sputnikk 1 309 Опубликовано 8 августа, 2014 Share Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) @sputnikk, а что не так? Ну мясо кенгуру, что такого?Экзотика ) Правда написано Владивосток. Там ещё 20 лет назад солдат кормили едой сделанной из замороженных кенгуру. Изменено 8 августа, 2014 пользователем sputnikk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 071 Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Share Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Чем дольше эта колбаса лежит в холодильнике, тем больше я убеждаюсь, что доедать её не нужно Она цвет свой вообще не меняет! Та колбаса, которая была с абревиатурой ЧМПЗ — она после недельного лежания в холодильнике начинала менять свой цвет на поверхности (это явный признак того, что началось расщепление мяса на составляющие всевозможными выжившими бактериями в присутствии кислорода). Эта же вообще цвета не меняет, то есть там видимо самого мяса вообще нет. Из чего же она сделана то? Изменено 8 августа, 2014 пользователем Sandynist Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 309 Опубликовано 9 августа, 2014 Share Опубликовано 9 августа, 2014 Чем дольше эта колбаса лежит в холодильнике, тем больше я убеждаюсь, что доедать её не нужно Она цвет свой вообще не меняет! Та колбаса, которая была с абревиатурой ЧМПЗ — она после недельного лежания в холодильнике начинала менять свой цвет на поверхности (это явный признак того, что началось расщепление мяса на составляющие всевозможными выжившими бактериями в присутствии кислорода). Эта же вообще цвета не меняет, то есть там видимо самого мяса вообще нет. Из чего же она сделана то? На ней написано "60 суток". Ждите ) 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 9 августа, 2014 Share Опубликовано 9 августа, 2014 Чем дольше эта колбаса лежит в холодильнике, тем больше я убеждаюсь, что доедать её не нужно Она цвет свой вообще не меняет! Да можно ее доедать... Она и состав свой не поменяет, что на "входе" что на "выходе" 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 071 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2014 У меня хорошая новость и плохая. Начну с хорошей — колбасу сдал продавцу и денег, которые мне вернули, как раз хватило на полторашку любимого пива Плохую новость напишу чуть позже, и фотку постараюсь приложить. Сейчас есть неотложные дела. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 071 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2014 Итак, финал сей странной истории. Наудачу заглянул сегодня в то место, где я всегда ранее приобретал эту колбасу, но последние пару недель её там не было. К удивлению обнаружил колбасу на своём привычном месте. Стал сравнивать — оказалось, что она из той, более ранней партии, которую я уже брал ранее. Спросил у продавца когда её привезли, выяснилось, что «буквально вчера». Купил кусочек и отправился с ним в тот магазин, в котором я ранее взял «левую» колбасу. Выкатил из пакета на прилавок продавцам образцы и дал сравнить. Они быстренько по сотовому пригласили хозяина магазина. Хозяин с места в карьер сразу заявил мол: «Чего хочешь?» Я ответил, что хотел бы вернуть некачественный товар и получить за него компенсацию. Хозяин скомандовал своим продавцам: «Не парьте мне тут мозги, заберите назад товар!» Продавцы взяли «под козырёк», взвесили остатки и быстренько вернули мне деньги. На этом бы всё наверное и закончилось, но уже почти отойдя от прилавка, поднимаясь к себе наверх в кабинет, хозяин издалека мне выкрикнул — «Ну если ты такой умный, то сначала читай что написано на упаковке, а уже потом покупай у меня продукты!». И вот эта его фраза как нельзя лучше разложила всё по полочкам, то есть хозяин наверняка знал, что продаёт поддельную (или некондиционную) колбасу, вместо того, чтобы меня поблагодарить за то, что я ему рассказал всю правду о продукции, которую не следует более продавать, он полез что называется «в бутылку». Я для себя сделал вывод, что более в этот магазин ходить за продуктами не нужно. Внизу прилагаю для сравнения фото колбасных изделий. можете сами поискать десять отличий на упаковке, слева колбаса, которую есть невозможно, ну а справа — колбаса филиала ЧМПЗ, которую хомячит даже моя кошка 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ACIK 384 Опубликовано 9 августа, 2014 Share Опубликовано 9 августа, 2014 Состав справа читать страшно! Но сразу видно, что изготовитель этого не скрывает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 071 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) Для меня более интересно другое — кто же производитель колбасы, упаковка которой изображена слева? Есть мысль, что это один и тот-же завод, но в ночную смену он выпускает «левый» товар из отходов и некондиционного сырья, которое не пошло в производство в дневную смену Но это всего лишь версия, которую слишком сложно проверить. Хотя если попробовать написать в соответствующие органы, то им будет чем заняться Изменено 9 августа, 2014 пользователем Sandynist Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 9 августа, 2014 Share Опубликовано 9 августа, 2014 ТУ разные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 071 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2014 Есть пару отзывов на рекламу колбасы в местной газетёнке, пензенцев беспокоят те же вопросы, что и меня ))) http://vpenze.ru/business/view/68863 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 309 Опубликовано 10 августа, 2014 Share Опубликовано 10 августа, 2014 Жалко упаковки нет. Интересно что выдал бы штрихкод. Продолжайте писать на черкизовский, может вышлют карательную экспидицию из налоговиков и прокуроров ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2 353 Опубликовано 10 августа, 2014 Share Опубликовано 10 августа, 2014 @Sandynist, мне кажется производитель колбасы разный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 071 Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Share Опубликовано 10 августа, 2014 Штрихкод на колбасе есть, причём и на той, и на другой он одинаковый. @Sandynist, мне кажется производитель колбасы разный. Здесь вот Следственный комитет пишет интересные подробности: Как видно из материалов, дела ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский" и ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" по прежнему числятся в едином государственном реестре юридических лиц.Вопрос о реорганизации общества в повестке общего собрания общества не стоял.Суд также правильно указал, что крупная сделка между ОАО "МПК "Пензенский" и ОАО "Черкизовский" не совершалась. ОАО "Черкизовский" приобрел акции ответчика у граждан - акционеров, само общество стороной договора купли - продажи акций не являлось. Оценить этот документ у меня не хватает юридических знаний, но не удивлюсь, если по бумагам это филиал «ЧМПЗ», а по факту до сих пор остаётся мясоптицекомбинатом «Пензенским», что позволяет официально заводу выпускать левый продукт. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 309 Опубликовано 15 августа, 2014 Share Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) Про тушёнку из вчерашних новостей http://prima-tv.ru/news/other/36575-ehksperty_centra_standartizacii_protestirovali_tushenku/ В подобных репортажах про дегустацию готовой еды всегда говорят одну фразу: с каждым годом всё хуже. Про колбасу, пельмени, сыр, хлеб и т.п. Теперь даже упоминание ГОСТа на упаковке ничего не гарантирует. Изменено 15 августа, 2014 пользователем sputnikk 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 1 817 Опубликовано 15 августа, 2014 Share Опубликовано 15 августа, 2014 всякая колбаса становится нормальной если на неё нанести потолще слой красной икры 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения