Перейти к содержанию

Почтовый клиент под Windows 8.1

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

В связи с перемещением в новые апартаменты возникла необходимость в почтовом клиенте под Windows 8.1, ранее пользовались Outlook Express.

Необходимо чтобы программа была бесплатной, на русском языке, по возможности поддерживала импорт адресной книги из WAB- файла, если поддерживает конвертацию почтовых баз из Outlook Express — то вообще было бы замечательно!. Желательно, чтобы поддерживала работу с Mail.ru или аналогичными сервисами.

Посоветуйте что-нибудь?

Основные компоненты Windows

Обзор

"Основные компоненты Windows" — это набор продуктов, доступных в одной простой загрузке. Скачайте их все вместе или выберите среди них только необходимые.

Почта

Управляйте несколькими учетными записями электронной почты, календарями и контактами, даже работая в автономном режиме.

Изменено пользователем kmscom

Остановился пока что на Mozilla Thunderbird 24.6.0, единственное, что эта программа не поддерживает — это импорт из адресной книги в формате WAB, но это решаемая проблема. Всем остальным параметрам она  соответствует. 

• Согласен 1

Есть один странный момент — порядок создания сообщений происходит в полной противоположности с Outlook Express — то есть надо зайти в адресную книгу, клацнуть правой кнопкой мышки по адресату, выбрать пункт «Создать сообщение» и только потом уже писать письмо. В Outlook Express там просто указывается адрес после щелчка на пункте «Кому».

@Sandynist,

Чтобы ввести адреса из адресной книги, введите несколько символов из имени того человека, которому хотите отправить сообщение в поле Кому. В выпадающем списке будут показаны все записи адресной книги, в которых имя или фамилия начинаются с введенных вами символов. Например, если вы ввели "ив", то любой человек в адресной книге с фамилией "Иванов" или именем "Иван" появится в выпадающем списке.

Также можно перетащить адрес из адресной книги в новое сообщение. Просто откройте адресную книгу, выберите желаемую запись и перетащите её в поле Кому нового сообщения.

Отсюда.

Изменено пользователем Paddington

Есть один странный момент — порядок создания сообщений происходит в полной противоположности с Outlook Express — то есть надо зайти в адресную книгу, клацнуть правой кнопкой мышки по адресату, выбрать пункт «Создать сообщение» и только потом уже писать письмо. В Outlook Express там просто указывается адрес после щелчка на пункте «Кому».

Не обязательно.

1  В главном окне нажимаете кнопку "создать".

2 В открывшемся окне создаваемого письма ввести адрес. Или из адресной книги, или введя в поле "кому" пару тройку первых букв адреса. (можно вводить не адрес а отображаемое имя например "вася" - оно само преобразуется в адрес из адресной книги).

post-12017-0-86796200-1403284132_thumb.png

• Согласен 2

Кто-нибудь пользуется Рамблер-Почтой и Thunderbird? Не получается добавить учетную запись, пробовал ставить настройки, рекомендованные этим сервисом, автоопределение настроек, но почта не работает. В первый раз учетные записи добавились без ошибок (сообщения загрузились), на следующий раз при запуске возникло сообщение о невозможности входа на сервер. Удалил учетные записи, добавил снова, теперь они даже не добавляются, т. к. Thunderbird сообщает о проблеме с именем пользователя или паролем. Пароль и имя пользователя проверял, с тем же паролем можно зайти через веб-интерфейс.

Как настраивали?

http://help.rambler.ru/mail/mail-pochtovye-klienty/1277/

При первом вводе пароля сертификат добавили?

Какой антивирус? Иногда могут быть проблемы с сертификатом.

добавил снова, теперь они даже не добавляются,

что то я не понял высокоинтелектуального смысла такой комбинации слов, вы их добавили, но они не добавляются?

как бы тоже мне научится ездить на машине, но даже когда она не заводится

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 3

@kmscom, :lool:  Неточно выразился, я пытался добавить, но не получилось.

Какой антивирус? Иногда могут быть проблемы с сертификатом.

KIS 13.0.1.4190 (k), проверка защищенных соединений отключена.

Сейчас добавил один, все прошло успешно.

Я подумал, что это может быть связано с тем, что у меня несколько ящиков на Рамблере.

Изменено пользователем Paddington

windows live - самое то в плане совместимости

я это посоветовал в сообщении #2, но некоторые говорят

Штатная почта windows - кошмар. Лучше не связываться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...