Перейти к содержанию

Wi-Fi роутер для офиса.

Friend

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, :)

Посоветуйте хороший/стабильный Wi-Fi роутер для офиса.
В офисе будут 20-25 активных пользователей, которые будут работать с большими файлами по сети.

3 минуты назад, andrew75 сказал:

Keenetic, наверно

Слышал, что у них софт хороший, но железо слабовато.
Хотя у себя стоит, вроде работает, а вот в деревне планшет и компьютер почему-то отказались подключаться по Wi-Fi, но там настройки не смотрел.

Если есть желание разбираться с нестандартными настройками, то можно смотреть в сторону Mikrotik-ов.

Из стандартного есть D-Link-и. Но я с их новыми моделями совсем не работал.

Все остальное я бы вообще не рассматривал. Но это только мое мнение.

Изменено пользователем andrew75
  • Like (+1) 1

18 часов назад, Friend сказал:

В офисе будут 20-25 активных пользователей, которые будут работать с большими файлами по сети.

Им хватит 1? Может несколько роутеров, объединённых проводным маршрутизатором.

5 часов назад, sputnikk сказал:

Им хватит 1? Может несколько роутеров, объединённых проводным маршрутизатором.

Обычно когда говорят про активных пользователей, подразумевается, что все они не синхронно активничают. Иначе никакого канала не хватит, если хотя бы трое из них начнут торренты качать. 

27.12.2023 в 12:36, Friend сказал:

Всем привет, :)

Посоветуйте хороший/стабильный Wi-Fi роутер для офиса.

Если в этом офисе вместо того, чтоб протянуть проводную локальную сеть решили обойтись одним роутером и дешевыми вай фай адаптерами на 2,4 ГГц, то работать такая схема нормально не будет. Скорость обмена будет отстойная. Надо будет несколько роутеров с поддержкой Mesh сети.

1 час назад, Ummitium сказал:

Если в этом офисе вместо того, чтоб протянуть проводную локальную сеть решили обойтись одним роутером и дешевыми вай фай адаптерами на 2,4 ГГц,

Там есть проводная сеть, но не на всех ПК. Используются 5 ГГц адаптеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • MiStr
      От MiStr
      До празднования 18-летия клуба на Алтае осталось всего лишь 2 недели! Как было объявлено ранее, перед поездкой в среду 21 августа 2024 года пройдёт встреча в офисе "Лаборатории Касперского" (БЦ Олимпия-парк, строение 2). Начало в 16:00.

Программа встречи:

Встреча KC офис август 24.pdf

Принять участие  во встрече могут все желающие, но количество мест ограничено – 40 человек. Чтобы пройти в офис "Лаборатории Касперского", необходимо не позднее 15 августа прислать мне в личные сообщения или на электронную почту mistr@kasperskyclub.com следующие данные:

Данные можно прислать и в текстовом виде, но желательно сразу внести их в Excel-таблицу: Ник_Данные для встречи 21-08-2024.xlsx

Обращаю внимание, что данные необходимо прислать в том числе и тем, кто едет на Атлай и ранее уже присылали свои данные для поездки. Так что жду информацию от @Mrak, @oit, @Машуня, @Deadman, @7Glasses, @Miracle29, @andrew75, @Friend, @alexandra, @kilo, @Мирный Атом, @kmscom, @den, @zell, а также от остальных желающих прийти на встречу
  • Создать...