Перейти к содержанию

Windows XP и Windows 7 в одной сети для 1С 8.2


Рекомендуемые сообщения

 Добрый день!

 

Словил такую неожиданную проблему — решил модернизировать сеть бухгалтерам, заменил два компьютера под управлением Windows XP на два компьютера с операционкой Windows 7.  База 1С — файловая, находится на компьютере главного бухгалтера, у ней ОС тоже операционка Win XP.

 

Неожиданно на разных компах (и на тех, и на других) стала вываливаться ошибка «Повреждён файл базы данных 1Cv8tmp.1CD», после первых двух вылетов думал, что просто кто-то некорректно вышел вчера из базы. После третьего вылета думаю, что всё связано именно с двумя новыми компами под управлением Windows 7.

 

Порылся в интернете — ничего определённого не нарыл. В основном советуют проверить настройки сетевой карты на компьютере. Полез туда проверять, а там настроек наворотили — куча мала, к сожалению всё описание на английском. Не очень понятно где и чего убрать, чтобы сетевая не отключалась для экономии электроэнергии.

 

|

post-860-0-92331900-1406534505_thumb.png

post-860-0-70995900-1406534532_thumb.png

post-860-0-38388400-1406534550_thumb.png

post-860-0-95517200-1406534562_thumb.png

post-860-0-13862700-1406534574_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как компы относительно новые, то и антивирус я решил установить тоже новый, вот теперь мучают сомнения — не поторопился ли? Может и не в сетевой карте проблема, а в KES 10 ?  Установил версию 10.2.1.23 ru, отзовитесь, кто использует 1 С 8.2 или 8.3 вместе с таким антивирусом, бывали такие проблемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь. Почти та же ситуация, но база не на клиентской машине а на отдельном хосте.

На хосте WSEE, на клиентах KES. Полет нормальный.


Кстати, рекомендую папку с 1С внести в исключения КЕС. От греха как говорится. 

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, с сервером глобальные проблемы, пока нет возможности купить сервер, и операционку на него тоже купить не можем. Ну и вообще — тот сервер, который есть в наличии, он как бы и не наш, субчики вот уже как месяц обещают его заменить, но так и не заменили.

 

Пока разбирался с текучкой, бухи базу уронили окончательно, у всех вывалилось сообщение о повреждении базы данных, видимо завтра старые компы придётся вернуть назад :(

post-860-0-08322600-1406552950_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про терминал для 1 С почитал тут — не сказал бы что там всё так пушисто выходит (сообщение №15 со ссылкой), тем более, есть мысль вообще отказаться от XP в перспективе, поэтому особого смысла что-то на ней сейчас делать не вижу.

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что мешает перенести базу на компьютер с win 7? (+ это выявит/исключит проблему с железом)

Что пишется в логах журналов 1С и виндовс?

не сказал бы что там всё так пушисто выходит

В терминале из клиентских машин только 1 весомая проблема - легальность такого решения... )))

P.S. Windows 2008-12 - is good!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Не могу понять, что вообще творится с этими сетевыми картами.

 

Перенёс один из таких компьютеров в новое здание, в котором сеть гигабитная (коммутаторы DGS-1210-52/B1A ). В итоге компьютер бодро отрапортовал о подключении на скорости 1 гигабит! Но при всём при этом интернета нет. Проверил — 1 пакет проходит, три теряется, так до бесконечности. 

 

Понизил скорость подключения на сетевой карте до  100 Mbit/s — сетевая карта стала то включаться, то отключаться, с сообщением о том, что сетевой кабель не подключён. И только на скорости 10 Mbit/s всё заработало нормально. Вот теперь в недоумении, кто же из них виноват в такой ситуации — коммутатор, кабель или сама сетевая карта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бывает несовместимость, я с таким сталкивался при пользовании городскими локальными сетями (есть в некоторых городах такие провайдеры). Например при использовании встроенного сетевого адаптера на базе чипа от Intel, мог наблюдать непредсказуемое появления "красного креста" в трее с диагнозом "сетевой кабель не подключен" и с таким же само исчезновением, через некоторое очень непродолжительное время. При подключении сетевого адаптера от Dlink или Realtek проблема исчезала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже больше склоняюсь к мысли, что на этих компах проще будет заменить сетевые карты, чем воевать со встроенными. Даже хватило бы 100-Мбитных сетевых карт, так как в бухгалтерии всё равно используются стомегабитные коммутаторы.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подобные "чудеса" наблюдал из-за слабого уровня сигнала. Виновником может быть, как плохой (дешевый) кабель, так и сетевое оборудование. Например, общая дина кабеля от узла А до Б не должна превышать 100 м. Потом дешевое оборудование может начинать давать сбои, а сильно "умное" может отрубать порты, так как сигнал тоже не будет соответствовать требованиям.

P.S. Я бы все-таки начал с проверки коммутатора. Например, заменив на что-то попроще для группы бухгалтеров на 8-16 портов (у сисадмина всегда должен такой валяться в закромах). А далее проверял бы кабель и отдельных клиентов.

Вычислить какой именно участок теряет пакеты. Может там рядом проходят ЛЭП или другие коммуникации, дающие помехи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ситуацию похожую видел неоднократно. У меня на работе "такой же" кабель. Там что угодно но не медь. Благо расстояния максимум 15 метров. Более того такого рода кабель умудряется терять контакт даже в коннекторах. 

Вообще надо бы иметь LAN тестер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабель в последнем примере, когда подключение заработало только на 10 Mbit/s  — Ункомтекс, российского производства, ОАО «Иркутсккабель» Cat 5 E, к нему претензий нет, он чисто медный. Расстояние — менее 100 метров. Проложен по зданию в соответствии с проектом.

 

Коммутаторы управляемые, в них много чего можно понатыкать, но в них самих особенно не рылся, так как ради одного компьютера не было особого смысла.

 

Всё-же больше грешу на сами сетевые карты, уж больно много заморочек с настройками. Как вариант — можно спросить сотрудников компании на интеловском форуме, что же они туда в настройки драйверов такого понапихали, что оно всё работает с такими сбоями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

       
      Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
    • 49advan
      Автор 49advan
      Заражался раньше майнером и раткой в одном флаконе, после переустановки винды он типо удалился но мне кажется что там все ещё есть часть от ратника или даже ещё там keylogger ведь кто то все время заходит ко мне в Стим хотя я не вводил нигде свои данные Стима. Каждые 2 недели заходят на акк без Steam Guard и без Email 3 чела с Питера. Есть Native Shell (нативный режим NT до запуска Win32, обычно все вирусы работают на Win32), могу записать LiveCD, Kaspersky Rescue Disk не работает, Dr. Web LiveCD тоже. Но установщик убунту прекрасно запускается.
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
×
×
  • Создать...