Перейти к содержанию

Как подготовиться к знакомству ребенка с гаджетами | Блог Касперского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы предлагаем вашему вниманию подробный чек-лист, с помощью которого вы сможете подготовиться к знакомству ребенка с его первым гаджетом. Этот чек-лист создан на основе рекомендаций, разработанных «Лабораторией Касперского» совместно с клиническим психологом Салихой Африди. Мы объединили советы для родителей в удобном справочнике, PDF-версию которого можно загрузить по ссылке в конце поста.

Что нужно сделать перед тем, как подарить ребенку гаджет?

1. Создайте детскую учетную запись.
  2. Отключите покупку приложений и подписок в них.
  3. Установите необходимые приложения для общения и учебы.
  4. Настройте параметры конфиденциальности.
  5. Используйте приложение для родительского контроля (например, Kaspersky Safe Kids).
  6. Настройте возрастные ограничения.
  7. Включите блокировку входящих вызовов с неизвестных номеров.

Посмотреть статью полностью

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• heathern
      Автор heathern
      К большому сожалению, я скачала какой-то zip файл на 2 с чем-то гб (это был мод) из вк по старой ссылке. Сначала, я ничего даже не заметила, но после того, как я его разархивировала и поместила в папку, в которой должен был быть сам мод, у меня открылась командная строка(Я проверила файл на вирус тотал и он показался трояном, а потом уже понеслось) "Хост Windows Shell Expenince" и в диспетчере задач она теперь там ПОСТОЯННО находится. При открытии диспетчера задач у меня диск загружен на 100% как и цп на 75%(может 71%, все равно много) и я вроде как удалила сам ярлык с игрой и этим модом, но теперь у меня так каждый раз (до того, пока я не удалила, диск не был нагружен на 100% и было всего 20-30 цп)  но нагружает не хост, а именно очень странные файлы как: System, Microsoft OneDrive и Power Toys.Run (я скачивала Power Toys до всего этого) меня очень смущает "System", ведь у него большое энергопотребление. Я сидела 2 часа (а то и так-то 3) смотрела какой-то тутор как его удалить, но все сходилось на том, что я не могла установить антивирус Касперский, нужна была перезагрузка, а я боялась, что у меня все слетит к чертям. Я старалась что-то искать, но ничего не нашла, я вообще не знаю что именно искать и как это убрать. Я пыталась найти что-то в resmon, делала mrt несколько раз, заходила в redget, но resmon люто лагал, а в поиске redget, я хотела найти сам троян, но он тоже тупил. Очень надеюсь, что мне хоть как-нибудь помогут тут ;(
      (Я уже заходила в безопасный режим и старалась вернуть права админа, чтобы удалить это, и после того как я хоть что-то удалила, стало только в разы хуже... Доктор веб не пробовала сканировать, у меня файл тупо не открывался, как и Касперский. На фотках ЦП мало, но после ещё очередной перезагрузки, он поднялся до 70%) И извиняюсь за мыльное качество

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Мы взломали ваш компьютер! Переведите деньги на указанный счет, иначе все ваши фотографии будут опубликованы в Интернете». Вам или вашим знакомым, вероятно, доводилось встречаться с письмами подобного содержания.
      Спешим вас утешить: все письма шантажистов, которые нам когда-либо встречались, были обыкновенным скамом. Такие сообщения с одинаковым текстом рассылаются большому количеству адресатов, и описанные угрозы не имеют под собой никаких оснований. Злоумышленники рассылают подобные письма «широким посевом» по украденным базам адресов электронной почты и рассчитывают, что хотя бы кто-то посчитает их угрозы убедительными и заплатит им.
      В этой статье рассказываем, какие спам-письма популярны в самых разных странах и как защититься от почтовых шантажистов.
      Классический скам: взломы, интим и «кошелек или жизнь»
      Классические скам-письма могут различаться по своему содержанию, но суть их всегда остается одной и той же: шантажист играет роль «благородного злодея» и позволяет жертве выйти сухой из воды, если она перечислит ему деньги (обычно криптовалюту). Для пущей правдоподобности злоумышленники порой указывают в письме личные данные своих жертв: ФИО, ИНН, номер телефона и даже адрес. Это вовсе не означает, что вас действительно взломали, — чаще всего такие данные берутся из утекших баз данных, которые лежат в открытом доступе.
      Самая излюбленная тема почтовых шантажистов — хакерский взлом и получение полного доступа к девайсам и данным. Здесь есть три популярных сценария.
      Злоумышленник лаконичен в своих угрозах и сразу переходит к сути дела: указывает, какую сумму нужно перевести, чтобы приватная информация не стала достоянием общественности. Красноречивые спам-письма: в них множество деталей о том, каким вредоносом злоумышленник заразил устройство собеседника и к каким данным получил доступ. Обычно это все сразу: и сам компьютер, и мышь, и веб-камера с клавиатурой. Иногда мошенники даже великодушно советуют регулярно менять пароли и больше не переходить по незнакомым ссылкам во избежание неприятных ситуаций в будущем (забавно — но здесь мы даже согласны с этими рекомендациями). Детали «хакерской атаки» и требования злоумышленников отсутствуют в самом письме, вместо этого их предлагают узнать на сайте по ссылке. Таким образом мошенники пытаются обходить почтовые спам-фильтры.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Внедрение SD-WAN повышает эффективность работы организации, экономит ей деньги и укрепляет безопасность. Эти последствия настолько значительны, что иногда заметны в масштабе страны — согласно исследованию The Transformative Impact of SD-WAN on Society and Global Development, в развивающихся странах технология приводит к увеличению ВВП на 1,38%. На уровне компании эффекты еще заметнее: например, в современном промышленном производстве, прошедшем глубокую цифровизацию, на 25% снижается время незапланированных простоев, а в образовательных учреждениях на 50% снижаются задержки в видеоконференциях.
      При этом проекты по внедрению SD-WAN не только быстро окупаются, но и продолжают приносить дополнительные выгоды и увеличенную эффективность по мере обновления и выхода новых версий решения. Мы покажем это на примере новой версии Kaspersky SD-WAN 2.5 и ее наиболее интересных функций.
      Оптимизированные алгоритмы перенаправления трафика
      Эта классическая функция SD-WAN и одно из основных конкурентных преимуществ технологии. Трафик маршрутизируется в зависимости от характера бизнес-приложения и точки, из которой оно работает, но с учетом приоритетов и текущей ситуации: где-то в первую очередь важна надежность, где-то — скорость, где-то — низкое время отклика. В новой версии Kaspersky SD-WAN алгоритм усовершенствован и учитывает детальные данные о потерях трафика на каждом возможном пути. Это обеспечивает стабильную работу важных сервисов в географически распределенных сетях, например снижает число проблем с большими видеоконференциями, охватывающими всю страну. При этом повышение надежности сопровождается снижением нагрузки на сетевых инженеров и службы поддержки, поскольку адаптация маршрутов целиком автоматическая.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      2024 год. Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Мэрилендского университета в Колледж-Парке обнаруживает, что над миром нависла невообразимая опасность, источник которой затаился в космосе. Они начинают бить тревогу, но большинство просто игнорирует их…
      И нет, это не пересказ хита Netflix «Не смотрите наверх» (Don’t Look Up), а реалии, в которых мы с вами внезапно оказались после публикации исследования, подтверждающего, что корпоративные VoIP-переговоры, данные военных операций, делопроизводство мексиканских полицейских, личные переписки и звонки абонентов сотовой связи США и Мексики и еще десятки видов конфиденциальных данных транслируются со спутников в незашифрованном виде на тысячи километров. И чтобы перехватить их, достаточно оборудования стоимостью менее $800 — простого набора для приема спутникового телевидения.
      Сегодня разберемся, что могло послужить причиной подобной халатности, так ли легко выделить данные из потока, как описано в статье Wired, почему часть операторов данных проигнорировали исследование, не приняв никаких мер, ну и что же мы в силах сделать, чтобы наши с вами данные не оказались в подобных незащищенных каналах.
      Что произошло?
      Шестеро исследователей установили на крыше университета в прибрежном районе Ла-Хойя в Сан-Диего, Северная Калифорния, обычную геостационарную спутниковую ТВ-антенну — такие можно приобрести у любого провайдера спутникового телевидения или в магазинах электроники. Незамысловатый сетап исследователей обошелся им в $750: $185 стоила сама спутниковая тарелка с приемником, $140 — крепление, $195 — привод поворота антенны и еще $230 — ТВ-тюнер TBS5927 c поддержкой USB (стоит отметить, что во многих странах мира этот набор обошелся бы им в разы, если не на порядок, дешевле).
      От обычной антенны спутникового ТВ, с большой вероятностью установленной у вас за окном или на крыше, этот набор отличался только моторизованным приводом поворота антенны для приема сигнала с разных спутников, находящихся в зоне видимости. Геостационарные спутники, используемые для телевидения и связи, располагаются на орбите над экватором и движутся с той же угловой скоростью, что и Земля. Благодаря этому они неподвижны относительно поверхности Земли, и обычно, единожды направив антенну на выбранный спутник связи, перемещать ее уже не нужно. Привод же позволял исследователям перенаправлять антенну с одного спутника на другой.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Массовые переезды пользователей из одной соцсети в другую за последние годы участились. В основном это происходит не из-за появления новой классной соцсети, а из-за резких ухудшений ситуации в имеющихся. Пользователей отпугивают смены владельцев и алгоритмов сортировки постов, а также агрессивные политики обработки данных, например обучение ИИ.
      Если вы задумываетесь о переезде, важно учесть, как социальные сети, видеосервисы вроде YouTube и Twitch, а также сайты тематического общения наподобие Reddit и Quora обращаются с информацией пользователей в 2025 году. Подробный анализ текущего положения вещей провели эксперты компании Incogni в своем Social Media Privacy Ranking 2025.
      Полтора десятка ведущих платформ сравнили по многим параметрам: от сбора и перепродажи данных до простоты чтения политики конфиденциальности и количества штрафов за нарушения приватности. Наибольшей заботой о пользователях отличились Pinterest и Quora, а внизу рейтинга оказались TikTok и Facebook*. Но будем честны: мы редко выбираем, в какой соцсети постить фото или обсуждать коллекционирование марок, на основании того, сколько ей выписали штрафов. Да и непросто сравнивать в одном списке мессенджеры и соцсети — от вторых обычно не ожидают совсем уж приватного общения. Поэтому мы вынесли в отдельный пост обзор приватности популярных мессенджеров, а сегодня решили взглянуть на выжимку из исследования Incogni, которая охватывает только соцсети, видеосервисы и сайты тематического общения, и лишь по повседневно практичным параметрам. Для простоты все эти сервисы мы будем дальше называть соцсетями.
      Общий рейтинг рисков приватности
      В зачете, в котором исследователи учли все параметры сравнения, между лидерами и аутсайдерами более чем двукратный разрыв по баллам (меньше баллов — выше приватность).

View the full article
  • Создать...