Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Новости недели: от блокировок айфонов до закрытия TrueCrypt

Рекомендуемые сообщения

Закончилась последняя весенняя неделя, а стало быть пора подводить событийные итоги последних семи дней. Все самое интересное, что произошло на ниве информационной безопасности — в нашем традиционном еженедельном дайджесте: от блокировок айфонов до закрытия популярного проекта TrueCrypt.

week-5.jpg

Берегите свои айфоны!

21 мая мы в нашем блоге написали о том, что в России начался распространяться новый вид кибервымогательства (https://blog.kaspersky.ru/iphone-ransom/), нацеленный на владельцев устройств на базе iOS. Причем злоумышленники используют не специальное ПО, а стандартную функциональность операционной системы: однажды владелец устройства обнаруживает его намертво заблокированным, с соответствующим сообщением на дисплее, где указана сумма, за которую негодяи готовы вернуть все как было. Очевидно, провернуть такое можно только в том случае, если знать имя пользователя и пароль в iCloud, а раздобыть эту информацию на самом деле не так сложно, как может показаться. Так вот, первое время такой способ вымогательства был характерен только для России, однако на днях стало известно том, что аналогичная беда настигла и пользователей в Австралии. Учитывая относительную простоту метода и широкое распространение продукции Apple, есть основания полагать, что от вымогателей вскоре пострадают и жители других стран. А пока остается лишь быть бдительнее, не пользоваться простыми и одинаковыми для разных сервисов паролями и не брезговать двухфакторной авторизацией, которую предлагает Apple.


Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...