Перейти к содержанию

Вопрос (скорость чтения/записи) по внешнему HDD Toshiba HDTB110EK3BA

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Купил внешний жесткий диск Toshiba HDTB110EK3BA http://matrix12.ru/goods/item/5271/ , в технических характеристиках (с сайта Никса http://www.nix.ru/autocatalog/external_ ... 85281.html : Пропускная способность интерфейса: 5 Гбит/сек. На Яндекс маркете http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033 (если по ссылке эта модель) в технических характеристиках: Внешняя скорость передачи данных: 500 Мб/с.
Я сейчас фильмы Blu-ray и BDRemux с компьютера по USB 3.0 на него на (внешний жесткий диск Toshiba HDTB110EK3BA) перекидываю, так скорость 100 Мб/с, максимум 105 Мб/с. Это нормально, так и должно быть? Почему тогда в технических характеристиках сказано: Внешняя скорость передачи данных: 500 Мб/с?

Изменено пользователем PitBuLL

Скорость,макимальная с которой может работать интерфейс и скорость записи на магнитныую пластину диска - не одно итоже. Если бы ваш жесткий диск писал на скорости 500 Мб/с, его можно было назвать не жестким, а твердотельным

Скорость,макимальная с которой может работать интерфейс и скорость записи на магнитныую пластину диска - не одно итоже. Если бы ваш жесткий диск писал на скорости 500 Мб/с, его можно было назвать не жестким, а твердотельным

Да я ведь только спросить. У меня не было раньше ни внешних жестких дисков, ни флэшек с интерфейсом USB 3.0. Значит это нормальна скорость записи 100 Мб/с на этот внешний жесткий диск Toshiba HDTB110EK3BA? 

Есть другие модели внешних жестких дисков 1Тб или 2 Тб со скоростью записи на них более 100 Мб/с? Мне такой внешний жесткий диск нужен лишь для того, чтобы фильмы Blu-ray и BDRemux на него скидывать и подключать внешний жесткий диск к телевизору или домашнему кинотеатру, для просмотра фильмов.

насчет нормально или нет я сказать точно не могу. я бы провел выравнивание тома с помощью Paragon Alignment Tool, затем с помощью CrystalDiskMark провел тест скорости, для того чтоб сравнить. Ведь для того чтоб понят быстро или медленно (в связи с тем, что это относительные понятия) работает диск, нужно с чем то сравнить.

насчет нормально или нет я сказать точно не могу. я бы провел выравнивание тома с помощью Paragon Alignment Tool, затем с помощью CrystalDiskMark провел тест скорости, для того чтоб сравнить. Ведь для того чтоб понят быстро или медленно (в связи с тем, что это относительные понятия) работает диск, нужно с чем то сравнить.

Ну я могу сравнить только со своим старым внешним диском Seagate на 500 Гб, на него максимальная скорость записи только 40 Мб/с :)

тогда я бы радовался возрастанию скорости в два с половиной раза, технология изготовления жестких дисков выжимает последние соки из конечного изделия, это и скорость вращения и кешь

Есть другие модели внешних жестких дисков 1Тб или 2 Тб со скоростью записи на них более 100 Мб/с?

Это вам для того, чтобы данные на внешний диск быстро копировались? Или есть другая причина? Обычно производители не указывают такие характеристики, поэтому узнать, с какой скоростью записываются данные на диск, можно разве что из тестов, которых очень мало.

Мне такой внешний жесткий диск нужен лишь для того, чтобы фильмы Blu-ray и BDRemux на него скидывать и подключать внешний жесткий диск к телевизору или домашнему кинотеатру, для просмотра фильмов.

Если проблем не наблюдается, то заморачиваться не стоит.

Значит это нормальна скорость записи 100 Мб/с на этот внешний жесткий диск Toshiba HDTB110EK3BA?

@PitBuLL, вы скорость указываете в мегабайтах? Это вполне приличная скорость в таком случае.

Изменено пользователем Paddington

@Paddington

да, чтобы данные на внешний диск быстро копировались. Только для этого. Фильмы по 40-45 Гб всё же не так быстро перекидываются с компа, как хотелось бы. Вот сейчас 800 Гб уже час наверно копирую. 

Смотрю сейчас переносные SSD USB3.0. К примеру у SSD 256 Gb USB3.0 Smartbuy Impulse U3 - Скорость чтения До 220 Мб/сек, а Скорость записи До 140 Мб/сек. http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_smartbuy/SSD_USB3.0_Smartbuy_Impulse_U3_SB256GBIMPB18U3_MLC_Portable_165970.html Но цена 5 200 руб. И всего 256 Gb. Так что механический диск на 1 Тб за 2 000 руб. со скоростью записи на него 100 Мб/с - это наверно нормально :)

Изменено пользователем PitBuLL

это нормальная скорость  usb 3  для внешних дисков, просто к хорошему быстро привыкаешь.а много мелких файлов скорость ещё упадет.

это нормальная скорость  usb 3  для внешних дисков, просто к хорошему быстро привыкаешь.а много мелких файлов скорость ещё упадет.

Хорошее у меня в компьютере, это когда папка с 1 тысячей файлов, общим размером в 1Гб за 1 секунду перелетает (копируется) с механического HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Ultrastar 7K4000 на SSD 256 Gb SATA 6Gb / s OCZ Vector. Вот это я понимаю скорость. 

Раньше не задавался вопросом работы (скоростью) внешних жестких дисков USB 3.0, теперь буду знать. 

Предел для 5400 rpm . Можно использовать в качестве внешнего обычный 3.5" с 7200 об/мин. Однако неудобно.

Возможно скоро появятся HHD с большей плотностью записи, чем современные с 1Тб на пластину. Тогда скорость возрастёт при прежних оборотах.

@sputnikk,  предел для USb интерфейса ... а по каналу SATA до предела скорость не дашла 

Тогда харды в рэковых корпусах. Но мало кому подойдёт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...