Денис-НН 1 101 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 Авторитеты не сходятся в таком важном вопросе. Мнения разные: "— Новые стельки?.. Да кто их увидит по телевизору? Фрекен Бок посмотрела на неё неодобрительно. — А разве я сказала, что их кто-нибудь увидит? Во всяком случае, мне нужны новые стельки... Чувствуешь себя уверенней, когда знаешь, что у тебя все с головы до ног в порядке." А. Линдгрен. «А какая польза от этой картины на стене? От этой картины большая польза: она дырку на обоях загораживает!». мф. Трое из простоквашино. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2 368 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 по мне, так тоже GUI не нужен. контекстное меню по правому клику на иконке в трее достаточно, раз в неделю в настройки захожу - списки пользователя Анти-Баннера импортирую. Иногда отчет смотрю, правда в него добраться можно через главное окно, а так если меню подработать, делать его структурированным, то главное окно вовсе не нужно. и при этом я пользуюсь Кристаллом, где функций намного больше. По поводу рабочего стола, иконки меняю стандартные, указатели - использую программное обеспечение от Stardock Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter 398 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 Даёшь консоль ! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 789 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Какая разница, какой там ГУЙ? В таком случае от него можно вообще отказаться. Пусть сидит себе в трее и что-то делает. Те четыре основных функции из Главного окна можно внести в контекстное меню значка в трее. Лицензирование и поддержку - туда-же, в отдельную графу. И никаких домомучений. (с) Фрекен Бок Похоже, что разработчики как раз и идут сейчас по такому пути. Максимум упрощений. Эдак через пару лет КИС действительно превратится в "стельки для ботинок дядюшки Билла". ))) ИМХО: Театр начинается с вешалки, а продукт - с Главного окна. Оно - визитная карточка всего продукта. Именно оно демонстрируется в рекламных блогах на софтовых сайтах. Именно по его виду у пользователя складывается первое, пусть и субьективное мнение о продукте в целом. И что можно подумать, увидев серый, безликий ГУЙ нового КИС2015? Но это только моё мнение, которое уже совершенно никак не повлияет на конечный внешний вид нового продукта. Будем ставить, привыкать и пользоваться. В остальном, надеюсь, КИС остался все таким-же хорошим и надежным антивирусом, за что мы его всегда любили и любим. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Yustas 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmscom 2 368 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 Даёшь консоль ! 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter 398 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 Даёшь консоль ! Снимок3.JPG Спасибо. Но всё равно для домохозяек надо будет инструкцию по командам выдавать. Надо чтобы было ещё меньше возможностей для вмешательства. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice_man 490 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 тоже не понимаю людей, которые до интерфейса докопались.... установили, настроили.. забыли... через год продлили, обновили до 16 версии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter 398 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 Ice_man, никто не докапывался. Вопрос в элементарном восприятии. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaiTa 251 Опубликовано 9 июля, 2014 Share Опубликовано 9 июля, 2014 Ice_man, никто не докапывался. Вопрос в элементарном восприятии. А по мне - чем проще, тем лучше, зачем все эти зарисовки, да народ уже просто устал от сложных интерфейсов, когда не понятно что и где искать (даешь попроще...) Здесь наоборот, все разложено по полочкам, доступно и понятно - вот что сейчас нужно. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drru 126 Опубликовано 13 июля, 2014 Share Опубликовано 13 июля, 2014 Одна из вечных тем. Кто помнит KIS c семафором? И как только его не называли, как только не склоняли. А ещё там был сканер и там же (если я не путаю) был счётчик проверенных объектов (который не сбрасывался) и тоже были недовольные. И так же спорили, и ругались, и плевались. И самое интересное, что доводы приводили те же самые, что и сегодня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter 398 Опубликовано 13 июля, 2014 Share Опубликовано 13 июля, 2014 Одна из вечных тем. Кто помнит KIS c семафором? И как только его не называли, как только не склоняли. А ещё там был сканер и там же (если я не путаю) был счётчик проверенных объектов (который не сбрасывался) и тоже были недовольные. И так же спорили, и ругались, и плевались. И самое интересное, что доводы приводили те же самые, что и сегодня. Семафор, который обзывали в том числе леденцом ? Это был верх безвкусия графических дизайнеров. Счётчик, который не сбрасывался - насколько я помню, он показывал общее число проверенных объектов после установки продукта на комп. Не пойму, зачем его надо было сбрасывать. Вопрос-то всё-таки не в наполняемости главного окна. С этим уж как-то пришлось смириться. Хотя, то, чем более-менее часто пользовался, всегда выводил в главное окно. Вопрос, опять скажу, в восприятии цветового оформления. Кто мне покажет ещё программы, где главное окно оформленно в белом стиле с невыразительным оттенком какого-либо цвета. По исполнению оболочки в целом: ну попытались сделать КИСу-2014 в плиточном русле. И что вышло ? Да ничего толкового. Не плитки, ни своего стиля. В КИСе-2015 опять вернули некоторые элементы вроде от КИСы-2011. Так и будут дальше метания в поисках какой-то корпоративной идентификации графики ? Пора-бы уже определиться с общим стилем для всех продуктов ЛК. А не устраивать пёстрый круг. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesser 923 Опубликовано 13 июля, 2014 Share Опубликовано 13 июля, 2014 А по мне - чем проще, тем лучше, зачем все эти зарисовки, да народ уже просто устал от сложных интерфейсов, когда не понятно что и где искать (даешь попроще...) Грвфический интерфейс - зачем? Командная строка - решение всех проблем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 789 Опубликовано 13 июля, 2014 Share Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) А по мне - чем проще, тем лучше Полностью, обеими руками, как говорится, согласен! Всё гениальное - просто! Но речь здесь не о простоте и удобстве интерфейса, а об эстетическом восприятии GUI, и в частности - Главного окна нового продукта, о бесцветных кнопках на бледно-сером фоне. Неужели нельзя было сделать как-то повыразительнее, понасыщеннее цвета фона и кнопок? Вот о чем речь. О том, что продукт постепенно теряет свое фирменное лицо. Новое, как известно, встречают по одёжке, а она у нового КИС, мягко говоря - "не фонтан". Изменено 13 июля, 2014 пользователем Yustas 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eco 230 Опубликовано 30 июля, 2014 Share Опубликовано 30 июля, 2014 Появились русские KIS & KAV 15 на серверах, можно качать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soft 1 451 Опубликовано 30 июля, 2014 Share Опубликовано 30 июля, 2014 @eco, ещё вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти