Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Киберпреступники vs. закон: майский дайджест

Рекомендуемые сообщения

Позади еще один месяц, а значит пришло время подвести очередные итоги успешной борьбы правоохранительных органов с киберпреступниками по всему миру. Май оказался довольно богатым на интересные события из киберкриминального мира, так что обо всем понемногу.
busted-compressor.jpg

Пачка хакеров за раз
Самым громким событием прошедшего месяца стала поимка почти сотни хакеров, использовавших в своей деятельности троянца Blackshades. Эта программа используется злоумышленниками для получения удаленного доступа к компьютеру жертвы и кражи персональных данных, включая пароли и финансовую информацию. Кроме того, Blackshades позволяет подключаться к веб-камере и тайно делать при помощи нее снимки, чем не гнушались пользоваться многие шантажисты. Приобрести троянца мог практически любой желающий: вредонос был доступен в интернете по цене не больше $100. Разумеется, обо всем этом знали и правоохранительные органы, терпеливо выслеживавшие злоумышленников и готовившиеся к их захвату. В результате двухдневной спецоперации, во время которой спецслужбы Евросоюза и США провели обыски в нескольких сотнях домов, были арестованы 97 человек из 16 стран мира, в том числе Франции, Великобритании, Швейцарии и других государств. Очевидно, всем пойманным негодяям грозит как минимум штраф, а вот создателю Blackshades, в качестве которого правоохранители подозревают молодого шведа по имени Алекс Юцель, ждет тюрьма на срок до 20 лет.

Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...