Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Новости недели: от проблем с SSL до победы на ботнетом

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на наступление лета и начало хардкорного отпускного сезона, новостей в мире информационной безопасности нисколько не убавилось. За первую неделю июня чего только не случилось: и обезвреживание ботнета Gameover Zeus, и внезапно обнаруженные новые проблемы в OpenSSL, и убийство на Google Street View, и другие заметные события.

week-compressor.jpg

Игра окончена?

Совместными усилиями американских и европейских правоохранительных органов была проведена спецоперация по изъятию командных серверов ботнета GameoOver ZeuS — сети зараженных троянцем компьютеров, работающих вместе на благо злоумышленников. В данном случае это «благо» заключалось в активном распространении вредоноса ZueS, который, в свою очередь, находит на компьютере жертвы персональную информацию (особенно финансовую), которая зачастую дает возможность преступникам переводить на свои счета деньги со счетов пользователей. Более того, ботнет Gameover с недавних пор вовсю рассылает печально известный зловред-вымогатель Cryptolocker, о котором мы уже не раз писали. Правда, перехват находившихся в Канаде, Казахстане и Украине командных серверов — это лишь первый этап по предотвращению деятельности ботнета. Теперь правоохранители будут внимательно изучать поступающий трафик, отслеживать IP-адреса зараженных машин и передавать эту информацию провайдерам и, при необходимости, представителям властей, дабы те предприняли меры по предупреждению дальнейшего распространения заразы. На данный момент ботнет находится в ослабленном состоянии и переведен его владельцами в P2P-режим, так что борьба с «Зевсом» еще только началась. 


Читать далее >>

Изменено пользователем vpv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...