Перейти к содержанию

Не завершается установка антивируса Касперского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоял у меня на одном ПК старенький антивирус Касперского 6.0.3.837 для рабочих станций . И все меня в нем устраивало. До 1.04.14, когда официально прекратилась поддержка данной версии, а с ней и обновления сигнатур угроз.
Решил поставить 6.0.4.1611, т.к. ключ от 6.0.3 еще действует. Удалил антивирус (через "Установку и удаление программ", а затем и kavremover'ом). Версия 6.0.4 не устанавливается. Процесс доходит до регистрации драйверов и виснет намертво.
После принудительного завершения процесса в Диспетчере задач - виснет интернет-браузер, ОС работает крайне медленно (перезагрузка положение не спасает). Удаляю kavremover'ом через безопасный режим - работа Windows и браузера нормализуется.
Пытался установить несколько раз (повторно с отключенным защищенным режимом в настройках установщика) - итог один и тот же - зависание процесса установки при регистрации драйверов или еще раньше, при копировании файла klif.sys .
Попробовал поставить дистрибутив 2014 Касперского (14.0.0.4651) на 30 дней, в надежде, что за этот срок найду решение проблемы. Не тут-то было. Полоска установщика заполняется полностью и зависает. Последствия незавершенной установки в виде отказывающегося работать интернет-браузера и тормозов ОС прилагаются. Были подозрения на вирусы.
Проверил систему Kaspersky Virus Removal Tool 2011 и Kaspersky Rescue Disk 10. Были найдены и удалены несколько зараженных файлов. Ситуация с установкой не изменилась.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.

GetSystemInfo_Main_Frame_Saddler_2014_06_14_02_58_32.zip

Опубликовано

странно, программа AVer TV значится как возможно несовместимо

попробуйте удалить, повторить установку антивируса, и заново установить

Опубликовано

Запускал установщик через командную строку с параметром /pSKIPPRODUCTCHECK=1 для отключения проверки на наличие несовместимого программного обеспечения. Снова зависание в процессе установки.

Удалил Касперского kavremover'ом. Удалил AVerTV. Попытался поставить антивирус. Без толку.

GetSystemInfo_Main_Frame_Saddler_2014_06_14_15_09_54.zip

Опубликовано (изменено)

удалите фаил C:\Documents and Settings\Антон\Local Settings\Temp\nsp11B.tmp\babylon.dll

уберите из автозапуска (желательно и после этого временно деинсталировать)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

=> C:\Program Files\A4Tech\Mouse\amoumain.exe

Какой версии Internet Explorer? Для вашей OS Windows XP SP3 актуальная версия IE8

Что за служба такая

Имя: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762##

Файл: C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

babylon.dll удалил.

Драйвер мышки деинсталлировал.

Internet Explorer 8-й версии, да.

##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## - нечто, установившееся вместе с фотошопом. Отключил через Администрирование -> Службы.

GetSystemInfo_Main_Frame_Saddler_2014_06_14_17_24_54.zip

Опубликовано

и все таже ошибка при установке?

ммм, я даже затрудняюсь сказать почему она возникает

попробуйте очистить каталоги временных файлов

C:\Documents and Settings\Антон\Local Settings\Temp\

Опубликовано

При установке лицензионного касперского пишет ошибку 1714. Не удается удалить более раннюю версию программы. Предыдущий пробная версия была установлена через интернет бесплатно. Через пуск-установка/удаление программ.....захожу, не вижу программу касперского. 

Опубликовано

@Sv1, воспользуйтесь утилитой в безопасном режиме http://support.kaspersky.ru/common/service.aspx?el=1464

Если ошибка повторится, то сделайте отчёт http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&st=0&p=55906&&do=findComment&comment=55906

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Татьяна Шустова
      Автор Татьяна Шустова
      Можно ли оформить подписку на установку программы с компьютера в одном городе, а установить её путём передачи кода на компьютере в другом городе? Спасибо. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Интервью с экспертами «Лаборатории Касперского»"
    • bzhero
      Автор bzhero
      Добрый день. Выполняю установку Kaspersky Standart с официального сайта. В окне с установщиком доходит до 90%, а далее вирус закрывает установщик, когда заново пытаюсь установить - все сначала. И так уже несколько раз. Когда пытаюсь зайти в антивирус (открыть приложение) из "Безопасности Windows" - ничего не происходит. Помогите пожалуйста

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • Илья Семагин
      Автор Илья Семагин
      Пару дней назад купил Касперский Плюс. Когда был в пути, открыл Яндекс.Карты, чтобы построить маршрут. И в приложении началось метание: то я в том месте, где я действительно нахожусь, то показывает, что я дома, потом опять мое действительное место и сразу я опять дома. Я забил точку, куда мне надо, а он мне строит маршрут не от того места, где я сейчас, а от моего дома. Никогда такого не было. Это произошло после установки Касперского, поэтому думаю, что это из-за него. Можно ли это проверить? Если оно так, то как устранить проблему?
    • Why
      Автор Why
      При установке касперского (после запуска exe файла происходит ошибка , скриншот ошибки на этом сайте https://forum.kaspersky.com/topic/неизвестная-ошибка-при-установке-kaspersky-security-cloud-free-31012/
    • Ksaltotyn
      Автор Ksaltotyn
      Проблема в следующем. Kaspersky Anti-virus сообщает, что им был остановлен переход на недоверенный сайт. Без проблем заходит на гугол, ютуб и другие крупные сайты. На форум и сайт касперского пускает без проблем, но уже на safezone.cc ссылка постоянно блочится. С остальными сайтами иногда пускает, иногда нет. Иногда позволяет сделать выбор и разрешает "несмотря на опасность перехода по опасной ссылке" пройти на сайт, однако вместо нужного адреса перенаправляет на другой ( там размещен опросник, после которого предлагают что-то купить, дальше я не заходил). При отключении антивируса, переход на сайты продолжают блочить уже под видом внутреннего защитника винды. Аналогичная проблема на трех компьютерах, подключенных к одному модему. 
      Проверял самим антивирусом, его ответ - проблем нет. Сканировал AVZ, AVbr, KVRT, Adwcleaner, FRST. Результат один и тот же, ничего не найдено. FRST выкладки смотрел, возможно чего-то не увидел или не понял. Autologger скачать не дает.
      Браузер хром и ейдж. К хрому ставил расширения WebDefender: Antivirus & Privacy Protection и Kaspersky Protection (включены оба, по одному, отключены). На ситуацию влияют слабо, иногда позволяют перейти на искомый сайт. Отчет и скрины приложил.
      Какой будет диагноз?

Addition.txt FRST.txt отчет каспера.txt
  • Создать...