Перейти к содержанию

Как удалить папки из домашней группы?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая - основной комп и резервный.

На основном компе набрались файлы, которые необходимо было перекинуть на резервный комп. Открыл диск F и выбрал папку с названием "Перекинуть на старый комп" в нём файлы которые надо было перекинуть. Кликнул правой клавишей мыши по папке, и выбрал - поделиться / домашняя группа (просмотр и изменение). Так как ни чего не происходило то я еще раз эту операцию повторил (типа думал отмена произойдет), потом еще раз. В общем теперь три одинаковых папки и на основном компе (когда домашнюю группу просматриваешь) и три папки этих одинаковых на резервном компе открываются (видны). Я и из домашней группы выходил на резервном компе и саму папку с диска F удалил, а эти три папки всё равно теперь отображаются. Как от них избавиться, как их удалить? Если в домашней группе по этим папкам правой клавишей мыши вызвать меню то пункта "удалить" нет.

Вроде победил. На основном компе вышел из домашней группы, перезагрузился и снова создал домашнюю группу - три одинаковых папки исчезли.

И всё же, на будущее - создам папку на диске F, наберутся там гигобайты файлов которые надо будет перекинуть на резервный комп... Я разрешу доступ к этой папке, резервный комп её откроет, скопирую файлы... Как её потом удалить из домашней группы? Опять что ли домашнюю группу заново создавать?

Изменено пользователем PitBuLL

Попробуйте

1 Посмотреть свойства папки и в свойствах вкладку "общий доступ"  Там можно попробовать убрать общий доступ к папке.

2 консольная команда, с правами администратора, net share "имя ресурса" /delete

Попробуйте

1 Посмотреть свойства папки и в свойствах вкладку "общий доступ"  Там можно попробовать убрать общий доступ к папке.

2 консольная команда, с правами администратора, net share "имя ресурса" /delete

Да я убирал общий доступ к этой папке. На резервном компе они всё равно отображались (все три), только они не открывались уже...

Ладно, создал одну папку на диске F, доступ к ней открыл, пусть остаётся. Файлы из неё скопировал на резервный комп и после файлы из неё удалил. Так и буду делать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • MiStr
      Автор MiStr
      В данной теме Администрация Клуба «Лаборатории Касперского» проводит приём заявок участников клуба на вступление в группу Старожилы.
      .
      .
      КАК ВСТУПИТЬ?
      Состоять в группе «Активисты» не менее 4 месяцев. Набрать не менее 500 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений. Иметь репутацию не ниже 150 пунктов. Иметь срок пребывания на форуме не менее 1 года. Не иметь серьёзных нарушений, отмеченных в Центре предупреждений пользователя, за последние 6 календарных месяцев. Подать заявку на вступление в указанную группу. Вступление в группу добровольное. Администрация клуба может перевести пользователя в группу «Старожилы» по своему усмотрению, даже если это противоречит правилам вступления. Заявки нужно подавать в этой теме с использованием шаблона: Прошу принять меня в группу Старожилы.

В группе Активисты состою с ДД.ММ.ГГГГ (ссылка на сообщение Администратора о приёме в группу), с момента вступления прошло более 4 месяцев.
      Количество сообщений: ХХХ из 500 необходимых.
      Непогашенные предупреждения, отмеченные в Центре предупреждений, за последние 6 месяцев отсутствуют.
      Дата регистрации ДД.ММ.ГГГГ, с момента регистрации прошло более 1 года.
      .
      .
      ПРЕИМУЩЕСТВА

Повышение статуса пользователя на форуме в качестве благодарности за активность и долгое пребывание на форуме. Скидка в Магазине сувениров — 25%. Свой закрытый раздел на форуме (общий для Активистов и Старожилов). Возможность получить Членский билет клуба. Увеличенные размер ящика личных сообщений и время редактирования своих сообщений по сравнению с группой «Активисты». Получение беспроцентного кредита размером не более 1'500 баллов. Лимит на изменение репутации другим пользователям — до 50 пунктов в сутки. Почтовый ящик в домене клуба. Возможность закрытия своих тем.  
      .
      ОБЯЗАННОСТИ

С уважением относиться ко всем гостям и членам клуба, вне зависимости от их опыта, возраста, национальной принадлежности, религиозных убеждений и иных предпочтений. Быть вежливыми, дисциплинированными и ответственными, следить за своим поведением, строго следовать положениям Устава и Правилам форума. Корректно общаться на форуме, быть примером для других участников. Не производить действия, намерено направленные на создание негативной репутации клуба и «Лаборатории Касперского». Участвовать в жизни проекта (предлагать новые идеи, принимать участие во встречах, участвовать в продвижении клуба и продукции «Лаборатории Касперского»). Предлагать и организовывать реально выполнимые мероприятия на форуме, способствующие поднятию активности и привлечению новых пользователей (не менее одного мероприятия в год). Помогать новичкам форума в вопросах использования функций ресурса и ориентирования в структуре групп и форумов. Не разглашать информацию из закрытых разделов форума.  
      .
      ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ГРУППЫ

Нахождение в группе «Старожилы» возможно только при исполнении пользователем обязанностей своей группы, перечисленных в положениях Устава. В случае, если пользователь не выполняет всех обязанностей своей группы только последнее полугодие, он уведомляется, что может быть исключён из соответствующей группы. В случае, если пользователь находится в соответствующей группе менее трёх месяцев, проверка исполнения им обязанностей группы не производится. Исключение из группы возможно за грубое намеренное нарушение Правил форума или разглашение информации из закрытых разделов форума. Решение об исключении из группы «Старожилы» принимается Советом клуба. Член группы «Старожилы» переводится в группу «Активисты», если соответствует критериям этой группы по итогам прошедшего года, иначе — в группу «Участники». Совет клуба без объяснения причин может не исключать пользователя из группы, независимо от соблюдения им формальных критериев нахождения в группе.  
      .
      ПОВТОРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Повторное вступление в группу «Старожилы», снятую за разглашение закрытой информации, невозможно. Повторное вступление в группу «Старожилы» производится по заявке Активиста на общих основаниях. Для повторного вступления в группу «Старожилы» необходимо иметь не менее 50 сообщений за последние 3 месяца в разделах с включённым счётчиком сообщений. Повторное вступление в группу «Старожилы» (повторная подача заявки в случае отклонения предыдущей) возможно не ранее, чем через 4 месяца после перевода в группу «Активисты» или подачи предыдущей заявки. Максимальное количество заявок на вступление в группу «Старожилы» — 5 (включая первое вступление в группу).  
      .
      ПЕРСПЕКТИВЫ

Пользователь из группы «Старожилы» может стать членом Совет клуба.  
      .
      Вопрос-ответ:
      .
      .
      p.s. Поблагодарить Администрацию за перевод в группу вы можете плюсом в репутацию. Пожалуйста, не нужно писать отдельное сообщение. Здесь только заявки и решения по ним.
    • qqjwjjj
      Автор qqjwjjj
      Когда я сегодня проснулся я увидел что у иконок на рабочем столе нет названий и через какое-то время они появились потом я увидел что с права снизу у меня нет времени и ещё когда я зашёл в проводник там всё было без названий и ещё у меня не работает кнопка пуск и поисковая строка и когда я пытался скачать dr web у меня выходила ошибка у меня сейчас 360 security я им сканировал на вирусы несколько раз и не чего не помогало перезагружал компьютер и не чего переустановить виндоус не могу флешки нету
    • ggruzin
      Автор ggruzin
      Здравствуйте, помогите удалить вирус авто кликcollectionLog.rarер. Не находится анти вирусами kaspersky free, malwarebytes , лечащей утилитой KVRT
      поймал на какой то копии сайта kinogo
      Заранее спасибо!
    • para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
  • Создать...