Перейти к содержанию

Установка драйвера сканера

dexter

Рекомендуемые сообщения

Такая проблемка. Имеется сканер. Модель не первой свежести - HP Scanjet 5470c. Дело в том, что на него проблематично найти драйверы под Винду 8.1. На сайте не нашёл. Может кто-нить подскажет драйверные ресурсы? Или бесплатные (именно бесплатные) утилиты по обновлению драйверов.

Попробуй поставить ХР-шный в режиме совместимости

Уже раз поставил чужие дрова в режиме совместимости на 8-ку, запарился отгребать БСОДы. Лучше ищите только подписанные драйвера или меняйте сканер.

Еще HP переложили свой "головняк" на другие фирмы.

http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/public/kb/docDisplay/?spf_p.tpst=kbDocDisplay&spf_p.prp_kbDocDisplay=wsrp-navigationalState%3DdocId%253Demr_na-c03631643-2%257CdocLocale%253D%257CcalledBy%253D&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken

Можно попробовать дрова от VueScan, но и тут разработчик ничего не гарантирует.

http://www.hamrick.com/vuescan/hp_scanjet_5470.html

• Спасибо (+1) 1

если вы официальный пользователь VueScan (проффессиональной версии), разработчик добавит поддержку вашего сканера.

если производитель сканера убрал поддержку изделия в новых версиях операционной системы, то это означает или обновления на новое изделие производителя или использование драйверов от VueScan (других данных, об возможных изготовителях альтернативны драйверов не существует)

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

ACIK , kmscom - всё это уже перепробовал. Как раз на 5470с ничего не подходит. VueScan вообще пишет, что сканер не обнаружен. Хотя в Диспетчере устройств сканер распознаётся. Скорее всего, что версия проги *32, а у меня Винда *64.  А покупать профессиональную версию нет особого желания.

vasdas - пробовал ставить драйверы (скачивал и для ХР и для 7-ки) в режиме совместимости и с ХР, и с 7-й - всё бесполезно.

qwertyCID - в моём случае это может и единственный вариант.

Изменено пользователем dexter

@dexter, официальный ответ HP: никак

Подробнее здесь (прокрутить страничку вниз)

Особенно мне нравится второй абзац:

Некоторые из перечисленных выше продуктов совместимы с избранными программными продуктами сторонних разработчиков. Более подробную информацию об альтернативном ПО для сканирования см. в документе Программные решения сторонних разработчиков (c03479564) (на английском языке).

Если альтернативные способы не помогли, рассмотрите возможность приобретения более новой модели устройства HP, которая рассчитана на работу с новыми ОС Microsoft.

Ещё один камень в огород Win 8, которую я решительно не вижу ни единого повода использовать. Тем более, что Win 9 выходит совсем сокро.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Значит на том и порешаем: тему закрываем. Буду пытаться делать через виртуалку.

Осталась малость - купить установочный с ХР, которые свои были - выкинул за как-бы ненадобностью.

Ещё один камень в огород Win 8

мне известен сканер HP ScanJet 4p (5p), который не поддерживается В windows 7, а для работы в Windows XP требует покупку SCSI карты, поддерживаемой в Windows XP
  • Улыбнуло 1

• 2 weeks later...

Значит на том и порешаем: тему закрываем. Буду пытаться делать через виртуалку.

Осталась малость - купить установочный с ХР, которые свои были - выкинул за как-бы ненадобностью.

Вы о какой виртуалке? Я подразумевал, что вам нужно скачать Virtual PC и скачать Windows XP Mode x86/x64 (и выбрать в зависимости от процессора с поддержкой виртуализации или без)

У меня 7х64 всё работает, подгружаю ХП и пользуюсь старым сканером.

Изменено пользователем qwertyCID
  • Улыбнуло 1
  • Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Roma1
      От Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
  • Создать...