Перейти к содержанию

Китай запретил «Антивирус Касперского» и Symantec


-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

 

 

Коммунистическое китайское правительство исключило из списка поставщиков программного обеспечения американскую компанию Symantec и российскую «Лабораторию Касперского», сообщает газета The People’s Daily. Таким образом, среди официально одобренных разработчиков антивирусных продуктов остались пять китайских компаний: Qihoo 360 Technology Co, Venustech, CAJinchen, Beijing Jiangmin и Rising. Запрет относится только к тендерам для государственных предприятий, которые финансируются из федерального бюджета. 

Источник: xakep.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще в воскресенье, 3 августа, новость появилась

 

Китай изгоняет «Касперского» из правительственных учреждений

http://www.cnews.ru/top/2014/08/03/kitay_izgonyaet_kasperskogo_iz_pravitelstvennyh_uchrezhdeniy_581480

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

н-да не весело

Нам то что.. Их проблемы, что защита их компьютеров станет, на мой взгляд, намного хуже..

 

Недополучение прибыли отечественной компанией - вот что. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak, боюсь она не совсем и полностью отечественная. 


 

 


все переходят на внутренние ресурсы
Мир стремительно "военизируется". Поэтому стратегически правильно рассчитывать именно на собственный ресурс, особенно в жизненно важных системах государственного управления.
Китайцам остаётся только завидовать...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неожиданностью стало решение государственных органов Китая о прекращении поставок программного обеспечения «Лаборатории Касперского» для российского производителя антивируса. 

Как стало известно, программные продукты антивирусов, произведенные за границей, больше не должны быть установлены на государстенных предприятиях Китая. Таким образом власти надеются исключить возможность неожиданного прекращения обслуживания, как произошло с поддержкой системы Windows XP. 

Теперь приоритетное и единственное право поставлять государственным компаниям Китая систем антивирусов пренадлежит местным производителям. 

Напомним, что «Лаборатория Касперского» занималась поставкой ПО в Китай с 2003 года, а в 2009 году за выдающийся вклад в развитие индустрии информационной безопасности Китая, Евгений Касперский получил награду - орден Дружбы КНР. 

В настоящее время российский производитель антивируса ведет переговоры с китайской стороной для решения этого вопроса. 

Отметим, что помимо русской сборки антивируса, исключен из закупок со стороны Китая был также американский антивирус Symantec.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
Опубликовано в категории: Новости » Общество

 
Компания «Лаборатория Касперского» нашла способ выхода на китайский рынок государственных организаций, пишет life24.ru. Через местного официального партнера, компанию Venustech, россияне смогут продавать свою продукцию. С мая 2012 года компания Venustech является официальным партнером «Лаборатории Касперского». Их антивирусные базы совместимы, китайская сторона использует алгоритмы, разработанные российскими программистами. Среди самых крупных клиентов Venustech можно отметить национальную электрическую сеть и самого популярного китайского сотового оператора связи China Mobile.
С Beijing Jiangmin у «Лаборатории Касперского» был серьезный конфликт около 8 лет назад. Тогда китайская сторона без покупки лицензии использовала антивирусные базы российских разработчиков. Факт «пиратства» Beijing Jiangmin отрицала, несмотря на фамилии разработчиков, написанные кириллицей в исходном коде программы.
Как сообщает журнал Forbes, в прошлом году выручка компании «Лаборатория Касперского» в Тихоокеанско-Азиатском регионе (без учета Японии) составила 667 миллионов долларов.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно


По твоей ссылке не все могут зайти - пишет:
 
Извините, мы не можем найти это!
[#103139]
Вы не можете просматривать этот форум.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
×
×
  • Создать...