Перейти к содержанию

Колбаса «К ужину», которую не стали есть даже коты.

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk, а что не так? Ну мясо кенгуру, что такого?

Экзотика ) Правда написано Владивосток. Там ещё 20 лет назад солдат кормили едой сделанной из замороженных кенгуру. Изменено пользователем sputnikk

Чем дольше эта колбаса лежит в холодильнике, тем больше я убеждаюсь, что доедать её не нужно :) Она цвет свой вообще не меняет!

Та колбаса, которая была с абревиатурой ЧМПЗ — она после недельного лежания в холодильнике начинала менять свой цвет на поверхности (это явный признак того, что началось расщепление  мяса на составляющие всевозможными выжившими бактериями в присутствии кислорода). Эта же вообще цвета не меняет, то есть там видимо самого мяса вообще нет. Из чего же она сделана то?   :lol:

Изменено пользователем Sandynist

Чем дольше эта колбаса лежит в холодильнике, тем больше я убеждаюсь, что доедать её не нужно :) Она цвет свой вообще не меняет!

Та колбаса, которая была с абревиатурой ЧМПЗ — она после недельного лежания в холодильнике начинала менять свой цвет на поверхности (это явный признак того, что началось расщепление  мяса на составляющие всевозможными выжившими бактериями в присутствии кислорода). Эта же вообще цвета не меняет, то есть там видимо самого мяса вообще нет. Из чего же она сделана то?   :lol:

На ней написано "60 суток". Ждите )
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1

Да можно ее доедать... Она и состав свой не поменяет, что на "входе" что на "выходе" :lol2:

• Улыбнуло 2
  • Сомневаюсь 1

У меня хорошая новость и плохая.

Начну с хорошей — колбасу сдал продавцу и денег, которые мне вернули, как раз хватило на полторашку любимого пива :lol:

Плохую новость напишу чуть позже, и фотку постараюсь приложить. Сейчас есть неотложные дела.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Итак, финал сей странной истории.

Наудачу заглянул сегодня в то место, где я всегда ранее приобретал эту колбасу, но последние пару недель её там не было. К удивлению обнаружил колбасу на своём привычном месте. Стал сравнивать — оказалось, что она из той, более ранней партии, которую я уже брал ранее. Спросил у продавца когда её привезли, выяснилось, что «буквально вчера».

Купил кусочек и отправился с ним в тот магазин, в котором я ранее взял «левую» колбасу. Выкатил из пакета на прилавок продавцам образцы и дал сравнить. Они быстренько по сотовому пригласили хозяина магазина.

Хозяин с места в карьер сразу заявил мол: «Чего хочешь?» Я ответил, что хотел бы вернуть некачественный товар и получить за него компенсацию. Хозяин скомандовал своим продавцам: «Не парьте мне тут мозги, заберите назад товар!» 

Продавцы взяли «под козырёк», взвесили остатки и быстренько вернули мне деньги. На этом бы всё наверное и закончилось, но уже почти отойдя от прилавка, поднимаясь к себе наверх в кабинет, хозяин издалека мне выкрикнул — «Ну если ты такой умный, то сначала читай что написано на упаковке, а уже потом покупай у меня продукты!».

И вот эта его фраза как нельзя лучше разложила всё по полочкам, то есть хозяин наверняка знал, что продаёт поддельную (или некондиционную) колбасу, вместо того, чтобы меня поблагодарить за то, что я ему рассказал всю правду о продукции, которую не следует более продавать, он полез что называется «в бутылку». Я для себя сделал вывод, что более в этот магазин ходить за продуктами не нужно.

Внизу прилагаю для сравнения фото колбасных изделий. можете сами поискать десять отличий на упаковке, слева колбаса, которую есть невозможно, ну а справа — колбаса филиала ЧМПЗ, которую хомячит даже моя кошка :)

post-860-0-26864500-1407591545_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Нет слов 2

Для меня более интересно другое — кто же производитель колбасы, упаковка которой изображена слева? Есть мысль, что это один и тот-же завод, но в ночную смену он выпускает «левый» товар из отходов и некондиционного сырья, которое не пошло в производство в дневную смену :) Но это всего лишь версия, которую слишком сложно проверить. Хотя если попробовать написать в соответствующие органы, то им будет чем заняться :)

Изменено пользователем Sandynist

Есть пару отзывов на рекламу колбасы в местной газетёнке, пензенцев беспокоят те же вопросы, что и меня ))) http://vpenze.ru/business/view/68863

Жалко упаковки нет. Интересно что выдал бы штрихкод.

Продолжайте писать на черкизовский, может вышлют карательную экспидицию из налоговиков и прокуроров )

• Улыбнуло 2

Штрихкод на колбасе есть, причём и на той, и на другой он одинаковый.

@Sandynist, мне кажется производитель колбасы разный.

Здесь вот Следственный комитет пишет интересные подробности:

Как видно из материалов, дела ОАО "Мясоптицекомбинат "Пензенский" и ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" по прежнему числятся в едином государственном реестре юридических лиц.
Вопрос о реорганизации общества в повестке общего собрания общества не стоял.
Суд также правильно указал, что крупная сделка между ОАО "МПК "Пензенский" и ОАО "Черкизовский" не совершалась. ОАО "Черкизовский" приобрел акции ответчика у граждан - акционеров, само общество стороной договора купли - продажи акций не являлось.

Оценить этот документ у меня не хватает юридических знаний, но не удивлюсь, если по бумагам это филиал «ЧМПЗ», а по факту до сих пор остаётся мясоптицекомбинатом «Пензенским», что позволяет официально заводу выпускать  левый продукт.

• Согласен 2

Про тушёнку из вчерашних новостей http://prima-tv.ru/news/other/36575-ehksperty_centra_standartizacii_protestirovali_tushenku/

В подобных репортажах про дегустацию готовой еды всегда говорят одну фразу: с каждым годом всё хуже. Про колбасу, пельмени, сыр, хлеб и т.п. Теперь даже упоминание ГОСТа на упаковке ничего не гарантирует.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• kmscom
      Автор kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.

Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм

Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.

Фото магазина

Мои фото

Показал сравнительные размеры с ковриком 

• CHEAX
      Автор CHEAX
      Один из файлов грузит систему, ни один антивирус поймать не может, в том числе Касперский Премиум. На данном форуме видел подобные темы, uVS скачан. Просьба помочь в решении вопроса.

• SimpleMan
      Автор SimpleMan
      Недавно активировал Windows 11 Pro через командную строку cmd, через какой-то левый KMS сервер, не разобрался как это работает, 
      проработал так несколько дней, потом решил установить антивирус Касперского и он сразу же обнаружил Вредоносные ссылки через PowerShell 
      пример такой активаций есть везде, вот: https://vk.com/wall-188198781_5982
      Подскажите пожалуйста, как теперь устранить проблему?
      скриншот отчёта прилагаю

• vanurt
      Автор vanurt
      вирус сам себя восстанавливает,сразу же после удаления. находится по пути C:\ProgramData\kdaqmmepuqgl   помогите,как удалить его? переустановка или снос до заводских не вариант,файлов важных много...
      еще он восстанавливает себя через conhost и powershell,выяснил когда сидел в диспетчере задач и удалял его много раз.. 
    • Vednari
      Автор Vednari
      поймал это без понятия как, просто в один момент вылетел синий экран смерти, и понеслось...
      с того момента, при выключении пк ВСЕ действия начали откатываться сразу после того, как я включил пк после 1 экрана смерти.

решил попробовать Dr Web Cureit - он проработал час-полтора, находил 2 угрозы, и по середине работы выкидывало экран смерти и снова откатывало всё назад (пробовал эту авантюру с Cureit 2 раза, всегда итог один и тот жн).

при попытке воспользоваться KVRT, тоже ошибка (скрин её приложу)
      логи собрать тоже не вышло, по этому их тоже нет (скрин ошибке также приложен)
      также пытался использовать CouitaTools как раз для установки KVRT, но это ни к чему не привело
      ещё изначально у меня не работал chrome (а я только им и пользовался, хоть яндекс тоже был установлен), но сейчас каким то образом хром снова заработал.

• Создать...