Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SaiTa, начни с усилка исходя от своего бюджета. Я пока рассматриваю себе 5,0 (хороший 5,0 отлично отыгарет и без саба), а затем докупать саб

У меня на данном этапе есть ресивер Denon 

колонки смотрю Jamo, Jbl, wharfedale, а если подкопить и как говориться один раз и на долго то Dali

• Согласен 1
Опубликовано

Hi-End не потянешь с таким бюджетом

Например нормальные Hi-End наушники от >1500

Правильно тут тебе советовали - только слушать перед покупкой

Опубликовано

смысла нет 7,0. Всё равно в жилой комнате не будет разницы с 5. Разношёрстная акустическая среда. И 2.0/2.1 будет достаточно

Опубликовано

Hi-End не потянешь с таким бюджетом

Например нормальные Hi-End наушники от >1500

Правильно тут тебе советовали - только слушать перед покупкой

Почему?

Я примерно год пользовался старенькими S90B Радиотехника (кстати Hi-Fi, и им было лет ~10-15) да еще на стареньком убитом усилителе, на котором даже ни марки ни модели не указано было :), они то и мотивировали меня на покупку. Стоимость всего этого счастья в бу состоянии была ~ 150 уе. Такое звучание меня вполне устраивает. Вот бы найти что-то с таким же, как минимум, качеством звука и современным дизайном. За столько лет радиотехника ничего интересного не придумала, заменой этой старой модели сейчас является Radiotehnika RRR S-400, все что поменялось - это цена (не по моему карману), да и за такой дизайн что-то платить такие деньги не хочется. В общем я в поисках...

Опубликовано (изменено)
...

Я примерно год пользовался старенькими S90B Радиотехника (кстати Hi-Fi, и им было лет ~10-15) да еще на стареньком убитом усилителе, на котором даже ни марки ни модели не указано было :), они то и мотивировали меня на покупку. Стоимость всего этого счастья в бу состоянии была ~ 150 уе. Такое звучание меня вполне устраивает. Вот бы найти что-то с таким же, как минимум, качеством звука и современным дизайном. За столько лет радиотехника ничего интересного не придумала, заменой этой старой модели сейчас является Radiotehnika RRR S-400, все что поменялось - это цена (не по моему карману), да и за такой дизайн что-то платить такие деньги не хочется. В общем я в поисках...

С таким-же как минимум качеством звука за такие деньги Вы уже ничего не найдёте. Не забывайте, дизайнерские изыски тоже стОят денег.

По поводу Радиотехники: модельная линейка, как и дизайн у них вполне ничего - http://www.rrr.lv/ru/produkcija. По крайней мере не по подиуму дефилировать :)

Изменено пользователем dexter
Опубликовано

Мда, может быть по бу-шке пробежаться ?

а почеу-бы и нет ? ничего страшного не будет. да и в комиссионках дают обычно послушать

Опубликовано

Да, вот только я не профи по колонкам, как их проверить что они исправны, может быть какие-нибудь дефекты будут.

Опубликовано

Для начала - громкость на 2/3 с низами и послушать на предмет наличия посторонних звуков. Потом громкость на 3/4 - и ещё раз послушать. Можно даже ВЧ вообще не задействовать.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

если "медведь на ухо наступил" (как мне) то можно ничего постороннего и не услышать. :)

еще бы знать, какие звуки являются посторонними.

Опубликовано (изменено)

...

еще бы знать, какие звуки являются посторонними.

элементарный "хрип" динамиков, который даже медведь услышит

Изменено пользователем dexter
Опубликовано

Да, вот только я не профи по колонкам, как их проверить что они исправны, может быть какие-нибудь дефекты будут.

Помимо указанного выше проверяйте уровень громкости  динамиков. Он должен быть одинаков у правой и левой колонки. Проверяется просто - колонки слушать обязательно парой, не по одной, и должен присутствовать стереоэффект.

+ проверка внешнего вида - динамики должны выглядеть одинаково, диффузоры одного цвета, подвес не должен иметь трещин.

Опубликовано

элементарный "хрип" я могу воспроизвести при перегрузке усилителя

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Помимо указанного выше проверяйте уровень громкости  динамиков. Он должен быть одинаков у правой и левой колонки.

...

не факт. всё зависит в таком случае от качества записи. а вот по внешнему виду, в том числе и подвеса  - согласен.

Опубликовано

Запись надо выбрать знакомую, без перекосов по каналам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Veliamord
      Автор Veliamord
      Еще давно сломал передний разъем для наушников. Сейчас купил новые наушники и пытаюсь подключить их через задний синий разъем, но при подключении компьютер не видит двух разных подключенных устройств, т.е наушников и колонок, а сам звук распростроняется на наушники и колонки. Менял назначение синего разъема через Realteak. 
      Что делать?
      Наушники - HyperX Cloud Stinger .  
      И еще один вопрос.  В комплекте шел переходник на разъемы для микрофона и наушников. Если я их буду постоянно включенными держать, а наушники подключать именно в переходник. Ломается ли таким образом переходник? 

• Traktorist_na_Rakete
      Автор Traktorist_na_Rakete
      Есть такая проблема. Она существует уже давно, периодически то усиливаясь, то практически вовсе исчезая, по неизвестным причинам. Когда я включаю какую-либо игрушку, начинается треск в колонках как-будто коротит электричество, и по экрану начинают бегать полосы (заметны только при взгляде под углом). Треск постоянный, не прекращающийся. От громкости не зависит. Кабель видюхи проверял, всё очень плотно воткнуто. В обычном состоянии колонки не беспокоят, если подключить к телефону и послушать музыку, такой проблемы нет. По советам проверял проц, он слегка более горячий, чем нужно, но кулер стоит его родной.. менял термопасту, всё то же самое.
      Что делать?
  • Создать...