Перейти к содержанию

У пользователей Kaspersky Protection не осталось конфиденциальной информации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

KP собирает вводимую пользователем информацию на веб-формах. Т.е. если я ввожу логин и пароль для входа в онлайн банк, то эта информация отправляется на сервера Kaspersky и нечистоплотные админы могут продать эту информацию 3-им лицам и человек может лишиться своих денег на банковский счетах.

KPROT.jpg

Опубликовано

С одной стороны я тебя понимаю. А с другой - ну а как ты хотел? ЛК выбрала такой вот способ защиты - через облачные технологии. Обработка происходит на их серверах, а не на твоём компе. Не нравится этот подход - тебе стоит удалить решения ЛК и больше ими не пользоваться. Альтернатив решениям ЛК всё равно нет, т.к. все другие производители делают ровно также. То есть у тебя выбор между "не использовать никакие решения" и "использовать то, в котором сомневаешься меньше, чем в остальных".

Есть вариант перейти на ОС, на которой самих угроз во много порядков меньше.

Опубликовано

Последним барьером для доступа к онлайн банку являются одноразовые коды доступа высылаемые банком через СМС. Раньше мошенники приобретали дубликаты сим карт для перехвата этих кодов. Теперь сотовые операторы обслуживают только одну симку с уникальным номером. Остальные дубликаты блокируются. Если симка перестала работать, то надо звонить в банк и блокировать свои счета. Лучше для получения кодов подтверждения использовать отдельный кнопочный телефон, на который не может внедриться зловред для внешнего управления. Сотрудники сотовых операторов могут быть в сговоре с мошенниками. Утечек много. В случае сбоев операционной системы Microsoft скачивает на свои сервера содержимое компьютера для анализа.

4 часа назад, Umnik сказал:

С одной стороны я тебя понимаю. А с другой - ну а как ты хотел? ЛК выбрала такой вот способ защиты - через облачные технологии. Обработка происходит на их серверах, а не на твоём компе. Не нравится этот подход - тебе стоит удалить решения ЛК и больше ими не пользоваться. Альтернатив решениям ЛК всё равно нет, т.к. все другие производители делают ровно также. То есть у тебя выбор между "не использовать никакие решения" и "использовать то, в котором сомневаешься меньше, чем в остальных".

Есть вариант перейти на ОС, на которой самих угроз во много порядков меньше.

ОС собирает ещё больше информации и автоматически её обрабатывает с помощью искуственного интеллекта.

Опубликовано

Это про линукс?

1 час назад, Umnik сказал:

Так я про ОС, которая таким не занимается.

Опубликовано (изменено)

Очень жаль , но мне этот понятный  вопрос ....  Когда Я отошел от ЛК почти 10  лет назад из за сбор данных серверов ...  Не устраивалось , пришлось выбрать другой антивирус...  Там где нет сбор данных , все идет плачевно и спокойно . Порекомендовали мне , как избегать утечки.. Это произошло 2013 году. 

Если уберут сбор данных для серверов , то есть пользователь не дает согласие на использование "KSN" , разве пользователь сможет продолжать использоваться программные продукты ЛК.  Ну это их выбор .

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

Я так понимаю, что когда автор темы приходит, ну например в мастерскую по ремонту обуви, и когда его просят предоставить обувь - он отказывается, так как она содержит данные о размере ноги владельца, а это персональные данные. И обвиняет мастерскую в сборе данных о  ее клиентах.

• Сомневаюсь 1
Опубликовано
4 часа назад, linktab сказал:

Т.е. если я ввожу логин и пароль для входа в онлайн банк, то эта информация отправляется на сервера Kaspersky и нечистоплотные админы могут продать эту информацию 3-им лицам и человек может лишиться своих денег на банковский счетах.

вы текст соглашения внимательно прочитали?

Цитирую:

"Нажимая на кнопку "Разрешить", вы соглашаетесь с тем, что мы собираем, обрабатываем и передаем в установленное на вашем компьютере приложение Kaspersky (выделено мной) ..."

Опубликовано

Да всем все понятно, автор просто решил что нашел "жареную" тему, аля типа сбора данных KSN, и решил потролить. Хотя сама постановка вопроса глупая, он бы еще обвинил кассиров авиа-железнодорожных касс в требовании предоставлении паспорта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Простой пользователь
      Автор Простой пользователь
      Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.
      Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.
      Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.
      Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?
      И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?
    • linktab
      Автор linktab
      Как  добавить Kaspersky Protection  в Avast Secure Browser?
    • x010d
      Автор x010d
      Коллеги, добрый, надеюсь хотя бы у вас день. Сегодня ночью в период 01:00-06:00 было зашифровано огромное количество пользовательских файлов. 99% ПК, которые были в сети попали под удар. Так же были поражены несколько виндовых серверов, DC, Exchange, SQL. При входе в систему хакерское стандартное приветствие-уведомление. В процессах некий closethedoor.exe, который ведёт в папку C:\Telemerty, ниже содержимое папки, если необходимо залью запароленный архив в облако. Во вложении 2 файла: исходный и зашифрованый. Стандартные дешифраторы касперского не помогли. Надеюсь на вашу помощь. 

_Расчет стоимости КД.txt AIDS_Расчет стоимости КД.txt
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Из какого буфера удалена информация? Явно не из системного буфера обмена Windows, где хранятся данные в незашифрованном виде и могут быть считаны зловредом. Помещать мастер-пароль от хранилища KPM в буфер обмена небезопасно. Поэтому приходится хранить только часть пароля в файле, копировать из него в буфер, а из буфера вставлять в поле ввода мастер-пароля KPM и дополнять  символами, записанными на бумажке, через экранную клавиатуру.
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Обнаружилось, что для одного из SSD нет столбиков "текущее", наихудшее" и "порог", показывает только Raw-значения. Раньше, вроде, всё было.
      С чем может быть связано? У другого SSD всё на месте.

• Создать...