Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, :)

Посоветуйте хороший/стабильный Wi-Fi роутер для офиса.
В офисе будут 20-25 активных пользователей, которые будут работать с большими файлами по сети.

Опубликовано

Какой-нибудь Keenetic, наверное. Конкретно нужно смотреть по потребностям.

• Like (+1) 1
Опубликовано
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Keenetic, наверно

Слышал, что у них софт хороший, но железо слабовато.
Хотя у себя стоит, вроде работает, а вот в деревне планшет и компьютер почему-то отказались подключаться по Wi-Fi, но там настройки не смотрел.

Опубликовано (изменено)

Если есть желание разбираться с нестандартными настройками, то можно смотреть в сторону Mikrotik-ов.

Из стандартного есть D-Link-и. Но я с их новыми моделями совсем не работал.

Все остальное я бы вообще не рассматривал. Но это только мое мнение.

Изменено пользователем andrew75
  • Like (+1) 1
Опубликовано

У нас keenetic KN-1011 последние 2 года отлично справляется дома и на работе. Никаких проблем.

• Like (+1) 1
Опубликовано
18 часов назад, Friend сказал:

В офисе будут 20-25 активных пользователей, которые будут работать с большими файлами по сети.

Им хватит 1? Может несколько роутеров, объединённых проводным маршрутизатором.

Опубликовано
5 часов назад, sputnikk сказал:

Им хватит 1? Может несколько роутеров, объединённых проводным маршрутизатором.

Обычно когда говорят про активных пользователей, подразумевается, что все они не синхронно активничают. Иначе никакого канала не хватит, если хотя бы трое из них начнут торренты качать. 

Опубликовано
27.12.2023 в 12:36, Friend сказал:

Всем привет, :)

Посоветуйте хороший/стабильный Wi-Fi роутер для офиса.

Если в этом офисе вместо того, чтоб протянуть проводную локальную сеть решили обойтись одним роутером и дешевыми вай фай адаптерами на 2,4 ГГц, то работать такая схема нормально не будет. Скорость обмена будет отстойная. Надо будет несколько роутеров с поддержкой Mesh сети.

Опубликовано
1 час назад, Ummitium сказал:

Если в этом офисе вместо того, чтоб протянуть проводную локальную сеть решили обойтись одним роутером и дешевыми вай фай адаптерами на 2,4 ГГц,

Там есть проводная сеть, но не на всех ПК. Используются 5 ГГц адаптеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.

Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • Вечер Пятницы
      Автор Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • ska79
      Автор ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток!
      Может кто-то является обладателем этой модели роутера и наблюдает проблему с прошивкой... Проявляется следующим образом: через n-е количество перезагрузок остаётся висеть на красном индикаторе отсутствия инета и всё, висит. Зажимая wps и перезапускаю чтобы попасть по Лану в упрощённый веб-интерфейс для загрузки прошивки. Гружу 1.3.9 с официального сайта. Роутер после этого загружается и снова продолжает нормально работать. Причём настройки не теряется. И через какое-то время ситуация снова повторяется. Может кто-то знает способ адекватно его привести в чувства?
  • Создать...