выше. Если его нет, тоже в принципе не беда - просто настройка потребует большей ручной возни.

6. Если ресивер может подключаться к сеть - это некоторый плюс, его тогда можно конфигурировать с планшета и обновлять его прошивки. На качество звука это не влияет никак, на цену у современных моделей - почти никак, а на удобство - в положительную сторону

7. Перед покупкой стоит подумать, куда его ставить, с учетом:

- вся коммутация на задней панели, если ресивер ставится в некую подставку под телевизор/полку и т.п., и там нет подхода сзади для свободной коммутации, то это проблема - придется делать запас на 50-60 см по всем проводам, что породит пук проводов сзади ресивера

- ресивер выделяет не менее 200 Вт тепла в час, как следствие прилично греется. Перед покупкой сразу стоит продумать, где он будет стоять - при размещении в закрытой тумбочке или на невысокой полке возможен перегрев

- средний вес ресивера 10 - 15 кг, т.е. не всякая полка такое выдержит :)

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 4

Сколько должна стоит карточка, чтоб почувствовать улучшение по сравнению с встроенной на обычной акустике 2.0? У меня SVEN SPS-700

У меня звуковая карта SB Creative X-Fi Titanium HD и акустика Microlab PRO 2. Разница звука, от встроенной звуковухи в мат. плате, уже чувствуется. Хотя колонки Microlab PRO 2 оставляют желать лучшего.  :) Но я и не ждал сильно хорошего, качественного звука от  SB Creative X-Fi Titanium HD + Microlab PRO 2. Звуковая карта приобреталась для подключения наушников, чтобы играть в онлайн игру, есть игровой режим "GAME MODE" - довольно точное позиционирование в игре.  :)

• Согласен 1

Обзвонил все муз. магазины Бреста - оказывается они продают только студийную акустику, а  Hi-Fi акустику возят на заказ. :( (так что на счет послушать можно забыть).

Обещали к концу недели подобрать несколько вариантов. Жду предложения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • Gennadiy
      От Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
  • Создать...