ksana Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Проблема....Подавала на Авито.ру объявление. На мой телефон ( НТС S ONE) пришла смс о том что на мое объявление есть ответ и ссылка...перешла....установилась какая то программка.хотя антивирусник предупреждал что опасна,но не придала значение,ведь с известного сайта пришло..результат:25.05.14 в 9.30 утра смс прочитала,....до 31 не пользовалась ни картой банковской,ни мобильным банком...31 числа зашла в Сбербанк -онлайн и увидела что с 2х карт сняли в общем счете 83 тыс. рублей ..Пришла в банк -сделали распечатку-управление мобильным банком всю неделю, с моего номера...а у меня ни смс ни смс-оповещения мобильным банком не было...заблокировала карты,написала заявление о снятии денег со счетов карт....на след день 1 июня прошла массовая рассылка по телефонной книжке моего телефона смс сообщения, что пришло мне 25.05...но в разных вариантах...или авито или вконтакте,у кого смс у кого ммс.но я лично не рассылала...распечатка телефона в офисе телефонной компании показала что именно с моего телефона шли смс..Итог: в банке вернуть деньги отказались....-управление мобильным банком согласно распечатки я производила сама.даже дали бумагу с номерами телефонов куда я якобы переводила деньги.....в полиции,когда подавала заявление-пожали плечами...Сказать что я в шоке...это мало...но со своими знаниями рядового пользователя я вообще ничего не понимаю и не знаю что делать...Злосчастное смс до сих пор сохранено в телефоне...Кто нибудь может что то посоветовать? 1
b7music Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) в полиции,когда подавала заявление-пожали плечами.. В прокуратуру. И вообще, карты не защищены чтоли пин кодами? Откуда злоумышленник мог узнать ваш CVC? И срок карты? ведь с известного сайта пришло От неизвестного Вам человека. управление мобильным банком согласно распечатки я производила сама.даже дали бумагу с номерами телефонов куда я якобы переводила деньги На сколько мне известно, чтобы войти мобильный банк, нужно код из смс сообщения ввести на страничке. Так что, что-то тут не сходиться. Приложение куда установилось? На комп, на телефон? Изменено 5 июня, 2014 пользователем b7music
kmscom Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 чтобы войти мобильный банк, нужно код из смс сообщения ввестиэто отключается в параметрах безопасность учетной записи пользователя Сбербанк ОнЛ@ин, а также можно отключить уведомления о входе. Правда пользователи, отключившие подтверждения авторизации по смс и(или) уведомления, наврядли будутантивирусник предупреждал что опасна,но не придала значение
Roman_SO Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Как-то больно круто у Вас всё. Перешли, что-то скачали (ЗАЧЕМ???) и понеслась. Да любая операция в онлайн-банке требует подтверждения по смс! ИМХО бред. Но если ситуация правдивая, то: 1. Разбираться надо в банке в первую очередь. Почему не было смс уведомлений, если у Вас подключена эта услуга? Как они это объяснят? Если не было смс уведомлений при том, что они подключены, и сотрудники банка не смогут убедительно доказать, что Вы сами отключили уведомления - то налицо проблема банка в надежности их сервиса. Давить на это! 2. В полицию если и идти - то только под руку с сотрудником банка. Если ситуация правдивая, уверен в причастности сотрудников банка (возможно, бывших) к этой афере. Ну и самое очевидное из этой истории: никогда не надо качать того, что Вы не знаете. Тем более, непонятно от кого присланное. 2
ksana Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Согласна...смс пришла от неизвестного человека,но...кто ж известный отвечает на объявления??? А еще все как назло совпало-за день сняла наличные,потому что в магазинчике возле дома нет терминала...на работе была всю неделю. ,поэтому если что то надо бы то муж покупал...вот и не заходила в сбербанк онлайн... Не было смс уведомлений на тлф...и не только из банка,а так же ВООБЩЕ всех смс.........но---в распечатке тлф-есть все смс сообщения о переводах денежных с моего номера....!!!!!а то что на телефоне нет-так ведь стереть могла..вот и все... в полиции мне сказал следователь...---что якобы есть мошенничество путем вируса,который виртуально переделывает мой номер телефона на чужой...т.е. номер мой-но управление идет с чужого тлф...поэтому не только от мобильного банка не приходили смс..а именно все входящие смски.....сказали что разбираются....что мой случай не первый...а уже 4й...что или собирались или собираются в лабораторию Касперского заявку делать чтоб с вирусом разобраться..вот и я сюда написала....и как видно все кто мне отвечал в таком же недоумении как и я... А еще -числа 5 ,по телеку сказали что в Кирове или Кировске..не помню точно поймали мошенников которые занимались вот как раз чем то таким...я надеюсь что следствие будет идти и полиция докажет что у меня произошло именно мошенничество,только тогда банк вернет деньги...но как скоро это произойдет никому не известно...А то что лоханулась я и залезла по ссылке ...сам понимаю...
Drru Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Вы так и не ответили (или я не нашёл) на вопрос Приложение куда установилось? На комп, на телефон?
ksana Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 я писала-на телефон пришла смс с ссылкой и по телефону же я прошла по ней.соответственно на телефон и установилось...когда все выяснилось..я перустановил антивирусник..и он выявил программку...похоже она все мне и сделалав телефоне. 1
Umnik Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Во-первых, общаться с банком, что они могут предложить. Во-вторых - юристы. В-третьих - выключите установку из недоверенных источников и больше никогда ее не разрешайте.
Elly Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Распечатку у оператора связи брали? Если в распечатке есть смски в указанное банком время (отправленные запросы и подтверждения на перевод денег) - то всё глухо. Сбер скажет, что смс отправляли вы и они просто выполнили ваши распоряжения по переводу средств. В таком случае надо обращаться к хорошему юристу, который сможет доказать вашу непричастность к этому. И то иск будет видимо к получателям средств, а не к банку. Хотя я не юрист...
ksana Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Обращалась в телефонную компанию,брала распечатку--увы....все шло с моего номера...---в банке-там ответили письменно тоже самое...Я у оператора в банке спросила-а вообще защита есть какая либо у мобильного банка?и вообще,моя история платежей идет ровно,если снимаю-то из банкомата,переводы-в основном интернет магазины ...а тут вдруг неделю с точностью ежедневной и даже временем (все переводы проводились исключительно вечером около 21 часа)производится перевод денег,причем в рамках 10 тысяч...оператор ответил что банк не обязан отслеживать такие точности ..ведь ваш номер телефона...и..- досвидос..
Elly Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 К сожалению ситуация такова, что для банка виноваты именно вы. Они будут ссылаться на условия УДБО, которые вы подписали: Меры безопасности при работе с услугой «Мобильный банк» и мобильными приложениями «Сбербанк ОнЛ@йн» для смартфонов и планшетных устройств .... Своевременно устанавливайте доступные обновления операционной системы и приложений на Ваш телефон/устройство. Используйте антивирусное программное обеспечение для мобильного телефона/устройства, своевременно устанавливайте на него обновления антивирусных баз. Не устанавливайте на свой телефон/устройство нелицензионные операционные системы, так как это отключает защитные механизмы, заложенные производителем мобильной платформы. В результате Ваш телефон становится уязвимым к заражению вирусными программами. Не переходите по ссылкам и не устанавливайте приложения/обновления безопасности, пришедшие по СМС/электронной почте, в том числе от имени Банка. Я думаю, что нужно требовать открытия УД. На основании УД по запросу из полиции банк даст имена получателей средств, ну а дальше как адвокат скажет.
ksana Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо!!Я писала ранее, что в банке мне дали распечатку "моих" переводов и даже номера телефонов на которые переводились деньги...короче обложили меня со всех сторон-сама виновата....обидно то, что ссылка то с известного в стране сайта была и доверием пользующегося вроде...и видимо мошенники на этом и сыграли...что раз есть там информация моя,значит в любом случае открою и все сделаю...блин! Ссылку кстати я сохранила...смс такое -- Получен ответ на Ваше объявление.Просмотр:**** Вот такое смс...я и зашла... Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Ссылка удалена. ссылку удалили....но я ее у себя сохраню...может найду кого нибудь кто сможет ее глянуть и разобраться что к чему...и я смогу хоть как то доказать что я ничего никому не переводила..
Гарри Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Потерпевшей ничем не поможешь. Она сама открыла смс, прошла по ссылке и запустила сомнительное приложение оказавшееся вирусом, которое перехватывало смс от банка и отправляло в банк смс Доверенных сайтов быть не должно! Может УД и возбудят... Доказать что переводили не вы будет очень сложно. Тем более сам клиент нарушил условия УДБО Без мобильного банка не все операции с картой будут доступны Не доверяете мобильному банку - пользуйтесь одноразовыми паролями с чека 1
ksana Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Опубликовано 13 июня, 2014 Знаю что зашла по смс. Но...она не сомнительная,а написано что имя - Avito и текст смс...может тогда разработчикам Авито написать...??
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти