Перейти к содержанию

Windows XP и Windows 7 в одной сети для 1С 8.2


Рекомендуемые сообщения

 Добрый день!

 

Словил такую неожиданную проблему — решил модернизировать сеть бухгалтерам, заменил два компьютера под управлением Windows XP на два компьютера с операционкой Windows 7.  База 1С — файловая, находится на компьютере главного бухгалтера, у ней ОС тоже операционка Win XP.

 

Неожиданно на разных компах (и на тех, и на других) стала вываливаться ошибка «Повреждён файл базы данных 1Cv8tmp.1CD», после первых двух вылетов думал, что просто кто-то некорректно вышел вчера из базы. После третьего вылета думаю, что всё связано именно с двумя новыми компами под управлением Windows 7.

 

Порылся в интернете — ничего определённого не нарыл. В основном советуют проверить настройки сетевой карты на компьютере. Полез туда проверять, а там настроек наворотили — куча мала, к сожалению всё описание на английском. Не очень понятно где и чего убрать, чтобы сетевая не отключалась для экономии электроэнергии.

 

|

post-860-0-92331900-1406534505_thumb.png

post-860-0-70995900-1406534532_thumb.png

post-860-0-38388400-1406534550_thumb.png

post-860-0-95517200-1406534562_thumb.png

post-860-0-13862700-1406534574_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как компы относительно новые, то и антивирус я решил установить тоже новый, вот теперь мучают сомнения — не поторопился ли? Может и не в сетевой карте проблема, а в KES 10 ?  Установил версию 10.2.1.23 ru, отзовитесь, кто использует 1 С 8.2 или 8.3 вместе с таким антивирусом, бывали такие проблемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь. Почти та же ситуация, но база не на клиентской машине а на отдельном хосте.

На хосте WSEE, на клиентах KES. Полет нормальный.


Кстати, рекомендую папку с 1С внести в исключения КЕС. От греха как говорится. 

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, с сервером глобальные проблемы, пока нет возможности купить сервер, и операционку на него тоже купить не можем. Ну и вообще — тот сервер, который есть в наличии, он как бы и не наш, субчики вот уже как месяц обещают его заменить, но так и не заменили.

 

Пока разбирался с текучкой, бухи базу уронили окончательно, у всех вывалилось сообщение о повреждении базы данных, видимо завтра старые компы придётся вернуть назад :(

post-860-0-08322600-1406552950_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про терминал для 1 С почитал тут — не сказал бы что там всё так пушисто выходит (сообщение №15 со ссылкой), тем более, есть мысль вообще отказаться от XP в перспективе, поэтому особого смысла что-то на ней сейчас делать не вижу.

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что мешает перенести базу на компьютер с win 7? (+ это выявит/исключит проблему с железом)

Что пишется в логах журналов 1С и виндовс?

не сказал бы что там всё так пушисто выходит

В терминале из клиентских машин только 1 весомая проблема - легальность такого решения... )))

P.S. Windows 2008-12 - is good!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Не могу понять, что вообще творится с этими сетевыми картами.

 

Перенёс один из таких компьютеров в новое здание, в котором сеть гигабитная (коммутаторы DGS-1210-52/B1A ). В итоге компьютер бодро отрапортовал о подключении на скорости 1 гигабит! Но при всём при этом интернета нет. Проверил — 1 пакет проходит, три теряется, так до бесконечности. 

 

Понизил скорость подключения на сетевой карте до  100 Mbit/s — сетевая карта стала то включаться, то отключаться, с сообщением о том, что сетевой кабель не подключён. И только на скорости 10 Mbit/s всё заработало нормально. Вот теперь в недоумении, кто же из них виноват в такой ситуации — коммутатор, кабель или сама сетевая карта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бывает несовместимость, я с таким сталкивался при пользовании городскими локальными сетями (есть в некоторых городах такие провайдеры). Например при использовании встроенного сетевого адаптера на базе чипа от Intel, мог наблюдать непредсказуемое появления "красного креста" в трее с диагнозом "сетевой кабель не подключен" и с таким же само исчезновением, через некоторое очень непродолжительное время. При подключении сетевого адаптера от Dlink или Realtek проблема исчезала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже больше склоняюсь к мысли, что на этих компах проще будет заменить сетевые карты, чем воевать со встроенными. Даже хватило бы 100-Мбитных сетевых карт, так как в бухгалтерии всё равно используются стомегабитные коммутаторы.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подобные "чудеса" наблюдал из-за слабого уровня сигнала. Виновником может быть, как плохой (дешевый) кабель, так и сетевое оборудование. Например, общая дина кабеля от узла А до Б не должна превышать 100 м. Потом дешевое оборудование может начинать давать сбои, а сильно "умное" может отрубать порты, так как сигнал тоже не будет соответствовать требованиям.

P.S. Я бы все-таки начал с проверки коммутатора. Например, заменив на что-то попроще для группы бухгалтеров на 8-16 портов (у сисадмина всегда должен такой валяться в закромах). А далее проверял бы кабель и отдельных клиентов.

Вычислить какой именно участок теряет пакеты. Может там рядом проходят ЛЭП или другие коммуникации, дающие помехи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ситуацию похожую видел неоднократно. У меня на работе "такой же" кабель. Там что угодно но не медь. Благо расстояния максимум 15 метров. Более того такого рода кабель умудряется терять контакт даже в коннекторах. 

Вообще надо бы иметь LAN тестер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабель в последнем примере, когда подключение заработало только на 10 Mbit/s  — Ункомтекс, российского производства, ОАО «Иркутсккабель» Cat 5 E, к нему претензий нет, он чисто медный. Расстояние — менее 100 метров. Проложен по зданию в соответствии с проектом.

 

Коммутаторы управляемые, в них много чего можно понатыкать, но в них самих особенно не рылся, так как ради одного компьютера не было особого смысла.

 

Всё-же больше грешу на сами сетевые карты, уж больно много заморочек с настройками. Как вариант — можно спросить сотрудников компании на интеловском форуме, что же они туда в настройки драйверов такого понапихали, что оно всё работает с такими сбоями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

    • ВладиславFox
      Автор ВладиславFox
      Звиняюсь за форму подачи информации (это был запрос в поддержку, помощи по которому я жду уже второй день, а сроки горят)
      Если кто то ставил уже ksmg не как отдельную систему (физическую или логическую), а интегрированно в сам почтовый сервер физический/логический (одна и та же ос, без виртуалок, гипервизоров и тд) прошу подсказать.


      Не видит постфикс на шаге интеграции с почтовым сервером
      предлогает только ручную интеграцию (которая не описана в инструкции)

      Пункт инструкции:
      Если Postfix отсутствует в списке доступных почтовых серверов для интеграции, но при этом он установлен на сервере, необходимо вернуть конфигурационный файл /etc/postfix/master.cf в исходное состояние и повторно запустить скрипт первоначальной настройки.

      Проблема в том что мы не изменяли конфигурационный файл.


      (напоминание ос Debian 12, почтовое решение Iredmail, postfix, dovecoat, sogo, nginx, clamav -шли одним установочным комплектом. Требуется чтоб антивирусное решение Касперсокого (KMSG) стояло на том же сервере, в той же системе и защищало почту)
      Выполненые шаги скрипта установки:
      Select web server [1]:
      [1] Nginx
      [2] Abort setup
      > 1

      Setup will use the following web server configuration:
      | type: Nginx
      | config_dir: /etc/nginx
      | config_file: nginx.conf
      | systemd_name: nginx
      | binary_name: /usr/sbin/nginx
      | sites_dir: /etc/nginx/conf.d
      | user: www-data
      Continue setup using this configuration? [1]:
      [1] Continue setup
      [2] Abort setup
      > 1

      Specify IP address of the current node
      The IP address will be used to communicate with other nodes [10.10.0.10]:
      >

      Specify the port number of the current node
      The port number will be used to communicate with other nodes [9045]:
      >

      Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      >
      Port 443 is already in use.

      Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      > 445

      Select MTA [1]:
      [1] Manual integration
      Note that by selecting "Manual integration", you will skip automatic integration with an MTA, so you will have to change the MTA configuration files manually.
      > 1

      при запуске всех служб ksmg отключаются все системы удаленного управления cockpit/webmin, так и должно быть ?
      но прописанный в скрипте установке порт веб интерфейса ksmg (в нашем случае 445) ничего не выводит ни удаленно, ни с самого сервера.

      среди ошибок есть что то про лицензию (как и куда прописать код нашей лицензии)

      и все та же проблема что пр установке скрипт, не видит почтового сервера(ПО) postfix, только мануальная интеграция. как говорил ранее мы не меняли конфиг постфикса, он изначально шел комплектом с кучей других пакетов (и они уже интегрированы друг в друга).

      напомню нашу ситуацию
      у нас всего один сервер и одна ос (никаких вирутальных машин, гипервизоров, кластеров)
      и почтовый сервер и ksmg должны стоять на одном и том же сервере и в одной и той же ос.
      setup-250415-102638.log traceback-250415-105029.txt master.txt
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

      Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
×
×
  • Создать...