PitBuLL Опубликовано 29 июля, 2014 Share Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Купил внешний жесткий диск Toshiba HDTB110EK3BA http://matrix12.ru/goods/item/5271/ , в технических характеристиках (с сайта Никса http://www.nix.ru/autocatalog/external_ ... 85281.html : Пропускная способность интерфейса: 5 Гбит/сек. На Яндекс маркете http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033 (если по ссылке эта модель) в технических характеристиках: Внешняя скорость передачи данных: 500 Мб/с.Я сейчас фильмы Blu-ray и BDRemux с компьютера по USB 3.0 на него на (внешний жесткий диск Toshiba HDTB110EK3BA) перекидываю, так скорость 100 Мб/с, максимум 105 Мб/с. Это нормально, так и должно быть? Почему тогда в технических характеристиках сказано: Внешняя скорость передачи данных: 500 Мб/с? Изменено 29 июля, 2014 пользователем PitBuLL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 29 июля, 2014 Share Опубликовано 29 июля, 2014 Скорость,макимальная с которой может работать интерфейс и скорость записи на магнитныую пластину диска - не одно итоже. Если бы ваш жесткий диск писал на скорости 500 Мб/с, его можно было назвать не жестким, а твердотельным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PitBuLL Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2014 Скорость,макимальная с которой может работать интерфейс и скорость записи на магнитныую пластину диска - не одно итоже. Если бы ваш жесткий диск писал на скорости 500 Мб/с, его можно было назвать не жестким, а твердотельным Да я ведь только спросить. У меня не было раньше ни внешних жестких дисков, ни флэшек с интерфейсом USB 3.0. Значит это нормальна скорость записи 100 Мб/с на этот внешний жесткий диск Toshiba HDTB110EK3BA? Есть другие модели внешних жестких дисков 1Тб или 2 Тб со скоростью записи на них более 100 Мб/с? Мне такой внешний жесткий диск нужен лишь для того, чтобы фильмы Blu-ray и BDRemux на него скидывать и подключать внешний жесткий диск к телевизору или домашнему кинотеатру, для просмотра фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 29 июля, 2014 Share Опубликовано 29 июля, 2014 насчет нормально или нет я сказать точно не могу. я бы провел выравнивание тома с помощью Paragon Alignment Tool, затем с помощью CrystalDiskMark провел тест скорости, для того чтоб сравнить. Ведь для того чтоб понят быстро или медленно (в связи с тем, что это относительные понятия) работает диск, нужно с чем то сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PitBuLL Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2014 насчет нормально или нет я сказать точно не могу. я бы провел выравнивание тома с помощью Paragon Alignment Tool, затем с помощью CrystalDiskMark провел тест скорости, для того чтоб сравнить. Ведь для того чтоб понят быстро или медленно (в связи с тем, что это относительные понятия) работает диск, нужно с чем то сравнить. Ну я могу сравнить только со своим старым внешним диском Seagate на 500 Гб, на него максимальная скорость записи только 40 Мб/с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 29 июля, 2014 Share Опубликовано 29 июля, 2014 тогда я бы радовался возрастанию скорости в два с половиной раза, технология изготовления жестких дисков выжимает последние соки из конечного изделия, это и скорость вращения и кешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 29 июля, 2014 Share Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) Есть другие модели внешних жестких дисков 1Тб или 2 Тб со скоростью записи на них более 100 Мб/с? Это вам для того, чтобы данные на внешний диск быстро копировались? Или есть другая причина? Обычно производители не указывают такие характеристики, поэтому узнать, с какой скоростью записываются данные на диск, можно разве что из тестов, которых очень мало. Мне такой внешний жесткий диск нужен лишь для того, чтобы фильмы Blu-ray и BDRemux на него скидывать и подключать внешний жесткий диск к телевизору или домашнему кинотеатру, для просмотра фильмов. Если проблем не наблюдается, то заморачиваться не стоит. Значит это нормальна скорость записи 100 Мб/с на этот внешний жесткий диск Toshiba HDTB110EK3BA? @PitBuLL, вы скорость указываете в мегабайтах? Это вполне приличная скорость в таком случае. Изменено 29 июля, 2014 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PitBuLL Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2014 (изменено) @Paddington, да, чтобы данные на внешний диск быстро копировались. Только для этого. Фильмы по 40-45 Гб всё же не так быстро перекидываются с компа, как хотелось бы. Вот сейчас 800 Гб уже час наверно копирую. Смотрю сейчас переносные SSD USB3.0. К примеру у SSD 256 Gb USB3.0 Smartbuy Impulse U3 - Скорость чтения До 220 Мб/сек, а Скорость записи До 140 Мб/сек. http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_smartbuy/SSD_USB3.0_Smartbuy_Impulse_U3_SB256GBIMPB18U3_MLC_Portable_165970.html Но цена 5 200 руб. И всего 256 Gb. Так что механический диск на 1 Тб за 2 000 руб. со скоростью записи на него 100 Мб/с - это наверно нормально Изменено 29 июля, 2014 пользователем PitBuLL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
79865 Опубликовано 29 июля, 2014 Share Опубликовано 29 июля, 2014 это нормальная скорость usb 3 для внешних дисков, просто к хорошему быстро привыкаешь.а много мелких файлов скорость ещё упадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
overman Опубликовано 29 июля, 2014 Share Опубликовано 29 июля, 2014 Скорость работы внешнего HDD ограничена скоростью работы USB интерфейса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PitBuLL Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Share Опубликовано 29 июля, 2014 это нормальная скорость usb 3 для внешних дисков, просто к хорошему быстро привыкаешь.а много мелких файлов скорость ещё упадет. Хорошее у меня в компьютере, это когда папка с 1 тысячей файлов, общим размером в 1Гб за 1 секунду перелетает (копируется) с механического HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Ultrastar 7K4000 на SSD 256 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vector. Вот это я понимаю скорость. Раньше не задавался вопросом работы (скоростью) внешних жестких дисков USB 3.0, теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
overman Опубликовано 29 июля, 2014 Share Опубликовано 29 июля, 2014 @PitBuLL, SSD рулит спору нет, ей что маленький файл что большой все ровно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 30 июля, 2014 Share Опубликовано 30 июля, 2014 Предел для 5400 rpm . Можно использовать в качестве внешнего обычный 3.5" с 7200 об/мин. Однако неудобно. Возможно скоро появятся HHD с большей плотностью записи, чем современные с 1Тб на пластину. Тогда скорость возрастёт при прежних оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
overman Опубликовано 30 июля, 2014 Share Опубликовано 30 июля, 2014 @sputnikk, предел для USb интерфейса ... а по каналу SATA до предела скорость не дашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 1 августа, 2014 Share Опубликовано 1 августа, 2014 @sputnikk, предел для USb интерфейса ... а по каналу SATA до предела скорость не дашла Тогда харды в рэковых корпусах. Но мало кому подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти