Перейти к содержанию

Установка драйвера сканера

dexter

Рекомендуемые сообщения

Такая проблемка. Имеется сканер. Модель не первой свежести - HP Scanjet 5470c. Дело в том, что на него проблематично найти драйверы под Винду 8.1. На сайте не нашёл. Может кто-нить подскажет драйверные ресурсы? Или бесплатные (именно бесплатные) утилиты по обновлению драйверов.

Попробуй поставить ХР-шный в режиме совместимости, а в win8 есть своя прога для сканирования, у меня иногда получалось, дрова здесь.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Попробуй поставить ХР-шный в режиме совместимости

Уже раз поставил чужие дрова в режиме совместимости на 8-ку, запарился отгребать БСОДы. Лучше ищите только подписанные драйвера или меняйте сканер.

Еще HP переложили свой "головняк" на другие фирмы.

http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/kb/docDisplay/?spf_p.tpst=kbDocDisplay&spf_p.prp_kbDocDisplay=wsrp-navigationalState%3DdocId%253Demr_na-c03631643-2%257CdocLocale%253D%257CcalledBy%253D&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken

Можно попробовать дрова от VueScan, но и тут разработчик ничего не гарантирует.

http://www.hamrick.com/vuescan/hp_scanjet_5470.html

• Спасибо (+1) 1

если вы официальный пользователь VueScan (проффессиональной версии), разработчик добавит поддержку вашего сканера.

если производитель сканера убрал поддержку изделия в новых версиях операционной системы, то это означает или обновления на новое изделие производителя или использование драйверов от VueScan (других данных, об возможных изготовителях альтернативны драйверов не существует)

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

ACIK , kmscom - всё это уже перепробовал. Как раз на 5470с ничего не подходит. VueScan вообще пишет, что сканер не обнаружен. Хотя в Диспетчере устройств сканер распознаётся. Скорее всего, что версия проги *32, а у меня Винда *64.  А покупать профессиональную версию нет особого желания.

vasdas - пробовал ставить драйверы (скачивал и для ХР и для 7-ки) в режиме совместимости и с ХР, и с 7-й - всё бесполезно.

qwertyCID - в моём случае это может и единственный вариант.

Изменено пользователем dexter

@dexter, официальный ответ HP: никак

Подробнее здесь (прокрутить страничку вниз)

Особенно мне нравится второй абзац:

Некоторые из перечисленных выше продуктов совместимы с избранными программными продуктами сторонних разработчиков. Более подробную информацию об альтернативном ПО для сканирования см. в документе Программные решения сторонних разработчиков (c03479564) (на английском языке).

Если альтернативные способы не помогли, рассмотрите возможность приобретения более новой модели устройства HP, которая рассчитана на работу с новыми ОС Microsoft.

Ещё один камень в огород Win 8, которую я решительно не вижу ни единого повода использовать. Тем более, что Win 9 выходит совсем сокро.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Значит на том и порешаем: тему закрываем. Буду пытаться делать через виртуалку.

Осталась малость - купить установочный с ХР, которые свои были - выкинул за как-бы ненадобностью.

Ещё один камень в огород Win 8

мне известен сканер HP ScanJet 4p (5p), который не поддерживается В windows 7, а для работы в Windows XP требует покупку SCSI карты, поддерживаемой в Windows XP
  • Улыбнуло 1

• 2 недели спустя...

Значит на том и порешаем: тему закрываем. Буду пытаться делать через виртуалку.

Осталась малость - купить установочный с ХР, которые свои были - выкинул за как-бы ненадобностью.

Вы о какой виртуалке? Я подразумевал, что вам нужно скачать Virtual PC и скачать Windows XP Mode x86/x64 (и выбрать в зависимости от процессора с поддержкой виртуализации или без)

У меня 7х64 всё работает, подгружаю ХП и пользуюсь старым сканером.

Изменено пользователем qwertyCID
  • Улыбнуло 1
  • Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Galegan
      Автор Galegan
      Здравствуйте! Подскажите какие нужно обязательно ставить драйвера из списка чипсета на материнскую плату GIGABYTE B760M DS3H? В диспетчере устройств показывает вопросительными знаками на устройства PCI. Процессор i5 13400F, OS Windows 10.

• Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • mbeavis
      Автор mbeavis
      скачал и установил с GitHub zapret-discord-youtube-1.7.1
      после наткнулся в инете на то, что люди жалуются на возможный вирус-майнер при установке данного приложения./
      После этого комп пару раз выпадал в BSD.
      Прошу помощи как проверить систему на наличие майнера.
      CollectionLog-2025.04.30-13.23.zip
    • Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
  • Создать...