Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня кис 13.0.1.4190 и опера 22

Попробуйте установить KIS 2014 или отключить проверку защищённых соединений, если включена. 

Спасибо помогли. Отключил проверку и перестали выскакивать окна. Но другой вопрос напрашивается: получается, что вышенаписанные соцсети без участия юзера УЖЕ через продукты Касперского устанавливают IP адрес его (юзера) и в навязчевой форме предлагают подписать сертификат? Я нигде не регился. 

другой вопрос напрашивается: получается, что вышенаписанные соцсети без участия юзера УЖЕ через продукты Касперского устанавливают IP адрес его (юзера) и в навязчевой форме предлагают подписать сертификат?

чего чего? сертификат нужен для проверки КИСом шифрованого соединения, включили проверку - установите сертификат, или он начнет спрашивать доверяет ли пользователь сертификату сервера?

kmscom

Что значит установить сертификат? Поясните, пожалуйста, каким образом мне это сделать?, Вариант в окнах, которые  мне предлагали- принять сертификаты( соцсети),- м-не не нужен. "Доверяет ли ли пользователь сертификату сервера"?, как Вы пишите-конечно НЕТ. Они мне не нужны. С какакого перепугу я буду устраивать вотум доверия. 

Резюме; подписано Лабораторией Касперского, что сертификат подписан о подписании с сертификата соцсетей 

Что значит установить сертификат? Поясните, пожалуйста, каким образом мне это сделать?

Особенности работы SSL-соединения в Google Chrome и Opera

Проверка защищенного соединения в веб-браузере Opera

А вот с сертификатом ничего не получается

Как настроить параметры проверки защищенных соединений в Kaspersky CRYSTAL 3.0

Да нет у меня предложения установить сертификат на оперу. Только ИЕ предлагается. Да и скачать с оффсайта опера не представляется возможным: тупо не кочает нисем-ни ИЕ, ни качалками, ни самой же оперой. Странно, но это сайт русский(для скачки)

Да нет у меня предложения установить сертификат на оперу. Только ИЕ предлагается

В некоторых случаях при включенной проверке защищенных (SSL) соединений в Kaspersky Internet Secuirty защищенное соединение может не проверяться в веб-браузере Opera. Скорее всего по каким-либо причинам сертификат Лаборатории Касперского не был установлен для этого веб-браузера. Вы можете установить сертификат Лаборатории Касперского для проверки защищенных (SSL) соединений вручную, выполнив следующие действия:

Сертификат для Оперы устанавливается вручную, по приведённым kmscom ссылкам посмотрите, там всё подробно и со скриншотами объясняется как создать и импортировать в браузер сертификат. Для  мозиллы, ИЕ, Хрома сертификат ставится автоматом: настройка - дополнительно - сеть - установить сертификат (по-крайней мере так в Crystal). Это всё имеет значение если у Вас включена проверка защищённых соединений. 

"Касперский" мониторит трафик и если невозможно будет гарантировать надёжность зашифрованного соединения появится сообщение "Можно ли доверять указанному веб-сайту" и предложит принять/отвергнуть сертификат (опять же у меня в Crystal). Например когда вхожу в почту на мэйлу.ру или обновляется Дубль ГИС появляются такие сообщения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • Ashton
      Автор Ashton
      Не могу поставить плагин kaspersky password на оперу на мак. Ставлю плагин от хрома, плагин говорит: если приложение установлено, удалите его и поставьте заново. Удаляю, ставлю — без измнений. Удаляю через сторонние приложения, ставлю заново, теперь kaspersky password просит залогинится. Логинюсь, но плагин как не работал, так и не работает.

• korenis
      Автор korenis
      Скачал установщик адоб премьера с левого сайта, в итоге появился вирус, который закрывает браузер и устанавливает расширение. Антивирусы удаляют эти расширения, но при следующем запуске браузера всё возвращается. Логи и фото прикрепляю.CollectionLog-2025.07.02-12.07.zip
    • PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
  • Создать...