Перейти к содержанию

Исправление небезопасных настроек.

СтранникМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые хелперы. С помощью АнтиВируса Зайцева обнаружил небезопасные настройки (ранее их не было, вроде)

Вот такие:

>> Службы: разрешена потенциально опасная служба TermService (Службы удаленных рабочих столов)
> Службы: обратите внимание - набор применяемых на ПК служб зависит от области применения ПК (домашний, ПК в ЛВС компании ...)!
>> Безопасность: разрешен автозапуск программ с CDROM
>> Безопасность: разрешен административный доступ к локальным дискам (C$, D$ ...)
>> Безопасность: к ПК разрешен доступ анонимного пользователя
>>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
>>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
>>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
>>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
>>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса

Помогите, с помощью скриптов, того же АВЗ, исправить эти небезопасные настройки!

Заранее благодарю, с уважением, Руслан.

Здравствуйте!

Создайте тему в соседнем разделе, предварительно выполнив Порядок оформления запроса о помощи

Предположу, что у вас устаревшая версия AVZ.

Уважаемый хелпер Sandorпроверил систему Касперским (программой, которой рекомендуется при составлении запроса о помощи) и программой МэлвейрБайтс. Вирус не обнаружен.

Мне бы скрипты для АВЗ - чтобы остановить ранее озвученные проблемы.

Заранее - спасибо!

(АВЗ - новый)

П.С. Решил вопрос сам. Вопрос снят.

• 3 weeks later...
22.12.2023 в 16:50, СтранникМ сказал:

АВЗ - новый

Какая именно версия? Посмотреть можно через меню Справка -> О программе.

Актуальная сейчас - 5.91

image.thumb.png.042e01bd3c801ff0dd5535b795b0e04a.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 18757
      От 18757
      столкнулся с такой проблемой поймал майнер на пк были только игры и нечего важного поэтому сбросил до заводских настроек открываю диспечер задач и вижу нагрузку 60-80 процентов а через несколько секунд она падает до 5 если открыть диспечер задач и дерзать кнопки ctrl shift и esc то можно увидеть процессы например launch tm перешел во вкладку службы а там половина процессов остановленно и с ними нечего нельзя сделать скачал doktor web curelt ничего не нашел не знаю что делать заранее спасибо
    • Нара
      От Нара
      Здравствуйте! Вы не знаете что можно сделать, что бы после каждого обновления на андроид телефон не сбрасывался до заводских настроек? Я уверена что можно это прекратить, так как на моем прошлом телефоне такого не было. Сейчас у меня на телефоне очень много важных вещей для меня и мне нельзя их терять, но телефон пишет что будет обновление, а каждое обновление все стирается. Помогите пожалуйста
    • da_and
      От da_and
      Здравствуйте! Домен зарегистрирован два-три дня назад. Сейчас там сделана заглушка сайта пока. При переходе на него Касперский выдает следующее
      Остановлен переход на недоверенный сайт
      Один или более сертификатов этого сайта недействительны, и мы не можем гарантировать его подлинность. Такое бывает, когда владелец сайта вовремя не обновил сертификат или когда сайт поддельный. Посещение таких сайтов делает вас более уязвимыми для атак.
      "Лаборатория Касперского" защитила вас от перехода на этот сайт. Можете закрыть его без риска.
      Скрыть детали
      Обнаружено: 14.06.2022 21:24:48
      Веб-адрес: roller-pro.ru
      Причина: Недопустимое имя сертификата. Имя не включено в список разрешенных или явно исключено из него. Посмотреть сертификат
      Я понимаю риск и хочу перейти на сайт

При этом сертификат выдан какому то неясному домену в Братске. Эта история с сертификатом непонятна. Что можно с этим сделать?
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • СтранникМ
      От СтранникМ
      Здравствуйте уважаемые Хелперы! Проверил свою ОС (Вин 10) на АВЗ. И вот, что кроме прочего обнаружил:
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
      В настройках Виндовс - вроде все в порядке, а АВЗ показало то, что указал выше. Можете подсказать скрипт для АВЗ, который изменил бы эти настройки на безопасные. Заранее благодарю!
  • Создать...