Перейти к содержанию

Замена процессора на ноуте.

-=WaMpIr=-

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Осенью приобрёл ноут Lenovo z585, первое время ужасно бесился из-за того, что на нём в принципе нельзя было работать, особенно из-за того, что он не оправдывал свои 25к стоимости... Но сейчас я его допилил, и вроде бы всё ок, но не всегда. 

Стоит проц AMD A8-4500M с частотой 1900 и этого ужаааасно мало для работы (про игры я вообще молчу, потому что при выключенном сглаживании все игрушки летают на максималках и даже не чихают). Правда осталось ещё 4 месяца гарантии, но о смене проца решил позаботиться заранее. Хотелось бы узнать, кто что может посоветовать в замен этому процу (only AMD), и, естественно, чтобы он не превратил ноут в кучу расплавленного металла. Как вариант рассматриваю конечно же AMD A10-4600M (на счёт частоты тоже хотелось бы уточнить, какую лучше), либо же альтернативу.

Инфа о железе из Auslogics (за неточности прошу тапками не бросаться. :) )

Материнка: Lenovo 31900004WIN8 STD SGL

Оперативка: 2х4 096Mb  1 600MHz

Видео: AMD Radeon HD 7640G 512,00 MB

AMD Radeon HD 7600M Series -2048,00 MB (даа, это знак минус!)

Заранее спасибо! :)

Изменено пользователем -=WaMpIr=-

По поводу частоты, то от 2 Ггц.

По поводу модели проца, то можно любой исходя из тех которые поддерживаються материнкой, а это AMD Trinity A4/A6/A8/A10/E2 series APU

Источник 1 + 2

А тут уже выбирай сам исходя из цены.

Изменено пользователем ika-ilya
  • Согласен 1

прирост в производительности будет но не такой большой как может быть вам хочется. Станет мощнее интегрированное графическое ядро.

Свой старый проц вы никому не продадите т.е. вы делаете в ноут вложение = стоимости проца, причем старой модификации так сейчас уже новые процы базируются на R*** графическом ядре. Я бы продал ноут пока он на гарантии и купил бы новый и подошел более грамотно к выбору ноута так как за 30000 можно выбрать куда интереснее варианты

• Согласен 2

Я прекрасно понимаю, что это вложение, но по другому не получится. Я живу можно сказать в деревне, поэтому этот ноут тут дороже чем за 15 не продашь, а толкать в интернете нет желания, да и для работы мне его вполне хватает. Вот единственная проблема - время работы, например в том же самом вегасе видео монтируется оооочень долго.

Хотел ещё уточнить такой момент: Учитывая то, что у ноута металлический корпус (ну по крайней мере по ощущениям так кажется) он и без того не слабо греется, следовательно ставить проц с частотой более 3 лучше не надо?

@-=WaMpIr=-, можете докупить подставку для охлаждения, а если вы работаете  с видео редакторами, то конечно AMD здесь в аутсайдерах. Вам нужен i5 проц тогда все станет приятнее и желательно видеокарту Nvidia чтобы поддерживала CUDA. Тогда вы сразу почувствуете скорость просчета видео проектов

@-=WaMpIr=-, я бы вам не рекомендовал ставить проц не протестированный в работе с вашей материнкой, по ссылкам из моего сообщения можно посмотреть какие конкретно процы поддерживает материнка, так же можно посмотреть какие модификации ноута есть, и исходя их этго выбирать проц, а если вы купите не подходящий проц, то есть вероятность, что просто материнка его не увидит. Изменено пользователем ika-ilya

По мне реально глупая затея, скорее всего у ТС обычный офисный ноутбук. У меня например ноутбук Fujitsu-Siemens Sprimo Mobile и мне в голову не приходило заниматься на нём монтажом видео или играть. Всё потому, что для этого он не предназначен, так зачем пытаться приспособить вещь для тех целей, для которых она не создана? Заменив процессор станет необходимым заменить ОЗУ и по накатанной. Разумнее просто его продать и приобрести ноутбук гораздо мощнее, с чем я и согласен с Overman.

@-=WaMpIr=-, попробуйте продать свой ноутбук .... пока есть гарантия на него это сделать куда проще чем когда она закончится и ценник можно нормальный поставить

• Согласен 1

Соглашусь с мнением, что в данном конкретном случае менять процессор нет смысла.

Объясню, почему:

1) новый процессор, подходящий под вашу мат. плату, вы если и найдёте, то недешево и далеко

2) ваш текущий процессор, вы если и продадите, то за копейки

3) выигрыш по производительности конкретно в видеоредакторах в итоге будет незначительный

Продать ноутбук и взять другой на платформе Intel - наиболее грамотный вариант. Видеокарта не важна, т.к. CUDA толком нигде не применяется (overman, поправьте меня, если не прав, только не словами, а фактами).

Ну и мораль: покупая ноутбук или компьютер, сперва подумайте как следует, а что Вы на нём будете делать? И подбирайте решение под ваши задачи.

• Согласен 5

@Roman_SO, если человек работает с видео обработкой, то поддержка CUDA уже реализована в AfterEffect, PremierPro,  по моему в посл Vegas 13 PRO, а если он делает с применением FX эффектов 3D Max, то CUDA необходим/

пару ссылок

http://blogs.adobe.com/premierepro/2011/02/cuda-mercury-playback-engine-and-adobe-premiere-pro.html

и вегас тоже работает

http://www.efxi.ru/more/build_workstation_gpu_vegas.html

@overman, первая ссылка аж от начала 2011 года - ну очень актуально :lol:

По второй ссылке nvidia ничем не лучше своих аналогов от AMD, а в последних тестах и вовсе сливает.

CUDA ничего толком не даёт нигде, а к примеру все просчеты биткоинтов вообще делают на видеокартах AMD, потому что nvidia в этой части просто сливает с жутким треском.

В части обработки видео процессор намного важнее, видик вторичен.

Вот вам интервью с представителем Intel по теме обработки видео: http://habrahabr.ru/company/intel/blog/181902/

Цитирую:

Вопрос: На данный момент в принципе не существует хороших реализаций кодирования на GPU (их всего несколько, и все не отличаются качеством или особым преимуществом в скорости). Почему так происходит и имеются ли какие-то положительные подвижки в этой области?

Ответ: Я нахожу QuickSync очень удачным решением, которое обладает и скоростью и хорошим (относительно этой скорости) качеством. Что касается решений от AMD или Nvidia, то их провал можно объяснить отличной от Intel архитектурой. Все их решения основаны на execution units и многопоточности, которую сложно использовать в кодеках (некоторые краеугольные алгоритмы не ложатся на многопоточность). QuickSync же это комбинация EU и fixed function (алгоритмические блоки «запаянные» в железо). Такая комбинация позволяет получить отличный прирост производительности и качества.

Изменено пользователем Roman_SO

насчет биткоинов - да ATI

а вот обработка видео CUDA рулит .... собирал другу комп для 3D MaX и тестили с ним с CUDA и без скорость рендера .... невооруженным взгядом видны различные цифры рендеринга

@overman, 3D рендеринг - согласен, хотя там у видеокарт AMD (ATI) тоже есть ускорение. Но для ускорения кодирования видео видик без разницы. Я об этом говорил.

Прошу извинить за офф-топ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
  • Создать...