Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера скачивал кмс авто, и после него похоже вирусы и появились. Уже скачал с другого компа логгер, курейт и авбр, логи буду делать каждый раз. Вирусы опять же самый обычный реалтек, потом какой-то неизвестный мне вирусняк Games.exe, диспетчер закрывает, сайты закрывает, файл хостс закрывает.

Откликнитесь пожалуйста побыстрей

Опубликовано (изменено)

прошелся курейтом и авбром, курейт заметил csrss.exe и browser.exe в папке 7z, не знаю пока удялть или нет, далее нашел запакованные трояны со случайным именем, авбр так ничего не заметил потому что я таки смог удалить реалтек с помощью тотал коммандера, но троян который закрывает окна и блокирует доступ к некоторым файлам еще остался. Помогите пожалуйста со сборщиком логов, так как я уже забыл где искать те самые логи

так же нашел курейт rdpwrapper, удалю его потому что узнал что это майнер

Изменено пользователем tsanskikh
Опубликовано
2 минуты назад, tsanskikh сказал:

Помогите пожалуйста со сборщиком логов, так как я уже забыл где искать те самые логи

По ссылке же всё написано

Цитата

В папке AutoLogger, расположенной там же, куда Вы ранее распаковали архив, будет находиться zip-архив с собранными логами - CollectionLog-yyyy.mm.dd-hh.mm.zip, где yyyy.mm.dd-hh.mm - дата и время запуска сканирования. Например: CollectionLog-2014.07.14-21.04.zip.

Опубликовано

спасибо, после обработки курейтом сделаю логи в обычном режиме, или надо в безопасном?

Опубликовано
2 минуты назад, tsanskikh сказал:

спасибо, после обработки курейтом сделаю логи в обычном режиме, или надо в безопасном?

Если вы можете сделать в обычном режиме, то естественно в нём.

Опубликовано

хорошо, а вот что делать с файлами csrss.exe и browser.exe определенными курейтом как стиллерами? они находились в папке 7-zip'а

Опубликовано

Займитесь сначала логами и их загрузкой.

Опубликовано

хорошо

может вам это будет нужно...

IMG_20231216_200826[1].jpg

это то, что обнаружил курейт, возможно это будет нужно, чтобы знать что и где удалять

а вон и тот самый файл Game.exe наконец то засветился

похоже я зря так рано фото это показал, там уже 31 угроза...\

уже 50, я в шоке

Опубликовано

Вы пришли поговорить? Тогда с этим в раздел Беседка. Если в следующем сообщении логов не будет, тему придется закрыть.

• Печаль 1
Опубликовано

извините, но сейчас даже логов прислать не могу, компьютер после курейта начал откатываться до состояния "свеже-установленный", я не знаю что делать, потому что логгер на флешке, а компьютер даже проводник с корзиной удалил и там вместо них пустые ярлыки, а при нажатии на них выскакивает уведомление о том, что этого файла на компьютере больше нет!

IMG_20231217_103107[1].jpg

IMG_20231217_103214[1].jpg

мог бы прислать фото или видео получше, но тут ограничитель 5 мегабайт

?

решил проблемку с проводником, вот логи

CollectionLog-2023.12.17-14.51.zip

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Не спрашивайте будет ли ответ. В теме отвечают обычные пользователи в свободное время.
Опубликовано

Здравствуйте!

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV-br.exe (или любое другое имя).

Если и так не сработает, запускайте из безопасного режима с поддержкой сети.

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером. Предварительно скачайте Автологер заново, предыдущий архив собран очень устаревшей версией.

Опубликовано

AVbr не отработал как следует.

Запустите его в безопасном режиме с поддержкой сети.

Новый его отчёт AV_block_remove_дата-время.log прикрепите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Beshan
      Автор Beshan
      Добрый день, пытался активировать виндовс через kms auto, после чего начали появляться самовосстанавливающиеся папки с файлом внутри, которые антивирус бесконечно теперь удаляет. Прикрепляю логи с Farbar Recovery Scan Tool. Спасибо
      Addition.zip FRST.zip
    • bl1nchik2287
      Автор bl1nchik2287
      Вирус в папке ProgramData, создает папку ztbhbqffszlu. После удаления восстанавливается. Началось после активации офис через KMS Auto. Видел похожую тему, потому прилагаю результаты скана frst64. Пожалуйста, помогите.
      FRST.txt Addition.txt
    • admin123
      Автор admin123
      1. Проверял через Dr.Web cureit - Ничего не найдено, пишет, что чисто
      2. Вчера захожу в диспетчер задач, а тут проводник грузит ЦП на  50 % постоянно, открываю Threads в Proccec Explorer, там какая то dll.
      Ещё заметил одну особенность, при отключение интернета эта нагрузка пропадает, подскажите что делать, винду не хочу переустанавливать.

CollectionLog-2026.01.12-00.34.zip
    • Two2Face
      Автор Two2Face
      Добрый день. Сегодня залез в диспетчер задач, а там я заметил, что один из процессоров нагружает 18% ЦП. Это - 'Проводник'. После я решил посмотреть в программе Process Explorer, там наш проводник уже высвечивается, как - 'explorer.exe', без иконки (внизу бегают разные explorer.exe, которые высвечиваются с иконками в виде жёлтой папки, как в диспетчере задач, а этот без иконки и под 18%, но возможно здесь я чего-то не понимаю). Ещё память нагружена под 29, но у меня открыт гугл (много вкладок), Дискорд, ВПН и протокол, поэтому не могу быть полностью уверен в том, что в этом пункте тоже вирус (не знаю, нужно ли это здесь, но 5090 и 9950x3d). Кстати, когда я пытаюсь завершить проводник в диспетчере задач, то у меня комп постоянно уходит в перезагрузку (хотел закрыть процесс, что бы потом запустить новую задачу, вдруг завис). 

CollectionLog-2026.01.11-07.51.zip
    • Николай PO
      Автор Николай PO
      Добрый день! Помогите пожалуйста. Производительность ноутбука на windows 11, не устанавливаются определенные антивирусы (malwarebytes и другие).
      Данная проблема на двух ноутбуках:
      1.появились мелкие подлагивания в играх иногда в других программах;
      2.не устанавливается антивирус malwarebytes, при установки других антивирусов и запуске проверки появляется синий экран;
      3.инструмент smartfix не устанавливается полностью;
      4. переустановка операционной системы не помогла;
      5.установка на другой ssd не помогла;
      6. переустановка биос не помогла.
      Прикрепляю результаты сканирования в Farbar Recovery Scan ToolAddition.txtFRST.txt
  • Создать...