Перейти к содержанию

Как отключить покупки внутри приложений

Рекомендуемые сообщения

С каждым днем в магазинах приложений появляется все больше программ и игр, внутри которых реализована система так называемых встроенных покупок. Особенно заметное опасение такое положение дел вызывает у тех, у кого есть дети: ведь именно игры чаще всего содержат внутриигровую валюту или ресурсы, приобретаемые за реальные деньги. Известны случаи, когда ничего не подозревающий ребенок тратил таким образом огромные суммы, которые списывались с родительских банковских карточек. Конечно, расход денег со своих счетов можно тщательно контролировать, но ведь куда проще и удобнее, если эти траты можно исключить вовсе.

Как отключить покупки внутри приложений

К счастью, разработчики операционных систем, с которыми неразрывно связаны все фирменные магазины приложений, предусмотрели защиту от подобных казусов. При желании родители могут без труда заблокировать внутриигровые покупки и быть уверенными в том, что их чадо даже при большом желании не смогут потратить на виртуальное золото ни рубля. Мы приготовили краткую и понятную инструкцию о том, как установить такое ограничение на устройствах на базе iOS и Android:

Инструкция: как отключить встроенные покупки в iOS и Android

Tweet

Вот как это реализовано в устройствах Apple:

В случае с Android все немного по-другому: встроенные покупки ограничиваются специальным PIN-кодом, что в некоторых случаях даже удобнее системы, реализованной в iOS:

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя про криптовалюты, блокчейн и биткоин слышали почти все, далеко не все понимают, как этот рынок работает, зачем люди вкладывают в него деньги, на чем зарабатывают, а на каких ошибках молниеносно теряют вложенное. Азы криптовалют мы объясняли в серии из трех материалов (про блокчейн и криптовалюты, NFT и метаверс), а сегодня разберемся в теме, которая стала широко известна благодаря победе на выборах президента США Дональда Трампа, — альтернативных криптовалютах, таких как мемкоины.
      Если у вас совсем мало времени разбираться в технических подробностях, то мы сократим все объяснения до двух предложений. С 2021 по начало 2025 года рынок «мемкоинов», или «мемных токенов», неоднократно менял свою капитализацию в диапазоне от $8 млрд до $103 млрд, испытывая взлеты и падения более чем на порядок. Возможностей потерять на нем деньги кратно больше, чем шансов заработать, а плотность мошеннических предложений высока даже по меркам криптовалютного рынка — поэтому просто не вкладывайте в него деньги, которые боитесь потерять, даже если криптоинструмент связан с нынешним президентом США.
      Для тех, у кого времени чуть больше, расскажем, что представляют собой шуточные криптовалюты, есть ли у них что-то общее с NFT и какие предосторожности потребуются, если вы решительно настроены вкладывать деньги на этом высокорисковом рынке.
      Посмотрите, как менялась капитализация рынка мемкоинов за последние годы. Источник

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
  • Создать...